Бритва для бровей

Все больше мужчин обращают внимание на свои брови. С возрастом у многих мужчин брови становятся довольно густыми, или же вообще превращаются в одну сплошную. Для придания подходящей формы вашим бровям понадобится не так много: пинцет, бритва для бровей и миниатюрные ножнички. Конечно, густые брови идут многим, но и они должны быть аккуратными и ухоженными. Вот несколько советов по приданию вашим бровям подходящей формы.

Инструкция по применению бритвы для бровей

Внимательно осмотрите свои брови и решите, как именно вы хотите их изменить. Спросите себя, хотите ли вы избавиться от нескольких непослушных волосков, или же кардинально поработать над своими доисторическими бровями. В зависимости от того, насколько густы ваши брови и их расположение, вы будете знать какой именно инструмент использовать, и какой методике следовать.

Прежде чем выдергивать, подрезать или прорежать брови, необходимо тщательно вымыть их теплой водой с мягким мылом. Это делается для того, что бы раскрыть фолликулы волос и смягчить их. Соответственно, что после такой процедуры, волосы будут более податливыми. Вы так же можете использовать кондиционер для волос, тогда грубые мужские брови станут более мягкими и процедура будет не столь болезненной.

Если вы хотите укоротить длину волос, используйте бритву для бровей или как говорят триммер. Такая бритва позволяет не полностью убирать волоски, а делать их все одной длины. Пройдитесь по нижней и верхней части обеих бровей, что бы создать форму. Помните, что мужские брови после подстригания вырастут вновь, поэтому нужно периодически обращать на них внимание и укорачивать.

Если вы заметили длинный грубый волосок на открытом месте, не нужно срезать его сильно коротко, иначе такой обрубок будет слишком выделяться среди других волосков. Если же все-таки такое произошло и волосок торчит после того, как вы его подрезали, лучшим вариантом будет аккуратно выдернуть его пинцетом. Но не забывайте, что если волосок будет, выдернут по линии брови, он может оставить прощелину, поэтому следите за этим.

Заметив, что линия бровей нарушена, вам стоит либо выдернуть несколько соседних волосков, тем самым выровняв линию, либо оставить обрезанный волос и укладывать его гелем, предварительно смягчив кондиционером. Следите, что бы линии бровей были одинаковыми и не нарушайте симметрию.

Если придать желаемую форму бровям вы хотите с помощью выщипывания пинцетом, то можете использовать специальные трафареты для мужских бровей. Такие трафареты можно найти в косметических магазинах либо же скачать примеры из сети, распечатать и вырезать. Если вы пользуетесь таким методом, выщипывать бровь стоит снизу вверх. Такие трафареты можно использовать и при пользовании воском или бритвой. Шаблоны бывают двух видов: полые для выщипывания и по форме для воска и триммера.

Еще один вариант придания бровям формы – это набор для обработки лица воском. Необходимо намазать воск на проблемные места: по линиям бровей и между ними, после этого наложить сверху специальную салфетку. После того, как воск загустеет нужно резким движением сорвать салфетку, на которой останутся ненужные волоски. Отрывать салфетку необходимо против роста волос, это обязательно. Таким образом, вы избавитесь от редких волосинок, которые растут не там где нужно.

Не забывайте, что даже у мужчин бывает нежная кожа. Если вы обладатель таковой, использовать воск вам не стоит. Даже если нет, воском стоит пользоваться крайне аккуратно. Не наносите его слишком низко от брови, кожа там довольно чувствительна и со временем на ней могут появиться морщины.

Вы можете использовать методику подбривания. Не стоит пытаться убрать одним движение лезвия все волосы на переносице. Пока рука у вас не набита, вы, скорее всего, сделаете расстояние между бровями слишком большим, и выглядеть это будет ужасно. Не забывайте, что чем больше вы бреете, тем больше волос будет расти и тем самым увеличивать поле роста волос.

В некоторых случаях, когда брови сами по себе смотрятся аккуратно или же небрежно, но это вам к лицу, вы можете всего-навсего улаживать их специальными стайлинговыми средствами или расчесывать щеточкой. Вам такого ухода будет достаточно. Это ведь мужские брови, им не обязательно быть идеальными, ведь так? Не стоит укладывать волосы в одну тоненькую ниточку, мужчине это, мягко говоря, не пойдет.

Независимо от того, какую процедуру вы выбрали: воск, щипцы, бритва для бровей, щеточка, необходимо после нее нанести лосьон с витамином Е либо алоэ вера на всю поверхность брови и кожу вокруг. Это делается для того, что бы кожа вокруг бровей не начала шелушиться, а так же для предотвращения вросших волос.

Вообще лосьон это обязательное средство для мужчин. При регулярном его использовании волосы станут мягче и будут выглядеть опрятней. Возможно, вам даже не придется использовать стайлинговые средства. Любите себя и свою внешность, удачи!