Заразен ли простатит

Для многих современных мужчин простатит является одной из самых актуальных проблем. Однако большинство из них предпочитают игнорировать наличие этого заболевания до тех пор, пока оно не перетечет в хроническую форму. Следует отметить, что обнаружение симптомов и лечение простатита на начальном этапе прогрессирования недуга позволит добиться оздоровления организма и свести к минимуму возможные последствия. И если это утверждение не вызывает сомнений, так как оно подтверждается в отношении любой болезни, то вопрос, касающийся того, заразно ли воспаление предстательной железы или нет, волнует многих женщин и мужчин.

Особенности воспалительного процесса

В некоторых случаях причиной простатита является воздействие на мужской организм неблагоприятных факторов. И до сих пор не была официально подтверждена возможность заражения этим заболеванием в общественном месте или во время полового акта. Как известно, во время обострения простатита в мочеполовых органах мужчины происходит активное размножение различных микроорганизмов, однако никакого влияния на состоявшийся половой акт это не оказывает.

Существует ли опасность для женского организма

Женщины всегда намного больше мужчин переживают за свое здоровье. Однако следует отметить, что невозможно заразиться именно простатитом. Тем не менее, современные специалисты спорят о возможности такого воспаления провоцировать возникновение некоторых «женских» заболеваний. В редких случаях отсутствие эффективного лечения простатита может привести к осложнениям, одним из которых может стать такое заболевание, как цистит. Однако он не передается половым путем в отличие от венерических заболеваний. Воспалительные процессы, протекающие в мочеполовой системе, даже если они были вызваны бактериями, не могут передаться партнеру во время полового контакта. Развитие цистита у мужчины может быть спровоцировано кишечной палочкой, но на сегодняшний день нет доказательств вероятности ее передачи при сексуальном акте. На основании имеющихся данных современные специалисты с уверенностью утверждают об отсутствии связи между простатитом и циститом.

В каких случаях простатит может быть заразен

В редких случаях воспаление предстательной железы может быть спровоцировано наличием в мужском организме хламидий или стафилококков. В данном случае простатит переходит в группу заразных бактериальных заболеваний. Хламидиоз передается половым путем, а стафилококки относятся к категории условно-патогенных микроорганизмов, которые под продолжительным влиянием негативных факторов могут наносить здоровью вред. При отсутствии лечения бактериального простатита появляется риск передачи инфекции сексуальному партнеру.

Несмотря на возможность передачи инфекции, следует отметить тот факт, что больному простатитом мужчине необходима регулярная интимная жизнь. При этом если воспаление имеет бактериальную природу, следует помнить о важности использования средств контрацепции во время половых контактов, чтобы исключить возможность заражения партнерши.

Афала — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства «Афала» основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Импаза — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Перейти на сайт препарата

Всё о простатите и аденоме простаты