Джинсы-клеш 2015

И вот тренд 70-х вновь блистает на модных показах. Многих эта новая тенденция озадачила, ведь узкие джинсы уже давно завоевали сердца женщин своей универсальностью. Приталенные и свободные блузки, теплые свитера и яркие свитшоты, тонкие майки и футболки – и это далеко не весь перечень, с чем можно носить джинсы-скинни.

Джинсы-клеш. Возвращение

Но, найдут ли джинсы-клеш место в гардеробе модниц? В то время как узкие джинсы выглядели великолепно на всех типах тела, можно ли сказать то же самое о джинсах, расширяющихся от колена или от бедра к щиколотке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует разобрать, что они представляют из-себя, с какими предметами одежды сочетаются.

С самого начала джинсы-клеш являлись частью формы амриканских морских пехотинцев. На протяжении нескольких десятилетий они оставались предметом одежды только представителей рабочих профессий. В моду клеш вошел благодаря субкультуре хиппи.

Брюки-клеш представлялись для них предметом одежды в стиле «унисекс», ее могли носить и мужчины, и женщины, выглядевшие в джинсах-клеш, цветных рубашках и с длинными волосами практически одинаково.

От хиппи они динамично перешли ко всей молодежи. Пик популярности этих брюк пришелся на 70-е годы, дизайнеры объявили их обязательным элементом модного гардероба. С тех пор, джинсы-клеш периодически появляются как тренд сезона.

С чем носить джинсы — клеш?

Если разобрать гардероб, то любая модница может найти предметы одежды, прекрасно сочетающиеся с вышеуказанными брюками. Джинсы-клеш отлично смотрятся с ботинками, короткой курткой, блейзером и кардиганом, из-за того, что создают силуэт.

К ним также можно подобрать топ, поверх которого можно надеть классическую рубашку, кожаную куртку или милый свитер в ретро-стиле. Джинсы-клеш хороши и для офисного наряда, потому что выглядят очень профессионально, особенно когда в паре с заправленной рубашкой и пиджаком.

Что дополнит модный образ?

Невысокие тонкие каблуки дополнят образ лучше всего. Вообще, если затронуть тему обуви, расширяющаяся штанина с остроконечной туфлей это – классика. С джинсами-клеш также сочетаются ботинки на высокой платформе, сапоги казачки, обувь в ковбойском стиле. Также можно заострить внимание на туфли с непростой формой каблука.

Если клеш не очень широкий, можно носить их и с ботинками «тимберленд», и с грубыми сапогами в военном стиле.

Одной из главных преимуществ этих брюк является то, что в отличие от узких скинни, они могут скорректировать тело и зрительно удлинить ноги. Секрет этого волшебного эффекта? Очень просто: широкие штанины визуально уравновешивают вес бедер. Таким образом, талия кажется тоньше.

Следовательно, плюсы в клешах несомненно есть. Просто необходимо придерживаться определенных правил при комбинации их с другими предметами одежды.

Если еще не выбросили свои старые джинсы-клеш, то пришло их время. Но, следовало бы иметь в виду, что мода всегда повторяется, а пока “привет из 70-х” имеет право на существование в этом сезоне.