Применение дюфастона, чтобы забеременеть

Дюфастон назначают при эндометриозе, или недостаточности лютеиновой фазы. Это такое состояние, при котором нарушается функция яичников. При этом прогестерона выделяется явно недостаточно и оплодотворенная яйцеклетка к эндометрию прикрепляется непрочно, либо вовсе не в состоянии прикрепиться. Подобное состояние сопровождается маточными кровотечениями, дисменореей, и иными нарушениями, которые происходят вследствие недостатка прогестерона эндогенного происхождения.

Если же причиной бесплодия являются какие либо иные нарушения работы организма, например, кисты, нарушения в цервикальном канале, то дюфастон может и не помочь забеременеть. И уж совсем бессмысленно и опасно принимать дюфастон без консультации с врачом-гинекологом.

Дюфастон — это аналог прогестерона. но он создан искусственно, в условиях лаборатории. Поскольку молекула действующего вещества Дюфастона – дигидрогестерона – подобна естественному гормону, в организме она выполняет те же функции. Такие же гормональные препараты производились и раньше, однако их получали из мужского полового гормона, а их использование нередко вызывало побочные эффекты, например, чрезмерное оволосение, нарушение обмена веществ, изменение тембра голоса. Дюфастно лишен явных негативных свойств, он успешно применяется как при планировании беременности, так и на ранних сроках бересенности.

Дюфастон назначают, когда все анализы указывают на безусловное снижение уровня прогестерона в крови. Вывод здесь простой – в этом случае для того, чтобы забеременеть и выносить ребенка, следует назначать Дюфастон.

Применение дюфастона

При эндометриозе обычно назначают прием одной таблетки в десять миллиграммов два-три раза в день с пятого по двадцать пятый день менструального цикла, хотя лечение может быть и непрерывным, здесь необходимо следовать назначению врача.

При бесплодии ту же таблетку назначают с четырнадцатого по двадцать пятый день цикла. Терапия включает три-шесть непрерывных циклов, следующих один за другим. Желательно употреблять дюфастон по одной таблетке дважды в день вплоть до двадцатой недели беременности.

При дисменорее употребляют по таблетке дважды в день с пятого по двадцать пятый день цикла.

В случае нерегулярных менструаций ту же таблетку употребляют с одиннадцатого по двадцать пятый день цикла.

Планирование беременности с Дюфастоном

При планировании беременности дюфастон зачастую просто необходим, поскольку весьма распространенной причиной женского бесплодия является именно дефицит прогестерона.

При этом Дюфастон при планировании беременности может назначать лишь врач, никакая самодеятельность здесь недопустима. Это связано с тем, что схема лечения подбирается индивидуально врачом который разрабатывает индивидуальную схему лечения. Никакие советы и рекомендации в данном случае не могут быть правильными в отсутствие обследования и соответствующих выводов. Схема, назначенная другой женщине, может оказаться безуспешной или просто вредной.

Для успешного применения Дюфастона и достижения полного эффекта и желательной беременности его необходимо употреблять не менее полугода. Однако, если средство применяется уже более года, а беременность все не наступает, врач назначает дополнительное обследование, осуществляет смену тактики лечения, возможно назначает альтернативный препарат.

Дюфастон в период беременности используют с другой целью, нежели до нее. Прогестерон и его аналоги оказывают влияние на мускулатуру матки, расслабляя ее и снижая тонус. Этим для плода создаются комфортные условия. Дополнительно расслабляется кишечник, формируются доминанты беременности на уровне головного мозга и осуществляется подготовку к лактации молочных желез.

Самые интересные новости