11 способов подработки

Категория: Работа по найму Опубликовано 24 Апрель 2013 Автор: Анастасия Милькова Просмотров: 18568

Многие читатели сайта жалуются, что им не удается сделать первый шаг к богатству – не удается начать откладывать ежемесячно какую-либо сумму. Они живут от зарплаты до зарплаты, и отложить даже 1 000 рублей для них проблематично.

Чтобы откладывать деньги нужно либо сократить расходы, либо увеличить доходы, а в идеале делать все, что возможно в обоих направлениях. Почитайте статью «31 способ сэкономить деньги в этом месяце » о том, как вы можете существенно сократить расходы. А в этой статье мы рассмотрим способы подработки, которые могут увеличить ваш ежемесячный доход.

1. Попробуйте получить подработку на месте вашей основной работы. Попросите совместить ваши должностные обязанности с должностными обязанностями уборщицы, сторожа, охранника или секретаря. Многие мои подруги в студенческие годы работали менеджерами по продажам и трижды в неделю убирались в своем же офисе. Этим способом вы сможете заработать минимум 2000 – 3000 рублей в месяц.

2. Если вы сильный студент, предложите сокурсникам или ребятам с младших курсов подготавливать их к экзаменам. Объясните какую-то тему, помогите решить какую-то задачу. Вы можете выступить репетитором по какому-либо предмету.

3. Найдите подработку по вашей основной специальности. Если вы врач, учитель, водитель, бухгалтер, юрист или строитель, берите дополнительную работу от ваших друзей и знакомых. Вы можете ставить уколы, заниматься репетиторством, подготовить налоговую декларацию, проверить ипотечный договор, помочь выбрать строительные материалы и многое другое. Такая подработка будет хорошей прибавкой к вашему основному заработку.

4. Если у вас есть хобби и вы умеете делать что-то, за что другие люди платят деньги, посвятите этому все свое свободное время. Вы можете шить, вязать, создавать украшения, писать картины, создавать предметы интерьера и декора, шить мягкие игрушки и многое другое.  Продавать свои произведения искусства можно или по друзьям и знакомым, или через социальные сети, или на специальных сайтах мастеров «Ярмарка Мастеров»  и «МегаГрад». Этим способом вы можете заработать минимум 2000 – 3000 рублей в месяц.

5. Если вы умеете хорошо готовить, то вы можете печь пироги, делать торты и различные салаты на заказ. Часто люди празднуют день рождения или другие события в ресторане только чтобы ничего не готовить дома. Заказчиков можно найти как среди друзей и знакомых, так и создав свою страничку в социальных сетях.

6. Если вы хорошо ладите с компьютером, вы можете поискать подработку на сайте фрилансеров, которую будете выполнять вечерами и по выходным. Наиболее подходящие варианты работы, которые не требуют особых талантов – набор текста, поиск информации в интернете,  составление и оформление таблиц в екселе, просмотр вакансий или резюме, написание статей или переделка чужих статей. Вариантов много и каждый сможет подобрать для себя то, что ему по силам. Вы сможете зарабатывать от 1000 до 10000 рублей в месяц.

7. Закончите краткосрочные курсы косметолога, массажиста, мастера по маникюру, парикмахера. Конечно, вы не сможете после курсов зарабатывать много, но дополнительный заработок получить сможете. Если вы полюбите вашу подработку, будете развиваться и совершенствовать свои навыки, то сможете со временем получать больше, чем на основном месте работы и полностью сменить деятельность. Дополнительный доход – 5000 - 10000 рублей в месяц.

8. Если вы молодой и здоровый мужчина, идите разгружать вагоны. Современная техника делает труд грузчика не таким изнурительным, как раньше. Многие богатые люди когда-то работали грузчиками и не стесняются этого. Доход в час – 100 - 300 рублей.

9. Вы можете посидеть с чужим ребенком, сводить ребенка в театр или цирк, пригласить чужого ребенка к себе домой и посидеть с ним вместе со своим ребенком, устроить на дому мини детский сад. Такой способ подработки очень распространен в США среди старшеклассниц и студенток. Стоимость присмотра за ребенком – 100 - 200 рублей в час.

10. Во многих странах студенты моют на перекрестках лобовое стекло автомобилей и предлагают забрать мусор из автомобиля в мусорный пакет, который носят все время с собой. Не каждый водитель заплатит за мойку окон, но кто-то заплатит и 50 рублей, и 100 рублей. Это не попрошайничество, а действительно реальный способ подработки для молодежи. Заработок за несколько часов – от 500 рублей.

11. Устройтесь расклеивать объявления или раздавать на перекрестках листовки. Для этого нужно обратиться в компанию, которая занимается распространением листовок. Примерный доход – 100 рублей в час, от 500 рублей в день.

И это далеко не все способы подработки. Можно подрабатывать дворником, почтальоном, курьером, садовником, выращивать овощи и зелень, лепить пельмени, делать домашний творог и сыр и многое другое. Было бы желание.

Только труд и самодисциплина помогут вам выбраться из заколдованного круга «от зарплаты до зарплаты» и встать на путь обретения богатства.

Анастасия Милькова, обозреватель «О богатстве. ру»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны.