Как говорить комплименты мужчине: 8 основных правил

Луну достанет с облаков

И пыль сметет в углу.

И. Губерман

Нужны ли комплименты мужчине?

Опять же, известно выражение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а слова и комплименты мужчине вроде как дело десятое. Ответственно заявляю, что все это враки хромой собаки! Да-да, именно хромой и никак иначе! Особенно когда дело касается его девушки — или девушки, которая хочет, что бы он стал её мужчиной.

От вкусного ужина никто, конечно, не откажется, но умение сказать ласковое слово и дать почувствовать вашу заботу в том числе и на словах – не менее важно. Только если женщина готова воспринимать комплименты практически в любое время, и даже самое мрачное настроение можно преодолеть, если вовремя сказать «ты такая соблазнительная, когда ругаешься, и просто очаровательна, когда злишься». то к мужчине требуется найти особый подход.

Как говорить комплименты мужчинам?

Я написал несколько общих замечаний в качестве предисловия к «Словарику для парней». но вал писем показал, что этого недостаточно, надо непременно разъяснить подробнее.

1. Если вы до этого никогда не говорили мужчине комплиментов, то начать стоит с того, чтобы похвалить его действия. Тут как раз одно из ключевых отличий — если девушке приятно слышать просто о том, какая она прекрасная сама по себе, то для парня более естественным комплиментом будет похвала тому, что он сделал. А что именно хвалить — вам виднее.

Помыл посуду?

Наладил компьютер?

Сдал сессию?

Пришел без опоздания?

Подготовился к вашему приходу?

Если кратко, то вы по идее должны знать, что может требовать от него усилий, и обязательно похвалите то, что он сделал. Результат не заставит себя ждать.

Однако ни в коем случае не надо хвалить что-то, в чем вы сами совершенно не разбираетесь.

Одна девушка Даша очень хотела показать, что ей нравится новая машина ее парня Сережи. Но почему-то ей казалось, что если она просто похвалит красивый цвет или мощный мотор, то это будет недостаточно. Она не очень разбиралась в машинах, но что-то где-то слышала. Не долго думая, она сказала: «Какой большой клитор у твоего внедорожника!»

2. Не используйте ласковые слова прежде чем что-то попросить у мужчины. Если после «Ты мой тигренок» идет непосредственно просьба о чем-либо (вынести мусор, дать денег на шпильки), то буквально после второго раза комплименты перестанут работать. После «мой милый, ты такой замечательный», будьте готовы услышать вопрос «Сколько?». И это справедливо. Если первый раз, может, оно совпало, то второй раз — уже закономерность и в ваши комплименты, как это ни печально, никто не поверит.

Собственно – принцип тот же. Если жена непривычно ласкова и приветлива – значит, в чем-то провинилась, или ей что-то от вас надо. Мужчины такие вещи понимают очень быстро, и доказать обратное вам уже никогда не удастся.

3. Если вы стесняетесь, если отношения пока что не дошли до фазы «ты — мой», то комплимент может быть косвенным, от третьего лица. Например, «любая женщина будет счастлива быть рядом с таким сильным, мужественным, умным (подставьте сами) мужчиной». «как же повезет твоей девушке, ведь ты умеешь так …». Поверьте, мужчина не оставит это без внимания.

Лиле А. очень нравился Андрей К. но она никак не могла придумать – как же ему так на это намекнуть, чтобы, с одной стороны, было понятно, но с другой – чтобы не быть слишком прямолинейной. На одной из дачных вечеринок как-то внезапно кончилась закуска, и Андрей быстро приготовил вкуснейшие горячие бутерброды, а Лиля немедленно сообразила, что это можно использовать «Вот это да! Мужчина, который умеет готовить! Таких в наше время уже днем с огнем не сыщешь! Вот ведь повезет кому-то…» — мечтательно произнесла она. Через неделю Лиля и Андрей начали встречаться.

4. Не ждите «особого момента» чтобы сказать парню что-то хорошее. Ложка хороша к обеду, а комплимент — непосредственно к моменту. Можно, конечно, подождать до дня рождения, но в ворохе дежурных поздравлений ваш искренний комплимент потеряется. Повседневный комплимент намного более ценен, чем все праздничные тосты и признания «по случаю».

5. Впрочем, не стоит и заваливать его ласковыми словами каждую минуту. Дозируйте комплименты. Как бы вам не хотелось завалить его ласковыми словами, помните, что в данном случае перебор может свести все ваши усилия «на нет». Когда парень получает двадцатую смс-ку с ласковой фразой, он удаляет ее, не читая. Иногда вместе с номером приславшей его девушки.

6. Комплименты — это личное. Никогда, слышите, никогда не просите «передайте ему, что я его люблю». Сюда же относится «Напишите ему в ВК на стене», «Отправьте ему смс со словами…» — это не комплименты, а спам, и нормальный парень скорее взбесится, чем умилится.

7. Никогда не сравнивайте его со своим бывшим (если только ты не стремишься расстаться). Даже если сравнение в пользу твоего парня, любое сравнение с бывшим — это намек на ваше прошлое, о котором парню знать не хочется. И особенно это правило работает, если комплимент сексуальный.

8. И главное, помните, будьте искренними. Лучше от всей души назвать парня «Ты ж мой лапуленок», чем ограничиться дежурным «Зая». Если на искренность нет сил, то лучше промолчать. А если не хватает слов, то рекомендую пролистать «Словарик ласковых слов» для парней. Наверняка там найдется то, что подходит именно вам!

Подробнее когда и какой комплимент уместен, в статье «Комплименты мужчинам. Продолжение»