Что приготовить на завтрак любимому

Ничего так не радует глаз мужчины с утра, как любимая женщина и вкусный завтрак, который она же ему приготовила. А значит, планируя романтический ужин. стоит подумать и том, что приготовить на завтрак любимому. Впрочем, даже если вы со своим избранником живете вместе не первый год, вкусный и оригинальный завтрак ему все равно придется по вкусу.

Выбирая различные блюда, стоит, прежде всего, определиться с тем, что лучше есть на завтрак. Это должна быть бодрящая и питательная пища, но при этом не слишком тяжелая, поскольку по утрам всем нам скорее хочется просто полакомиться, нежели утолить голод.

Если вы не планируете сразу же после пробуждения отправляться на работу, попробуйте приготовить континентальный завтрак. Его состав очень простой, и он великолепно подходит для подачи завтрака в постель. Однако стоит признать, что чашечкой кофе и круасаном, мужчину сложно удивить и поразить. Для этой цели необходимо проявить особенные кулинарные таланты.

Что можно приготовить на завтрак

Блинчики или оладьи с джемом. Приготовить такой завтрак очень просто. Разведите в одной чашке теплой воды чайную ложку дрожжей и чайную ложку соли. Вылейте все в глубокую емкость, а затем добавьте одно яйцо (желательно комнатной температуры). по две столовых ложки сахара и подсолнечного масла, щепотку гашеной уксусом соды и ванильного сахара. Постепенно добавляйте муку. Если делаете блины, тесто должно получиться густоты кефира, если оладьи, то густоты томатной пасты. Затем обжарьте блины или оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде. К такому утреннему угощению подойдет любой джем или мед. Также не забудьте про кофе или чай со сливками.

Отличной идеей для завтрака будет яичница, приготовленная необычным способом. Например, возьмите сладкий перец крупного размера и нарежьте его колечками. Уложите колечки на сковороду и внутрь каждого аккуратно вбейте по одному яйцу. Прекрасным дополнением к такой яичнице станут обжаренные колбаски и тосты.

Также, если вы являетесь обладательницей микроволновки, можете приготовить знаменитые яйца пашот. Сделать это просто. Вбейте яйцо в отдельную емкость. В мисочке для микроволновки подогрейте воду практически до кипения. И резким движением быстро влейте в нее яйцо. Поставьте все в микроволновку и готовьте одну минуту на максимальной мощности. Подавайте яйца с зеленью или в качестве компонента к бутербродам или сендвичам.

Говоря о том, что приготовить на завтрак любимому, сложно не упомянуть об омлетах. К слову, они могут быть весьма разнообразными. Например, обжарьте на сковороде нарезанную кубиками колбасу, стручковую фасоль, свежие помидоры, грибы и бекон. Залейте все взбитыми яйцами, и пока они не схватились, посыпьте тертым сыром и зеленью. Сделайте огонь минимальным и накройте все крышкой.

Впрочем, случаются и такие ситуации, когда жареные продукты ну никак не подходят. В этом случае можно быстро что-нибудь сварить. Например, отварите вкрутую несколько яиц. Разрежьте их на половинки и удалите желтки. Смешайте желтки на выбор с паштетом (индюшиным или печеночным). мелко нарезанным укропом и сливочным сыром. Начините полученной смесью половинки яиц и накройте дольками свежих помидор. Отличным гарниром к такому блюду станет отварной молодой картофель. Непременно добавьте к нему сливочное масло и свежий укроп.

Если после завтрака вашему любимому предстоит сложный день, приготовьте ему отбивные на пару. Для этого порежьте свинину на средние по величине кусочки, посолите и поперчите, добавьте немного розмарина, а затем отбейте, обернув в пищевую пленку. Далее — готовьте в пароварке или на водяной бане. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий салат.

Для мужчины рыбака или просто, если вы знаете, что он любит рыбные блюда, приготовьте сендвичи с тунцом. Для этого смешайте две столовых ложки майонеза, измельченную зелень петрушки и лука, эстрагон, чайную ложку тертой цедры лимона, одну чайную ложку дижонской горчицы (зернами). две чайных ложки сока лайма и перец. Добавьте в полученную смесь консервированный тунец, предварительно помятый вилкой. Лучше всего взять булочки для бургеров, но если нет, подойдет хлебная нарезка. Намажьте хлеб рыбной смесью, сверху уложите нарезанные кольцами свежие помидоры и натертый сыр (плавленый или любой твердый). Накройте все еще одним ломтиком хлеба и обмажьте сверху подтаявшим сливочным маслом. Далее запекайте на гриле до румяной корочки.

В зимнее время хорошим началом дня будет куриный бульон с ржаными сухариками и яйцом. Для этого залейте кусочек курицы водой, добавьте морковь нарезанную кружочками и целую луковицу. Доведите бульон до кипения и удалите пенку и лук. Добавьте соль, специи и зелень. Отдельно отварите пару яиц. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в духовом шкафу до румянца. При подаче добавьте в бульон половинки яиц и кусочек сливочного масла. Сухарики подаются отдельно.