Готовим романтический ужин

Романтический ужин для любимого

Романтический ужин – лучший способ провести время наедине с любимым человеком. Дело даже не в еде, а в самой атмосфере мероприятия: интимная обстановка, взгляд напротив, непринужденная музыка… Такой ужин может устроить как мужчина для женщины, так и наоборот. Главное, соблюсти все нюансы, чтобы вечер был действительно романтическим.

Место для ужина

Выбор, собственно, невелик: либо дом, либо ресторан. Хотя, некоторые романтики умудряются устроить ужин на крыше здания, на берегу реки или даже в офисе. Все зависит от обстановки и ваших возможностей. Также важно учесть характер мероприятия: если планируется ужин, плавно перетекающий в завтрак, то лучше устроить его дома, а если это как-то связано с особой датой, которую вы желаете отметить, то можно выбраться и в ресторан.

Романтический ужин дома

В случае с рестораном все просто: там приготовят еду, обслуживать вас будет специально обученный человек, а музыка и приглушенный свет добавят моменту романтичности. Если же вы решились сделать сюрприз в домашних условиях, то нужно будет постараться.

Как красиво накрыть стол

Если вы устраиваете ужин на кухне, уберите со стола все, что на нем обычно стоит: сахарницу и солонку, кувшин с водой и т.п. Обязательна красивая скатерть. Позаботьтесь также об оформлении стола. На нем должны стоять:

    Основное блюдо. Желательно, приготовить что-то легкое и изысканное. Ваша цель – не наестся до отвала, а удивить своего партнера, побаловать его и себя чем-то вкусным. Это может быть блюдо из риса, рыба или легкий салат; Закуски (сыр, колбасные изделия); Фрукты, которые легко брать руками и быстро съедать, или ягоды (виноград, абрикосы, сливы, клубника, вишня…); Алкоголь. Лучше всего подойдет шампанское или вино; Бокалы. Алкоголь может быть уже налит в них, либо вы сделаете это в процессе ужина; Свечи. Этот атрибут способен превратить любой ужин в романтический. Зажигать их следует непосредственно перед началом ужина, чтобы они не прогорели до конца.

Музыка для романтического ужина

В Интернете очень много различных треков специально для романтических ужинов. Это, как правило, легкий джаз или блюз. Такая музыка не ритмична, она просто служит фоном для создания непринужденной обстановки и приятного времяпрепровождения. Можете немного схитрить и между такими треками несколько раз вставить красивые медленные мелодии, под которые можно потанцевать. Это, например:

    Hurt – Affair; Eros Ramazotti – Piu Che Poi; Iron and Wine - Flightless Bird; Patrick Swayze - O, my Love; Elton John – Sacrifice; Chris De Burg - Lady in Red (идеальная песня, если дама будет в красном); Lionel Richie – Hello.

Не исключено, что какая-то композиция станет ключевой в ваших отношениях. Музыка очень прочно закладывается в умы некоторых людей, и потом, когда они ее слышат, они ассоциируют ее с приятным романтическим вечером.

О чем говорить за столом

Тема диалога иногда становится камнем преткновения романтического ужина. Обе стороны смущаются, не зная, о чем можно поговорить. И действительно, глупо обсуждать погоду или работу в такой романтический момент.

О чем могут говорить два влюбленных человека, как не о собственных отношениях? Если муж решил сделать сюрприз своей жене, который никак не связан с какой-то важной датой, то они просто могут поговорить о своих чувствах и потанцевать. Если парень решил сделать во время ужина предложение руки и сердца. то он может ненавязчиво подготавливать девушку к этому, говоря о своих чувствах к ней.

Коротко о главном

Самое важное в романтическом ужине не стол, не музыка, и даже не формат общения. Главное, чтобы вы были искренними друг к другу. Зажатость, стеснение и смущение здесь не помощники. Нужно постараться сделать атмосферу непринужденной, чтобы полностью расслабиться и действительно отдыхать, наслаждаясь друг другом.