Ортопедические матрасы и подушки — залог крепкого и здорового сна

Анна Домбровская 10 09 2012 Нет комментариев

Большую часть жизни человек проводит во сне. И чтобы не получить неприятных последствий такого отдыха – нужно правильно выбирать место для сна. Неправильная поза сна, излишне твердый или мягкий матрас, неудобная подушка – все это приводит к заболеваниям позвоночника и шеи. При наличии болезненных ощущений хорошо отдохнуть не удастся и поэтому вместо бодрости, вы получите разбитость и усталость.

Ортопедические матрасы и подушки

Ортопедические матрасы предназначены для создания комфортного сна. Они равномерно снимают напряжение с тела и позволяют мышцам отдыхать.  Но ортопедический матрас не может вылечить болезни спины. поэтому не нужно считать его панацей. В зависимости от наполнителя –  разный эффект. Вес каждой части человека разный, поэтому хороший ортопедический матрас имеет разные зоны жесткости, которые подстраиваются под лежащего человека. Идеальными в том плане считаются водные и воздушные матрасы. Если матрас на основе латекса или пружин, то они имеют разные  степени жесткости по всей площади матраса.

Пружинные матрасы между собой различаются и по виду наполнителя. Это та масса, которая находится между  пружинными блоками.  Варианты набивки могут быть следующие: войлок, койра, конский волос, ватин. Лучшими наполнителем считаются конский волос, он достаточно упругий, но может вызывать аллергию.

Ортопедические подушки, как и ортопедические матрасы, направлены на комфортный отдых тела. Кому из нас незнакома боль в шее после долго сна? Так же от правильно положения головы во время сна и расслабления шейных позвонков – зависит правильность дыхания. Это немаловажная деталь отдыха. Наполнителем ортопедической подушки может быть латекс, вязкая эластичная пена и полиэстер.

Самым лучшим наполнителем и самым популярным является вязкая эластичная пена – она обладает эффектом памяти – то есть подстраивается именно под вашу голову. Латекс также является популярным наполнителем. Помимо анатомической формы, в такой подушке не заведутся сопрофиты.

Не только ортопедические матрасы и подушки. а и постельное белье тоже оказывает свое действие на сон. Если оно будет приятным на ощупь и качественным – то лежать на нем будет одно удовольствие. Первое с чем вам нужно будет определиться – это размер постельного белья. Потом – цвет. И самое основное – это  выбор качественного постельного белья. Самым дорогим и качественным материалом является шелк. Он согревает в холод, красиво выглядит, и лежать  на нем одно удовольствием. Не уступает ему по качеству и лен. А вот ситец стоит дешево, да только рвется и линяет такое постельное белье очень быстро.

Оставайтесь на сайте

  • Как подобрать корректирующее белье

Что общего между полнотой, дряблостью кожи, нарушением осанки, целлюлитом и радикулитом? Справиться с данными проблемами помогает специальное нижнее белье. Давайте разберемся вместе, как подобрать кор.

  • Популярные модели детских колясок

    Вы, наверное, знаете, что на рынке сегодня предлагается широкий ассортимент детских колясок, из которых порой сложно выбрать подходящую. Ваш выбор должен прежде всего зависеть от количества детей, кот.

  • Какой электрочайник лучше

    Даже к выбору такого, казалось бы, нехитрого устройства, как электрический чайник, следует отнестись ответственно. Ведь вкусный и ароматный утренний чай или кофе – залог хорошего настроения на весь де.