Молодость кожи лица. Как сохранить молодость кожи лица: питание, уход за лицом и массаж

Молодость кожи лица

Каждой женщине хочется как можно дольше сохранить молодость, хотя и не все в этом признаются. Однако с возрастом мы не становимся красивее и свежее: кожа начинает увядать и блёкнуть, появляются морщинки. мешки и синяки под глазами. и любоваться на себя в зеркало, как это было раньше, уже не хочется.

Пожалуй, сегодня дело не только в возрасте, так как морщины и пигментные пятна стали появляться даже у совсем молодых женщин, и здесь немалое значение имеют условия, в которых мы живём. Наши бабушки, хотя в жизни у них было много трудностей, по-другому питались, у них был другой распорядок дня, они дышали чистым воздухом, и пили чистую воду. Мы же, выходя на улицу в большом городе, сразу попадаем в агрессивную среду, да и солнце сегодня тоже «другое» - его лучи стали не согревающими, а иссушающими, и всё потому, что атмосфера нашей планеты изменилась не в лучшую сторону.

Перечислять экологические факторы можно долго – попробуем рассказать, как сберечь кожу лица в этих условиях – ведь оставаться молодой и красивой хочется, несмотря ни на что.

Питание для молодости кожи

Не надо дожидаться определённого возраста, чтобы начать усиленно заниматься своей красотой – свою кожу надо любить и беречь смолоду.

Важнейшим фактором для сохранения здоровья и красоты является питание. наша кожа получает питание изнутри – прежде всего, а уже потом воспринимает косметику и другие ухаживающие процедуры.

Даже если у вас нет времени, и вы активно заняты на работе, перестаньте питаться булочками, бутербродами, шоколадками, колой и готовыми блюдами из магазина – иначе о молодости и здоровом цвете лица можно забыть.

Умудряйтесь есть свежие молочные продукты, свежие фрукты, овощи, пейте соки. ягодные морсы, чистую воду, хороший зелёный чай. Когда готовите дома, берите те продукты, в которых сохраняется вся природная польза и чистота – сегодня их можно найти.

Гладкость кожи поддерживается серой – ешьте лук и чеснок. добавляя их в закуски и салаты; цинк сохраняет кожу нежной и мягкой – это тыквенные семечки. печень, устрицы, сардины и т.д.

Железо, необходимое для поддержания тонуса кожи. содержится в очень многих продуктах, но больше всего его в варёных моллюсках, чёрной патоке, пшеничных отрубях; телячьей, куриной и бараньей печени; порошке какао. кунжутном семени. петрушке. сельдерее. яблоках .

Во многих из перечисленных продуктов есть и витамины группы В – очень много их также в сыре и цельнозерновом чёрном хлебе.

Защита лица для молодости кожи

Обязательно защищайте кожу от солнца – не ленитесь это делать, чтобы потом не пришлось пожалеть.

Лицо – это самая незащищённая часть тела. потому что солнце влияет на него всегда, а не только летом на пляже, как на кожу тела. Даже в пасмурный день не забывайте наносить солнцезащитный крем – сегодня такие кремы ещё и отлично увлажняют кожу. Более того, покупая дневной крем, обращайте внимание – присутствуют в нём солнцезащитные фильтры или нет.

Для того, чтобы не выгорали брови. можно перед отпуском окрасить их, либо применять специальный защитный гель.

Ресницы и глаза. как правило, защищены очками – выбирайте специальные очки, блокирующие УФ-лучи, и знайте, что они необязательно должны быть дорогими.

На губы можно наносить блеск с SPF фильтром – сегодня его выпускают многие известные компании. Есть даже защитная помада, защищающая и увлажняющая губы – например, у компании Vichy.

Уход за лицом для молодости кожи

За кожей лица ухаживайте тщательно и регулярно. а не от случая к случаю. Важнейший этап – очищение, и только после него кожа будет воспринимать другую ухаживающую косметику.

Очищение кожи

Средство очищения кожи – это не средство для снятия макияжа. Макияж мы можем снимать косметическими сливками или молочком – косметика и грязь, накопленная за день, растворяются, но кожа при этом не очищается – на ней остаются компоненты средства, содержащие масляную основу. Для очищения кожи надо выбирать мягкие средства для умывания – гели, пенки, муссы, даже просто овсяные хлопья – они тоже отлично очищают кожу. Так что, после того, как вы сняли макияж, умойтесь чистой водой, используя выбранное средство для умывания – лучше воды пока ещё ничего не придумали. Не используйте мыло, за исключением случаев, когда это рекомендует специалист – от него кожа может потускнеть; очищайте кожу дважды в день, и никогда не трогайте лицо грязными руками.

