25 идей: где познакомиться с мужчиной

Поделиться:

На эту тему написано многое. Чтобы предложить вам действительно действенные способы знакомства, я вспомнила истории своих подруг и знакомых, устроила опрос на работе, посидела на женских форумах. В конце концов, из всех возможных вариантов получился список из двадцати пяти мест, где можно встретить мужчину своей мечты.

1. Начнём с банальных вещей. На работе. Присмотритесь к коллегам, пробегитесь взглядом по другим отделам. Служебный роман – отличное начало для семейных отношений.

2. В баре. Тоже способ известный. Главные правила: раз идёте туда, то будьте при параде. Хотя и в старых джинсах без косметики можно встретить судьбу, главное, чтобы «судьба» не испугалась вашего внешнего вида. Если простое знакомство в баре – не для вас, ищите тематические вечера. Бывают встречи, на которых люди общаются на иностранном языке, костюмированные вечеринки, мероприятия, посвященные музыкальной группе или актёру.

3. Уроки танцев. Безусловно, популярный и очень действенный метод поиска второй половинки. Среди моих знакомых есть две пары, которые «дотанцевались» до свадьбы.

4. Курсы иностранного языка. Если с избранником не получится, хоть уровень английского (немецкого, японского, итальянского…) подтянете.

5. Интернет. Также банальный, но действенный способ. Да, здесь есть извращенцы, женатые, страшные, не такие, как надо, но я была на свадьбе людей, нашедших друг друга ВКонтакте.

6. Поездка заграницу. Знаю случай, когда девушка из России познакомилась с англичанином в Египте. И сейчас они живут в Лондоне. В скором будущем собираюсь к ним в гости.

7. Вечер встреч выпускников. Даже если вы не рассматриваете бывших одноклассников и одногруппников в качестве Мужчин Мечты, присмотритесь к другим потокам. Возможно, был какой-то старшеклассник, который нравился ещё в школе. Вдруг он до сих пор не занят?

8. Фитнес-центр. Лично я не люблю мужское внимание в спорт-зале. Бежишь себе спокойно, потеешь и тут нарисовался поклонник. Тем ни менее и это способ. Плюс – бесценная польза вашей фигуре.

9. Спортивная секция. Выбирайте, что по душе – скалолазание, бокс, карате, серфинг, лыжи, велосипед, верховая езда… Только записывайтесь туда, где будет действительно интересно.

10. Музыкальные фестивали. Места, где они проходят, располагают к общению. Только опять же не стоит ехать на «Нашествие», если вы ненавидите рок-музыку. Посмотрите, какие мероприятия проводят в России и за рубежом. Выбор достаточно большой.

11. Поход. В Интернете можно найти предложения о туристических походах – однодневных и длительных. Подходит этот способ только для любителей природы. Если вам будет некомфортно в палатке без нормальных душа и туалета, то не до знакомств, знаете ли. Бывают прогулки недалеко от города, бывают групповые поездки в горы, к водопадам, к морю и так далее.

12. Психологические, медитативные тренинги. Если человек идет на подобные мероприятия, значит, он стремится к развитию. Там люди открываются и можно разглядеть в одном из сидящих рядом свою вторую половинку. Среди моих знакомых никто не встретил таким образом мужа или жену, но короткие романы заводили.

13. Моя подруга познакомилась с будущим мужем в кафе. в котором она частенько пила кофе между лекциями в институте. Он ходил туда на бизнес-ланчи – работа была поблизости. Так они друг друга заметили, начали общаться, а затем завязались романтические отношения.

14. Если ищете мужчину презентабельного и делового, одни из вариантов – бизнес-курсы и тренинги. Конечно, по программе MBA учатся не для того, чтобы встретить свою половинку, но там вы наверняка найдёте претендента на вакантное место в сердце.

15. Кружки и сайты по интересам. Познакомиться можно в сообществе, участники которого разделяют ваши интересы. Неважно онлайн или оффлайн. Если любите фотографировать – пишите на форумах, задавайте вопросы мастерам, можете попросить у профи личную консультацию. Либо запишитесь на курс студийной съеёмки. Вокальная студия, музыкальная школа, живопись… Хорошо, когда уже при первой встрече есть тема для разговора.

