Ночные поллюции – все, что необходимо знать

Ночные поллюции преимущественно бывают у парней в подростковом возрасте. Это означает, что мальчик проходит половое созревание.

Поллюция – это непреднамеренная эякуляция, другими словами, семяизвержение. Так может произойти из-за сильного возбуждения во время эротического сна. Также можно услышать и другое название этого процесса: «мокрые сны». Второе название говорит само за себя, бессознательное извержение семенной жидкости в ночное время.

Обычно, поллюция у мальчиков в первый раз происходит в возрасте 12-18 лет. Поллюция один из особенностей полового созревания, в этот период мальчик вступает в репродуктивный возраст. Зависимо от здоровья и физического развития, наступление поллюций происходит у каждого по-разному.

Уже к 14 годам мальчики более активно начинают интересоваться женским полом. Они встречаются с девушками, целуются, подсматривают в раздевалку, вследствие чего возникают эротические фантазии или сны. Поэтому, ночью происходит поллюция, а утром на трусах остается мокрое, липкое пятно.

Не нужно волноваться из-за этого. Ведь это не заболевание и не патология, это обычный физиологический процесс, через который проходят все мужчины. Организм избавляется от излишков спермы и тем же самым достигает уменьшения напряжения.

Внимание! Поллюция может происходить не только ночью, но и днем, когда парень целуется с девушкой, или видит голое женское тело, когда он просто возбужден. Это всего лишь обозначает, что мальчик еще не научился контролировать свое возбуждение.

Также поллюции бывают и у мужчин. У взрослого человека они могут появиться при длительном половом воздержании. Помимо того, что взрослого мужчину чаще посещают эротические сны или же он не испытывает удовольствия в сексуальной жизни.

Ночная поллюция – физиологическое явление. При ней сочится сперма, но в небольших количествах, в отличие от обычного полового акта. Стандартная частота поллюций: 1-2 раза на неделю или один раз в 2-3 месяца. Если поллюции происходят чаще указанной частоты, это говорит о гиперосексуальности мужчины.

Представители сильного пола, в 50-65 лет, равным образом могут испытывать поллюции. Это означает, что организм дает сексуальное ослабление при длительном воздержании, этим же и компенсирует недостаток половой жизни.

У немногих мужчин они могут отсутствовать вовсе, это зависит от своеобразия организма. И это тоже не аномалия, это норма для определенного человека. Но на всякий «пожарный» случай, лучше посоветоваться с врачом, чтобы знать наверняка, что это не патология, ведь ее легче предупредить, чем вылечить.

Если мужчину не устраивает его ночные выделения, он может от них избавиться. Ее можно контролировать. Для этого нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и иметь строгий распорядок дня. Также специалисты советуют, что хороший способ уменьшения или устранения поллюций – поливание холодной водой или сон на жесткой постели.

Поллюции у мужчин могут участиться при воспалительном процессе половых органов. В этом случае назначается обследование вместе с лечением лекарственными препаратами.

Продолжая говорить о поллюциях, не стоит забывать, что они бывают не только у мальчиков или мужчин, но и у девушек также есть такое явление. Но об этом знают не многие. У женщины это бывает ближе к утру, не так как у мужчин ночью. Женские поллюции говорят о сне эротического содержания, после чего появляется оргазм. Стенки влагалища производят небольшое количество слизистого секрета, который спокойно вытекает наружу.

Могут ли у женщин быть поллюции? Конечно да. И у тех, у которых нет постоянной половой жизни, и у вдовы, и у девушки, занимающиеся мастурбацией, и даже те женщины, которые получают регулярное сексуальное удовлетворение, испытывают поллюции.

После таких «удовлетворенных ночей», у женщины хорошее настроение. Она ощущает себя очень удовлетворенной и облегченной.

Важно запомнить, что поллюция, это не отступление от нормы работы организма, это признак правильной гормональной работы половых желез. Поллюции не вредят здоровью, а показывают его стабильное и хорошее состояние.

На самом деле, секрет ночных поллюций, как и у мужчин, так и у женщин, до конца не изучен. Некоторые говорят, что это обычная разрядка организма, чтобы уменьшить напряжение. Другие говорят, что растормаживаются эякуляционные и эрекционые центры спинного мозга.