Несколько раз в год старайтесь посещать косметические салоны и делать глубокий пилинг кожи. В домашних условиях тоже не забывайте об этом: средств сегодня достаточно – как покупных, так и домашних.

Увлажнение кожи

Увлажнение кожи – тоже важнейший этап ; так уж получается, что в сохранении красоты нет ничего неважного. Когда кожа хорошо увлажнена, она гораздо позже покрывается морщинами – это касается и мужчин. Организм человека более чем на 2/3 состоит из воды, поэтому, когда клетки её теряют, упругость кожи тоже теряется, она покрывается морщинами и стареет.

Используйте самые лучшие для вас увлажняющие средства, однако не забывайте о том, что кожа и увлажнение получает изнутри – как и питание.

Возможно, вы слышали о том, что надо пить больше чистой воды – это верно. Конечно, не стоит заливаться водой «до затылка», но около 2-2,5 л в день выпить стоит, а ещё заменить газировку, кофе и сладкие напитки травяными чаями, свежим соком и натуральным компотом.

Старению особенно подвержена кожа вокруг глаз и губ – за этими зонами надо ухаживать с особенной тщательностью, и особенно после 35 лет. Кожа обязательно должна получать питание – тогда она будет ровной, гладкой и эластичной. а лицо будет иметь приятный здоровый цвет. Выберите для себя эффективную питательную косметику по типу кожи, и не забывайте о домашних средствах, придуманных и проверенных мудрыми женщинами не за одно столетие – сегодня их накопилось великое множество.

Массаж лица для молодости кожи

Очень часто мы забываем о массаже лица. если крем мы ещё успеваем нанести, то на массаж уж точно не хватает времени. Между тем, массаж нашему лицу необходим: он стимулирует кровообращение в коже и улучшает обмен веществ, помогает клеткам свободнее дышать, и лицо остаётся гладким и молодым.

Многие женщины знают, что с помощью регулярного и правильного массажа можно устранить не только морщины, но и вернуть тонус обвисшей, дряблой коже, так что время для него надо находить обязательно. Профессионального массажиста мы тоже посещаем нечасто – старайтесь делать это хотя бы иногда, а заодно научитесь у него приёмам самомассажа.

Как сохранить молодость кожи: макияж

Ежедневный макияж всегда наносите и снимайте осторожно. лёгкими движениями: не надо растягивать кожу, энергично втирая в неё косметику – это верный путь к морщинам и преждевременному старению.

Физические упражнения и свежий воздух сохраняют молодость кожи лучше, чем самый дорогой крем, если уделять им хотя бы по 20-30 минут в день. Занимайтесь с радостью, гуляйте с охотой, и молодость кожи сохранится гораздо дольше.

Здоровый сон важен для всех, но женщинам требуется спать больше. чем мужчинам – такие уж у нас физиологические особенности. Когда мы спим, наша кожа обновляется – все скрытые резервы в это время работают на её восстановление, поэтому спать надо не менее 8 часов, а лучше – все 9; и старайтесь спать на спине – кожа не будет сдавливаться, и морщинок будет меньше.

Однако многие современные дамы, занятые работой и карьерой, об этом предпочитают не думать, и ложатся спать далеко за полночь – а вставать приходится рано. В результате недосыпание переходит в хроническое, кожа устаёт и становится не розовой и здоровой, а серой и неприглядной.

Каждое утро и каждый вечер протирайте кусочком льда кожу лица и шеи. и вы скоро заметите, что она становится свежее и моложе. Готовьте лёд для лица из чистой воды или настоев трав.

Сохранить молодость кожи не так сложно, как кажется – для этого надо выполнять простые действия, но делать их ежедневно. Именно поэтому у многих из нас не хватает терпения, а потом доходит до того, что приходится обращаться к пластическим хирургам. Позаботьтесь о себе вовремя, отнеситесь к своей коже с любовью, и она отплатит вам тем же – долго будет гладкой, свежей и молодой.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!