16. Запишитесь в актёрскую школу. Не думайте, что мужчины там какие-то не такие или что их там вовсе нет. Честно говоря, многие представители сильного пола записываются на подобные курсы именно для того, чтобы найти любовь всей своей жизни. Лично я знаю пару таких примеров!

17. Игры в мафию проводят во многих городах. Иногда задают определённую тему игры – к примеру, дело проходит в другую эпоху, в определённой стране или нужно общаться на иностранном языке. Это возможность провести вечер интересно и познакомиться с новыми людьми.

18. Клубы настольных игр – это явление тоже всё больше набирает обороты. Играют здесь не в карты и домино, а в Монополию, Имаджинариум, Крокодила, Уно, Манчкин… На таких тусовках можно найти идеи для домашних вечеринок и затем пригласить друзей поиграть в Активити, Шакала, Твистер, Скрабл или Элиас.

19. Квесты-игры. которые проводят event-компании. Формируются команды, нужно прийти к определённой цели. Приятное и весёлое времяпрепровождение!

20. Антикафе. Заведения, в которых нужно платить не за еду, а за время, распространяются по России довольно быстро. Их много в Москве и Питере, постепенно всё больше антикафе появляется и в других городах. «Погуляйте» по сайтам этих местечек – обычно в них проводятся увлекательные мастер-классы и тематические вечера с интересной публикой.

21. Автоклуб. Если у вас есть машина, регистрируйтесь в клубе автолюбителей. Владельцы машин разных марок устраивают так называемые сходки, где их виртуальное общение перетекает в реальную жизнь. Там есть и юноши, и девушки. Даже если с любовью не получится, будет кого попросить колесо подкачать.

22. Вечеринка «Я и мой бывший». Идея из сериала «Секс в большом городе». Помните, как героини устроили мероприятие, на которое нужно приходить с ненужным мужчиной. Для кого-то ненужные – а для кого-то самое то. Мужчин там расхватывали как горячие пирожки.

23. Экологические акции, субботники – это не только польза окружающей среде, но и знакомство с единомышленниками. Так что если вас волнует будущее атлантических моржей, проблема переработки отходов или чистота ближайшего парка, вступайте в специальные организации. Добрые дела сближают!

24. Волонтёрство – еще один способ знакомства. Использовать его нужно только в том случае, если вы созрели к этому шагу. Особенно это касается фондов помощи людям и животным. Если вы не хотите поддержать бездомного, больного, одинокого человека, то лучше не кривить душой. Если же стремление присутствует, то вперёд – есть большая вероятность, что вы встретите одинокого мужчину с добрым сердцем.

25. Speed-dating – относительно новый формат, пришедший к нам из Америки. Собирается одинаковое количество мужчин и женщин, дамы садятся за столики, к ним подсаживаются кавалеры. Примерно на 5-10 минут. Затем после звука гонга кавалеры идут за следующий столик. Удивительно, но за это короткое время легко понять, хочешь ты пойти на второе свидание или нет. Таким образом, всего за один вечер можно получить сразу несколько знакомств. После мероприятия каждый участник заполняет анкету, отмечая, кому из собеседников он хотел бы оставить контакты. Если симпатии совпадают с обеих сторон, паре присылают номера телефонов, если нет – ваши координаты не попадут в руки неприятного поклонника. Подходящий метод поиска второй половинки в условиях вечной нехватки времени.

И, конечно, проявляйте фантазию. Напоследок одна история: женщина обедала в хорошем ресторане и увидела, как в него вошел приятный мужчина. Он ей понравился, вернее, очень понравился! Дама узнала у официанта номер парковочного места. И что вы думаете? Она устроила небольшое ДТП, немного задев его машину. Вы считаете – опрометчивый поступок? Их двое детей другого мнения.

Всем любви и удачи в поисках!