Техническое устройство массажных кресел

Массажное кресло представляет собой сложный механизм, обладающий достаточно широким функционалом. Современные модели качественно выполняют различные виды массажа, воздействуя на определенные участки тела.

Кресла-массажеры осуществляют воздействие благодаря скоординированной работе электронной и механической составляющей оборудования.

Главная составляющая механизма – мотор, которым оснащено каждое массажное кресло. Именно мотор определяет функциональность оборудования. Он служит для регулировки уровня наклона спинки, для передвижения и вращения элементов, выполняющих массажное воздействие. Лучше всего будет работать массажное кресло, имеющее несколько моторов, установленных для разных режимов и функций. Такое кресло имеет более широкий функционал и отличается продолжительным сроком эксплуатации за счет равномерного распределения нагрузки между несколькими моторами. От качества мотора зависит и уровень шума, а, следовательно, удобство использования кресла-массажера.

Внешние элементы и оборудование

Лечебное воздействие массажа зависит также от количества и качества роликов, используемых в конструкции. Эти механические компоненты, соприкасаясь с телом человека, выполняют массажные движения. Крепление роликов осуществляется таким образом, чтобы они могли менять свое положение, подстраиваясь под изгибы тела. В зависимости от части тела и вида массажа, регулируется направление движения роликов. Они могут обрабатывать как одну часть тела, так и несколько. Размер и форма данных элементов зависят от анатомических особенностей массажируемого участка тела. Перед тем, как выбрать массажное кресло. обратите внимание на количество массажных роликов. Стоит отметить, что не всегда большое количество роликов является оправданным. Чем больше роликов находится под управлением одного мотора, тем хуже их работа. Эффективность массажа зависит от гибкости и эластичности роликов. Поэтому даже два больших, но гибких ролика выполнят массаж лучше, чем 8 маленьких и жестких.

Установленные по всей поверхности оборудования воздушно-компрессионные подушки являются важными компонентами массажного кресла, воздействующими на мышцы. Данные элементы служат как для поднятия тонуса мышц, так и для их расслабления. От гибкости и эластичности воздушных подушек зависит комфорт использования кресла.

Электроника массажного кресла – не менее важный компонент, чем все названные. Электронная составляющая служит для автоматического управления устройством, позволяя приспосабливаться к весу, росту и другим индивидуальным параметрам пользователя. Компьютер измеряет давление на сиденье и местонахождение определенных участков тела, настраивая необходимую высоту роликов и узлов, а также области их воздействия. Данными функциями можно управлять и вручную.

Преимуществами мануального управления является возможность выбора и настройки конкретного вида массажа, который походит пользователю. Хотя электронные режимы настройки современных массажных кресел обеспечивают максимальный комфорт и эффективность массажа. Контроль интенсивности и скорости массажа может быть как автоматическим, так и ручным. Некоторые модели разработаны только под один режим управления, хотя лучше выбирать кресло с комбинированным контролем.

Интернет магазин массажных кресел «Аура» предлагает большой ассортимент продукции от ведущих мировых производителей. На весь товар дается долгосрочная гарантия. В случае неисправности осуществляется быстрое и качественное сервисное обслуживание. Еще одно направление нашей деятельности - продажа массажных столов. Ознакомиться с техническим описанием и характеристиками все моделей можно на нашем сайте.