Глюкометр для измерения сахара и холестерина: какие модели нужно приобретать? Как они работают?

Содержание:

Современные глюкометры - это те, когда холестерин и сахар в крови теперь будут обнаружены за считанные секунды, о чем раньше не могло быть и речи. Люди, страдающие сахарным диабетом, давно уже используют в домашних условиях глюкометры, которые позволяют им следить за уровнем глюкозы в крови. Однако для определения уровня холестерина в крови им приходилось обращаться в поликлинику, в лабораторное отделение, где могут сделать такой анализ. Сегодня ситуация изменилась, так как в продаже появились уникальные приборы, которые могут измерить как сахар, так и холестерин.

Зачем нужны такие глюкометры?

Прежде чем ответить на данный вопрос, необходимо выяснить, что определяет уровень холестерина в крови. Само он представляет собой вещество, образуемое в печени человека. Оно нужно для того, чтобы защищать клетки от разрушения, способствовать нормальному процессу пищеварения и препятствовать появлению многих болезней.

В то же время повышенный уровень в крови приводит к совершенно другим, не менее опасным, последствиям:

Из-за повышенного уровня этого вещества нередко происходит инфаркт миокарда и инсульт, особенно подвержены таким последствиям люди, страдающие сахарным диабетом.

Для чего необходимы глюкометры, способные измерять сахар и холестерин в одно и то же время?

  1. Человек имеет возможность контролировать уровень глюкозы в крови и своевременно реагировать на какие-либо изменения уровня, что может привести к инсульту или инфаркту.
  2. Есть возможность проводить все необходимые анализы в домашних условиях, не тратя времени на посещение лаборатории в клинике.
  3. С помощью специальных полосок некоторые приборы позволяют измерять уровень триглицеридов и других веществ в организме.

Как работает глюкометр для измерения сахара и холестерина?

Принцип действия прибора аналогичен принципу работы стандартного глюкометра. Тем не менее, следует напомнить основные шаги по измерению глюкозы и холестерина.

  • Изначально следует проверить точность показаний при помощи контрольного раствора и контрольного раствора глюкозы.
  • Если показания верны и совпадают с теми, что указаны на флаконе с тест-полосками, можно приступить непосредственно к проведению анализа.
  • Вставьте в устройство тест-полоску.
  • Вставьте ланцет в автопрокалыватель, выберите необходимую глубину прокола кожи, приставьте приспособление к пальцу и нажмите на спусковой механизм.
  • Нанесите каплю крови на полоску.
  • Через несколько секунд на экране вы увидите результат анализа.

ВАЖНО: Норма его в крови составляет 5,2 ммоль/л, а норма глюкозы – 4-5,6 ммоль/л. В то же время следует понимать, что данный диапазон может не подходить для каждого конкретного человека, поэтому вам показано проконсультироваться с лечащим врачом и уточнить у него, какие показатели являются нормой для вашего организма.

Разные модели глюкометров-измерителей холестерина и сахара

Несколько видов моделей, которые помогут измерить уровень в крови:

  • Глюкометр EasyTouch

Все приборы EasyTouch отличаются относительно низкой ценой, при этом многие люди остались довольны их работой. Во-первых, впечатляет точность измерений при правильной эксплуатации устройства. Во-вторых, аппарат работает достаточно быстро, а в его памяти сохраняется 200 результатов проверок. К прибору необходимо покупать отдельные тест-полоски для глюкозы, отдельные для холестерина, а также полоски для измерения гемоглобина.

Основные характеристики:

  • Время выполнения проверки – 6 секунд
  • Источник питания – 2 батарейки типа ААА, напряжение 1,5V
  • Объем памяти – 200 измерений
  • Вес – 59 г

Приобретя такой глюкометр, сахар и холестерин в крови будет под тщательным контролем человека, что способствует хорошему самочувствию и отличному состоянию здоровья.

  • Глюкометр Accutrend Plus

С помощью этого устройства швейцарского производства можно легко измерить глюкозу в крови, общий холестерин, а также триглицериды и лактат. К аппарату подходят специальные тест-полоски, которые определяют уровень глюкозы в крови за 12 секунд, а уровень максимум за 3 минуты.

В памяти устройства сохраняется 100 результатов анализов.

Средняя стоимость товара начинается от 6500 рублей. Прибор достаточно прост в эксплуатации, функционирует аналогичным образом, как и стандартный глюкометр.

Accutrend Plus считается высокоточным аппаратом, который можно подключать к компьютеру при помощи инфракрасного порта. В качестве источника питания используются 4 батарейки типа ААА.

Необходимый объем капли крови равняется 1,5 мкл.

  • Глюкометр MultiCare-in

Одной маленькой капли крови достаточно для того, чтобы определить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови.

Особую ценность этот прибор представляет для пожилых людей. Дело в том, что он оборудован широким экраном с большими символами.

В комплекте с устройством находятся ланцеты, позволяющие прокалывать палец для пробы практически безболезненно.

Отзывы о глюкометрах-измерителях холестерина

Многочисленные отзывы в Интернете свидетельствуют о том, что люди предпочитают покупать более дорогие модели, которые отличаются высокой точностью результатов и долговечностью работы.

Больные сахарным диабетом советуют друг другу покупать именно такие измерительные приборы, чтобы иметь возможность не только знать уровень сахара в крови, но и уровень холестерина.

СОВЕТ: Регулярно проводите анализ по определению количества глюкозы и холестерина в крови. Это поможет вам своевременно предупредить опасные последствия сахарного диабета. Глюкометры с измерением холестерина сегодняпользуются не меньшей популярностью, чем обычные модели, поэтому и вам стоит задуматься о наличии подобного прибора в собственном доме.

Никакие деньги, потраченные на приобретение глюкометра и специальных тест-полосок к каждому виду анализов, не сравнятся с вашим здоровьем, которое всегда должно в норме.