7 вещей, о которых вам нужно помнить, если ваш любимый – интроверт

С развитием общения и социального общества стали появляться новые институты о темпераментах и типах личности. Нельзя сказать, что каждый человек является ярко выраженным интровертом или экстравертом, но определенные параметры поведения указывают на его принадлежность к одной из этих групп.

Иногда так получается, что влюбляешься в человека без памяти за прекрасно проведенные вместе две недели, но узнавать внутреннюю сущность любимого мужчины только предстоит. Что же делать, если ваш избранник является интровертом – замкнутым, тихим и спокойным человеком, а вы, возможно, оказываетесь полной его противоположностью? Как же найти подход к таким «тихоням», чтобы романтические, да и человеческие отношения не пострадали? В этой статье мы рассмотрим важные моменты, о которых нужно всегда помнить, чтоб не нарушить внутренний мир любимого-интроверта и научим вас, как строить гармоничные и счастливые отношения в сложившейся ситуации.

1. Не любители демонстрировать чувства при каждом удобном случае. Я, как девушка, всегда люблю ушами, и слова о любви и душевные разговоры считаю неотъемлемой частью счастливых отношений. Но сейчас я встречаюсь с парнем-интровертом, и не понаслышке знаю, что такое «учиться читать по глазам», ведь от этих добрых, чутких, любящих и заботливых людей крайне редко можно услышать ласковое слово. И дело вовсе не в том, что он еще не почувствовал тех самых глубоких чувств, стесняется и переживает об отсутствии взаимности. Просто такие люди не считают нужным оповещать весь свет о своих эмоциях, бережно их храня и показывая делом только одной и единственной. Ни в коем случае не обзывайте мужчину-интроверта «сухарем», не упрекайте в холодности и неумении выражать чувства, не шантажируйте расставанием в случае отсутствия от него слов о любви. Важно помнить, что интроверты наоборот чувствуют гораздо глубже, переживают трепетнее каждую эмоцию и волнительный момент, чем экстраверты. Просто их внутренний мир настолько сокровенный и хрупкий, что они прячут его от посягательств извне, иногда даже от своей половинки.

Кроме вопросов, касательно своих чувств к вам в настоящем, вряд ли вашему интроверту понравятся вопросы прошлого вроде «А кого ты любил в юношестве?», «Сколько у тебя было девушек?», а также будущего – «Как ты думаешь, мы никогда не расстанемся?» и «Будешь ли ты любить меня старую и некрасивую, как сейчас?». Мужчина-интроверт если уж чувствует, то это и правда по-настоящему, значит ставить его действия и любовь под сомнение не следует. Да и согласитесь, девушки, зачем нам оды о любви и обещания звезды с неба, когда есть человек, способный молча и достойно превратить жизнь в сказку со счастливым концом?

2. Одиночество – их верный спутник. К сожалению, даже любя вас всем сердцем, интроверт не станет жертвовать своим внутренним миром и принципами, перестраиваясь под бурную и насыщенную жизнь. Если вы полюбили такого человека, не надейтесь, что он станет посещать с вами модные рауты, ночные клубы, шумные фаст-фуды и компании ваших друзей. Этот человек еще с детства учится быть другом самому себе, не нуждаясь в какой-либо компании. Максимум, кого он готов впустить в свой ограниченный круг избранных, – любимую девушку, с ее пониманием, терпением и готовностью разделить с ним одинокие и тихие вечера вдвоем. Мой любимый переступил через себя и согласен иногда проводить время с парой моих друзей, отмечать вместе праздники и ходить изредка в гости. Но на этом все, за первый год отношений мне не удалось ни разу затащить его в ночной клуб или на городскую вечеринку.

Ярые защитницы животных и участницы массовых митингов не рассчитывайте на поддержку парня-интроверта, ведь скопления людей действуют на него угнетающе и раздражительно.

Еще важное правило, которое я поняла в отношениях с интровертом: когда мой любимый задумчив, огорчен и расстроен, лучше не лезть с расспросами и дать ему уединиться в своей «скорлупе». Можно побаловать его вкусным ужином, сделать расслабляющий массаж шеи, но вот в душу он к себе пускает только «под настроение».

3. Слово интроверта железно. В отношениях это так же хорошо, как и плохо на самом деле. Человек, который никогда не врет, не сыпет фальшивыми фразами и помнит каждый звук, произнесенный ранее, внушает доверие и уважение. Конечно это куда прекраснее, ведь вам никогда не станут «заговаривать» уши, чтоб задержаться подольше с друзьями, или оправдываться в случае очередного опоздания на 20 минут. Такие люди всегда держат обещание, их слово по-настоящему «мужское». Почему же это может быть плохо? Во всех ситуациях, когда я ставлю под сомнения его слова, произнося «не было такого» или «ты об этом не упоминал» - нас ждут молчаливые, но долгие ссоры, так как интроверты отказываются принимать какую-либо критику их слов и поступков. Они уверены, что помнят каждую минуту общения с вами, поэтому во всех спорах и дискуссиях мужчина-интроверт выходит «сухим из воды».

