Чем полезно и вредно пиво для организма мужчин

Оглавление: [ скрыть ]

  • Почему вредно пить пиво мужчинам
  • Может ли мужчина избежать вредного воздействия, ограничивая себя в пиве?
  • В чем же польза пива?
  • Основания считать пиво вредным для мужчин

Всем известно, что употреблять пиво вредно, и в первую очередь потому, что данный напиток является алкоголесодержащим, хотя и готовят его исключительно из ингредиентов натурального происхождения. Однако в отношении современных продуктов об этом с полной уверенностью говорить нельзя. Согласно существующим данным, в состав пива, которое готовят по имеющимся технологиям, входят: этиловый спирт, разведенные углеводы, содержащие азот соединения. Более того, в состав пива входят еще и дрожжи, которые насыщают его витаминами, аминокислотами и многими другими микроэлементами. Данный напиток имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому важно понять то, чем вредно пиво для мужчин. Воздействие пива на организм любого человека зависит от того, в каких дозах его выпивают.

Обращая внимание на то, что в нем не содержится столько много токсичных веществ, сколько в себя включает, например, водка, можно легко понять, что отравиться пивом невозможно. Ведь тот объем, который необходим для отравления здорового организма, не сможет уместиться в желудке. Тем не менее пиво вредно воздействует на здоровье мужчин. Ведь на полках магазинов можно встретить продукт, в составе которого этилового спирта присутствует до 12%, что способно увеличить риск алкоголизма или других отрицательных последствий злоупотребления данным напитком.

Почему вредно пить пиво мужчинам

Этот коварный напиток отличается тем, что мгновенно невозможно выявить его вредное действие на организм. Сначала оно, как и любой другой одурманивающий продукт, приносит удовольствие, что способствует постепенному привыканию и, вместе с тем, увеличению принимаемой дозировки. Постепенно, в течение нескольких лет мужчины пристращаются к пиву, делая его ежедневно употребляемым, практически вместо обычной питьевой воды. И к такому результату может прийти даже тот человек, который на начальном этапе предпочитал безалкогольное пиво.

Кто-то считает этот напиток чрезвычайно богатым калориями и этим объясняет образование жира на животе. На самом же деле, энергетическая ценность его в разы меньше, чем в молоке, которое, по сравнению с пивом, полезно для здоровья. А калорийность пива объясняется тем, что пьют его слишком много, стало быть, и количество калорий непрерывно возрастает. Это усугубляется еще и тем, что пьют пиво обычно с различными закусками, которые полезно на организм не влияют. К таким продуктам относят соленую сухую или вяленую рыбу, жареные или копченые сосиски и колбасы, соленые орешки и крекеры, острые чипсы. Все эти продукты в сочетании с пивом могут подарить мужчине нежелательный “пивной живот “.

Алкоголь, содержащийся в пиве, пусть и не в очень больших количествах, воздействует на мозг так, что у человека появляется чувство голода, хотя на самом деле организму ничего не нужно. А это, в конце концов, способствует постоянному перееданию.

Вернуться к оглавлению

Может ли мужчина избежать вредного воздействия, ограничивая себя в пиве?

Некоторые ученые полагают, что пиво никак не влияет на мужской организм, так как содержит в себе исключительно натуральные продукты и отличается полезными свойствами, но главное, нужно знать меру, то есть не перепивать. Ученые-медики вывели правило, согласно которому пиво не доставит вреда, если употреблять его ограниченно. Правило позволяет мужикам рассчитать то количества спирта, которое им можно себе позволить. Оно вычисляется согласно такому показателю, как вес. То есть на каждый кг может приходиться не более 1 гр. спирта. Среднестатистическому мужчине, вес которого равен 80 кг, позволительно выпить до 2 л этого напитка. Но это не говорит о том, что ему можно будет употреблять столько пива каждый день. Так как в этом случае будет уменьшаться, а затем и полностью прекратится выработка тестостерона. В то же время наблюдается повышение уровня эстрогена, гормона, который отвечает за половое функционирование женского организма.

Это сразу же отразится на внешнем виде мужчины, организм которого станет откладывать жир согласно тому, как это происходит у женщин, то есть бедра, живот, груди и ягодицы мужчины станут расти и округляться.

Отсутствие тестостерона и постоянное увеличение эстрогена в крови может отрицательно повлиять на функцию эрекции у мужчины, что приведет к импотенции.

Вернуться к оглавлению

В чем же польза пива?

Витамины, содержащиеся в данном напитке, оптимизируют обмен веществ, увеличивая количество клеток крови, что оказывает положительное влияние на сердце и всю сердечно-сосудистую систему. В пиве содержатся аминокислоты, которых там более 20 наименований. Есть много полезных микроорганизмов и микроэлементов, таких как:

Наиболее полезным является нефильтрованное пиво, которое в процессе пастеризации не нагревают. Чаще всего его используют в косметологии. Ввиду того, что благодаря ему ускоряется процесс регенерации клеток, внешний вид кожи и ее эластичные функции заметно улучшаются. Мужчины, ровно как и женщины, могут сделать пивную маску для волос, после применения которой волосы станут более упругими, блестящими и стойкими к такой неприятной проблеме мужчин, как облысение. При помощи пива можно и иногда даже нужно лечить связанные с горлом проблемы, например, кашель, ларингит или фарингит. Смешав горячее пиво с медом и гвоздикой и выпив эту смесь, вы предотвратите простуду, а при необходимости сможете и вылечить ее.

Широко известно, что в этом продукте присутствует очень много антиоксидантов, благодаря которым, при правильном его потреблении, можно обеспечить профилактику некоторых серьезных заболеваний, например, рака, атеросклероза и туберкулеза. Отдельные ученые полагают, что объем пива, не превышающий 12 стаканов, не только не вреден мужчине, но даже полезен. А вот при употреблении в течение суток более 7 л пива появляется риск заработать инсульт.

Основания считать пиво вредным для мужчин