Как и с чем носить пиджак женщинам и мужчинам

Содержание

Майка и пиджак – универсальные предметы гардероба, которые могут носить и мужчины, и женщины. Жакет не обязательно должен быть элементом делового образа, сейчас допустимо носить его с майкой поло, простыми футболками и другой повседневной одеждой. Фото таких вариантов можно найти в любом модном журнале. Так как же правильно комбинировать футболку под пиджак, чтобы это выглядело уместно и стильно?

Общие правила сочетания пиджака с футболкой

Вариантов сочетания пиджака с футболкой для мужчин и женщин масса.

С обычным жакетом можно носить простые однотонные футболки и поло, главное – чтобы они гармонировали в цветовой гамме. Если вы выбираете майку с пинтом, пуговицы на жакете нельзя застегивать.

Что касается цвета пиджака, то самые распространенные и «умеренные» оттенки – это черный, темно-синий, бежевый, и серый.

Пиджаки такого цвета можно спокойно надеть на работу или деловую встречу как женщинам, так и мужчинам. Разнообразить комплекты можно белым и яркими цветами жакета, но неправильно составленный комплект может легко превратиться в безвкусицу.

Что носить с пиджаком мужчинам

Мужчинам, работающим в компании с умеренным дресс-кодом, не обязательно облачаться в деловые костюмы, белые рубашки и галстуки.

Правильное сочетание пиджака с футболкой позволит выглядеть строго и в то же время стильно, не нарушая при этом офисных правил. Как это сделать – можно посмотреть на фото в сети или журналах.

Какой мужчина может носить футболку с пиджаком? Это может позволить себе абсолютно любой молодой человек. Чтобы не прогадать с выбранной одеждой, следует учитывать некоторые тонкости. Подтянутым мужчинам идут приталенные жакеты, сшитые из легкой материи (например, изо льна).

Очень стильно смотрятся клетчатые блейзеры, но они при этом должны быть несколько ярче футболки. С простой майкой можно сочетать жакеты на одной пуговице. Отправляясь на прогулку или встречу с приятелями, можно закатать рукава – еще один стильный вариант.

Классические пиджаки традиционно носят с рубашкой с длинным рукавом.

Однако сейчас в магазинах представлены самые разные модели модных жакетов для мужчин, которые с классической сорочкой не сочетаются.

Если жакет строгого покроя, достаточно лишь приподнять воротник, и строгость сменится непринужденностью.

Поло, рубашка или майка должны акцентировать на себе внимание (в хорошем смысле, конечно), но не отвлекать от цельного образа.

С мужскими блейзерами сочетаются футболки черного, белого, серого, темно-зеленого или темно-синего цвета.

Белая майка или рубашка должна слегка облегать тело. Такие комбинации можно посмотреть на фото.

Футболку можно заправить в брюки. Пиджаки и футболки составляют отличный комплект с классическими джинсами (простыми, без каких-либо дополнительных элементов или прострочек). Для такого образа лучше всего подходят черные или темно-синие оттенки.

Обувь может быть спортивного стиля. Классические туфли плохо сочетаются легким, непринужденным тандемом «футболка-пиджак». Лучше всего отдать предпочтение простым черным или белым кроссовкам или кедам. Цвет поло должен сочетаться с цветом обуви.

Еще несколько идей для мужчин:

  • белая майка – самый распространенный вариант, но если хочется яркости и креативности, можно надеть под пиджак цветную футболку. В качестве исключения допускаются майки с графическим принтом или даже с фото – это будет выглядеть очень стильно только при условии правильно подобранных джинсов;
  • можно поэкспериментировать с кардиганом.

    Для такого варианта потребуется жакет свободного покроя, простая белая футболка и кардиган. Оценить комплект можно на фото;

  • сейчас в моде сочетание балахона или толстовки с капюшоном, пиджака и обычной майки. На футболку нужно надеть балахон, в поверх накинуть блейзер. Капюшон при этом должен быть аккуратно расправлен;
  • отлично смотрятся с жакетами рубашки поло. Вниз в таком случае стоит надеть джинсы или шорты;
  • для деловой встречи рубашку лучше заправить, а вот для повседневного стиля этого делать не следует.

    Варианты комплектов с пиджаком для женщин

    Белая футболка и майка алкоголичка – обязательные элементы базового гардероба как мужчины так и женщины.

    Ансамбли с пиджаком — это один из самых универсальных и лаконичных вариантов.

    Такой комплект станет базовым и для офиса, и для неформальной обстановки – нужно всего лишь умело расставить акценты с помощью аксессуаров.

    Тройка пиджак-футболка-джинсы – любимое многими знаменитостями сочетание.

    У любой девушки, следящей за модой, обязательно найдутся в шкафу голубые джинсы, белая майка или поло и черный блейзер. Такой комплект уже давно стал классикой жанра.

    Если надеть под пиджак тонкий топ, сформируется идеальный образ бизнес-леди. Цвет одежды должен оставаться при этом сдержанным, однако майка может быть более яркой или иметь ненавязчивое вкрапление. На свидание или встречу с друзьями можно надеть под пиджак топик с кружевами или бисером.