Облысение можно вылечить народными средствами

Разные люди и разные мнения. Для одних лысина – это очень большая неприятность, для других же – часть имиджа, третьи вообще считают ее трагедией всей своей жизни. Статистика приводит данные о том, что от облысения на сегодняшний день страдает половина мужчин всего мира. Вполне возможно, что все они задаются одним и тем же вопросом – можно ли вообще избавиться от облысения и если можно то как? В этой статье будут приведены примеры народных рецептов, которые используются в борьбе с облысением с давних времен.

Что же такое облысение. Облысение - это выпадение волос на какой-либо части головы. Также облысение может наблюдаться на бровях, ресницах и бороде, в подмышечных впадинах и так далее. Для пожилых людей облысение естественно, так как оно является одним из признаков их старения. Что касается людей раннего и среднего возраста, то у них облысение чаще всего возникает в результате какого-либо заболевания.

Существует много видов облысения. Лечение этого заболевания основано на нескольких главных принципах. Во-первых, необходимо узнать причину облысения. Во-вторых, больной должен соблюдать нормальный режим дня. В-третьих, человеку с облысением необходимо отказаться от всего острого, жирного и включить в свой рацион как можно больше витаминов. В-четвертых, нельзя носить очень тугие головные уборы или ходить без шапки в холодную погоду.

Что касается традиционной медицины, то она обладает большим количеством различных препаратов и методов лечения облысения. Хочется рассказать несколько народных рецептов, которые используются с давних времен для лечения этого неприятного заболевания.

Первый из рецептов будет таким. Возьмите одну часть корней аира. одну часть корней лопуха и четыре части хмелевых шишек. Шесть столовых ложек смеси этих растений необходимо залить одним литром кипятка и кипятить около 10-ти минут. После этого смесь должна настояться в течение получаса. Используется ее для мытья головы через день.

Еще одним очень эффективным средством является смесь коры ивы и корней лопуха. 4 столовые ложки смеси заливаются литром кипяченой воды, и все это настаивается 30 минут. Это средство так же применяется для мытья головы.

Можно взять листья крапивы и мать-и-мачехи, залить их кипяченой водой, дать настояться полчаса и применять для мытья головы при начальной стадии облысения.

Очень хорошо при лечении облысения помогают и такие всем известные овощи как лук, черемша, чеснок и хрен. Возьмите чеснок и потолките его. Потом этой кашицей и соком натирайте места, где наблюдается облысение. Лук также необходимо растолочь и натирать им облысевшие участки. Что касается черемши, то из нее тоже необходимо сделать кашицу и прикладывать к залысинам. Если брать для лечения хрен, то участки облысения смазываются соком его корней.

Лопух – еще одно народное средство, которое применяется довольно часто в борьбе с облысением. Необходимо взять листья и корни лопуха, отварить их в небольшом количестве воды. измельчить и смешать со свежим сливочным маслом. Все это необходимо втирать в корни волос.

Можете воспользоваться еще и следующим рецептом. Возьмите в равных количествах траву вереска, листья крапивы, корни лопуха и шишки хмеля. Все это залейте кипятком, кипятите примерно 10 минут и используйте для мытья головы через день.

Очень эффективно при облысении помогает смазать голову и втереть в корни волос смесь из майонеза, касторового масла и меда. Повяжите голову косынкой и держите смесь не больше часа. После этого просто промойте голову.

Существует еще очень много народных рецептов, которые используются при лечении облысения. Они применяются в виде различных отваров для мытья и полоскания волос, в качестве всевозможных мазей и кремов. Все они пользуются популярностью среди людей, которые доверяют народной медицине. Их также можно использовать и в качестве профилактики этого заболевания. Если Вы чувствуете, что волосы на голове редеют, не ждите, а начинайте процедуры.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.