4. Если захотелось закатить истерику. Самое неподходящее, что вы можете сделать в отношениях с мужчиной-интровертом, это закатить ему скандал, пытаться «пилить», критиковать, ревновать. Спокойный и уравновешенный мужчина способен дойти до точки высшего раздражение и гнева, если вы попытаетесь ему навязать принятые в обществе шаблоны поведения, вроде «почему ты снова мне не позвонил», «все мужчины должны пропускать дам вперед», «когда ты в отношениях не стоит разглядывать других девушек». Во-первых, закаченные вами истерики ставят под сомнение его честность и глубину чувств, что неприемлемо. Во-вторых, есть шанс, что вас попросту не услышат и проигнорируют, ведь интроверт не считает, что должен кому-то что либо доказывать, и если о не считает нужным выносить мусор во время, то вряд ли вы заставите его это сделать. У моей подруги было такое – она регулярно держала парня интроверта «на коротком поводке», проверяя его немногочисленные сообщения, карманы и планировщик дел. Предыдущий ее парень находил это забавным и радовался, что подруга его любит, поэтому ревнует. Интроверт же терпел ревностный прессинг ровно 3 недели, после чего холодно и без лишних объяснений разорвал отношения. Пусть они и помирились с трудом через 2 месяца, но осадок у него в душе остался – мужчина-интроверт замкнулся в себе и больше никогда не доверял подруге ключи и пароли от почтового ящика.

5. Природная флегматичность. Это тот момент, который чаще всего раздражает меня в отношениях с моим любимым интровертом. Я достаточно активный человек – скупляюсь быстро, с утра моему мозгу не нужно время «проснуться», передвигаюсь я оперативно даже на каблуках, не говоря уже о скорости реакции и быстроте принятия решений. Любимый же делает каждое действие размеренно – чистит зубы по 7 минут, одевается в гости по одному носку раз в 3 минуты, анализирует ситуацию дотошно и детально, прежде чем среагировать и выдать свой вердикт. Поменять его привычный ритм жизни, понятное дело, мне не удалось, поэтому приходится привыкать к регулярному обдумыванию каждого поступка и выбора в жизни. Иногда, как девушке, мне очень хочется спонтанности, экстравагантности и неожиданности от моего «Ромео», но в пьесе нашей жизни подобных актов не происходит, и мы вдвоем просто плывем по течению, аккуратно и неторопливо.

6. Важность личных вещей. Никогда еще не видела такое родство с вещами и местами, как у интроверта, и это нужно обязательно понять и принять, чтоб не ранить любимого человека. Речь идет не только о «своей» территории (мой мужчина предпочитает приглашать меня в гости, чем оставаться у меня дома), но и о личных вещах. Нет, он не жадина, и я всегда чувствую себя у него дома уютно, только вот без спросу трогать его коллекцию стеклянных собак или размещаться с удовольствием в его любимом кресле не стоит, это я уже поняла. Также замечу, что мужчины-интроверты по-настоящему экономны, расчетливы и бережливы, поэтому на дух не переносят транжирство и покупку ненужных вещей. Даже подарки этот тип личности выбирает на свое усмотрение – купит вам практичные наушники или цветок в горшке вместо букета, который завянет, или бесполезной мягкой игрушки. Точно также стоит учитывать этот факт, подбирая подарок своему интроверту. Большинство из них равнодушно относятся к подаркам, но вот покупка крайне непрактичной и бестолковой с их точки зрения вещи может вызвать даже праведное возмущение (а вам бы подобную «благодарность» уж точно не хотелось слышать).

7. Особенности интимной жизни. Этот немаловажный аспект отношений также затрагивает «интровертизм» мужчины. В постели вы не услышите от любимого возгласов наслаждений или страстных властных жестов. Этот человек не станет изобиловать разными позами, не станет повторять страстно ваше имя и даже не расскажет в конце, как сильно ему понравился акт любви. Пугающим моментом является то, что девушке также приходится изменить поведение в кровати, ведь слишком активная и страстная партнерша способна загнать интроверта в скорлупу вплоть до частого отказа от секса. Ученые советуют не использовать слишком часто доминирующие для женщин позы, дабы не развить у любимого интроверта комплекс неполноценности. Этому мужчине, не смотря на его нежелание разделять свои эмоции, важно почувствовать удовлетворение партнерши. Девушка обязательно должна томным взглядом, страстными касаниями, глубокими стонами показать интроверту, что он даже своими скромными действиями способен довести ее до седьмого неба. Не вздумайте словесно расхваливать, как он был божественен и пылок сегодня, что лучшего любовника и представить трудно. Этот расчетливый и спокойный человек вряд ли вам поверит, а может даже упрекнуть в театральной игре, что, согласитесь, обидно слышать, особенно когда ваши запредельные ощущения были сущей правдой.

Не смотря на все «но» и трудности в отношениях с мужчиной-интровертом, этих людей можно назвать самыми верными, надежными, стабильными и заботливыми мужьями, из которых потом получаются по-настоящему хорошие отцы. Соблюдайте несколько небольших правил, и ваш интроверт обязательно поделиться чувствами, помогая пронести их из года в год.