Datalife Engine Demo

Идеальный тренажер для ленивых - тренажер-степпер

автор: landish | 7 октября 2012 | Просмотров: 2106

Гиподинамия – бич современного человека. Сидячая работа, отсутствие физических нагрузок, автомобиль, нехватка времени… Чем меньше времени человек проводит в движении, тем слабее его иммунитет, менее выносливы мышцы, начинаются проблемы с давлением и обменом веществ. Словом – ничего хорошего!

Если вас интересует свое здоровье, здоровье ваших родных, необходимо срочно менять образ жизни. Нет, я не призываю кардинально изменить всю свою жизнь, переехать в деревню и с утра до ночи заниматься тяжелым физическим трудом. Начните с малого: с утренней зарядки. А еще лучше воспользоваться достижениями человеческой мысли: тренажеры для зала и дома теперь доступны даже самому ленивому.

У вас не хватает времени, чтобы регулярно посещать спортивный зал? Ваша фигура оставляет желать лучшего, поэтому вы все время откладываете покупку абонемента в бассейн? Перестаньте находить для себя отговорки. Если психологически вы не готовы заниматься в коллективе, купите тренажер, который легко использовать в домашних условиях.

Пожалуй, самый простой, малогабаритный и наиболее эффективный для начинающих – степпер.

Степпер – это тренажер имитирующий ходьбу по ступенькам, с его помощью можно дозировано осуществлять кардионагрузки. Вы же вряд ли будете ходить по ступенькам своего дома туда и обратно в течение получаса? И не надо. Занимаясь дома на степпере, вы не только обеспечите силовую нагрузку на мышцы ног и ягодиц, одновременно прорабатываются многие группы мышц, хоть и без должной загруженности. Но это легко исправить. Купите степпер, оснащенный дополнительно эспандером. Это позволит не прерывая ходьбы нагружать в достаточной мере и другие группы мышц: спины, рук, пресса.

Предвижу следующую отговорку от регулярных занятий (практика показывает, что ее пользуется каждый второй) – дома тесно, нет места для тренажеров. Поверьте, это действительно отговорка! Мини-степпер не занимает много пространства, а после занятий вы благополучно уберете его под кровать или задвинете в угол за шкаф. Конструкция тренажера-степпера очень проста: две педали, взаимосвязанные между собой или совершенно независимы. В любом случае конструкция степпера компактна. Самые передовые модели оснащены компьютером, поэтому крайне ленивым не придется убеждать себя, что нет возможности правильно дозировать нагрузку. Все параметры будут вам известны: сколько сделано шагов, количество калорий, потраченных за тренировку, время тренировки, регулируется степень шаговой нагрузки. Наиболее продвинутые модели возможно подключать к принтеру – так вы сможете получать распечатку своих тренировок и корректировать нагрузку.

Наиболее удобны из тренажеров этого класса степперы с рукоятками. Есть только один минус – тренажер нельзя сложить, а потому места он занимает гораздо больше. Помимо степперов, имитирующих ходьбу есть модели, педали которых двигаются в стороны – балансирующие степперы. Такая модель степпера позволяет получать не только кардио-, но и аэробную нагрузку не выходя из дома. Такая модель, конечно же, дороже, но не дороже собственного здоровья.

Большинство ведущих мировых компаний, выпускающих спортивные тренажеры, осуществляют производство степперов. И это не случайно. Интерес к мини-тренажерам, которые возможно использовать как в спортивном клубе, так и дома, постоянно растет. К тому же такой тренажер прост в обращении и не имеет сложных деталей, которые легко ломаются. Если вас интересует борьба с лишним весом, или вы хотите увеличить свою выносливость, постепенно наращивая нагрузки – степплер подходит как нельзя лучше. Оптимален этот тренажер для тех, кто проходит курс восстановления после операции. Установив определенный уровень сопротивления педалей, вы сможете регулировать степень нагрузки в зависимости от собственного веса.

Если вы не хотите потерять форму, если ваша жизнь стала ограничиваться работой, домом, компьютером, телевизором – начните изменять ее к лучшему. Для этого не надо наматывать километры по совсем не идеальным в плане экологии городским кварталам. Нет необходимости в длительных тренировках или предварительной разминке и растяжке: тренировки от 15 до 30 минут каждый день дадут превосходные результаты в достаточно короткий срок. Цены на тренажер-степпер весьма демократичны. И если уж совсем трудно начать такие изменения самому – намекните друзьям, пусть вам его подарят. Или вы подарите тренажер-степпер своим домашним. Пройдет некоторое время и вы убедитесь – это был правильный выбор!