Как часто посещать солярий? Можно ли загорать в солярии через день?

Ультрафиолет искусственного «солнца» по-другому воздействует на кожу, в отличие от настоящего. Проще говоря, ультрафиолет солярия более интенсивный и проникает гораздо глубже в кожу, именно поэтому после 3-4 часов на солнышке и 10-15 минут в солярии визуальный эффект одинаков. Кроме того, ультрафиолет солярия оказывает более разрушительное воздействие на кожу — если, конечно, не использовать специализированные защитные средства. Ну, а развитие кожных заболеваний и патологий в раной степени вызывает искусственный и естественный УФ.

Частота посещения солярия — величина очень субъективная, здесь есть множество факторов, вы должны учесть главное:

  • Тип вашей кожи (светлая, темная, восприимчивая или индифферентная к УФ)
  • Быстрота «прилипания» загара
  • Уровень чувствительности кожи

    Первый раз в солярий

    Если вы идете в солярий первый раз, не важно, какая у вас кожа (светлая или темная, чувствительная или нет) — пусть это будет короткое посещение, не более 3-4 минут. Вы должны «протестировать» солярий, определить восприимчивость своей кожи к искусственному ультрафиолету, и этого времени будет достаточно. Идти первый раз в солярий и «жариться» там 5-10 минут — очень и очень плохая идея.

    Как часто посещать солярий

    После первого посещения солярия (вообще первого или первого после продолжительного «отдыха») необходимо подождать 2-3 дня, чтобы убедиться в нейтральной реакции кожи. После этого посещать солярий следует не чаще 2 раз в неделю по 5 минут — в течение 1 месяца. Во второй месяц, когда после 5-минутных посещений ваша кожа не будет краснеть, вы можете либо увеличить время загара (до 7 минут), либо частоту посещений (до 3 раз в неделю). Таким образом следует продолжать загорать до появления нужного вам оттенка загара — а после этого переходить на режим «поддержки»: 1-2 раза в неделю по 8-10 минут.

    Вопрос — можно ли загорать в солярии через день — имеет однозначный ответ: да. НО НЕ ЧАЩЕ, потому что коже необходимо определенное время для восстановления после сеанса загара, а ежедневное посещение солярия для нее непосильная ноша. Солярий через день — оптимальный вариант для получения устойчивого и красивого загара на УЖЕ слегка загоревшей коже.

    Можно ли брать в солярий телефон?

    Многие посетителя солярия переживают о сохранности своих вещей и берут с собой в аппарат все, что могут — в том числе и мобильный телефон. Если беспокоитесь и вы — берите телефон с собой в кабинку, телефон и солярий абсолютно «фиолетово» друг на друга. По наблюдениям экспертов, хороший загар не помешал еще ни одному телефону :)

    Как правильно загорать в солярии, или можно ли загорать в солярии голой

    Независимо от того, как давно вы загораете в солярии, следует соблюдать такие правила:

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте специализированную защитную косметику для солярия
  • Закрывайте грудь. И не стикерами — а купальником. Кожа молочных желез тонкая и чувствительная не только в районе сосков, а потому вы ДОЛЖНЫ ее защитить. Загорать в солярии голой — далеко не лучшая идея.
  • Лучше всего надевать купальник из натуральной, хлопчатобумажной ткани.
  • Соблюдайте правила посещения солярия и ориентируйтесь на свои ощущения во время сеанса.

    И тогда ваш загар будет не только красивым, но и безопасным.