Браслеты: несколько правил о том, как их носить

Демократичный эффектный аксессуар прекрасно выглядит на запястьях представителей обеих половин человечества любой возрастной категории. Сейчас золотые браслеты нередко украшают ручки даже самых маленьких приверженцев стильных ювелирных изделий. Демократичность украшений для запястий выражается не только в том, что носить его могут мужчины и женщины всех возрастов, но и в изобилии дизайнерских композиций, в разнообразии использованных материалов, отделки и размеров.

Как носить браслет?

Изумительные браслеты с топазами, бриллиантами, нежным жемчугом или изделия без драгоценных камней и дорогостоящей органики принято надевать на запястье правой руки. Для ношения подчеркивающих прелесть женских линий или мужественность крепких запястий представителей сильного пола браслетов подходит и левая рука, если на ней не носят часов. Надевать браслет вместе с часами на одну руку считается моветоном, как и сочетание золотых и серебряный изделий. На обеих руках можно носить браслеты из серебра, ювелирной стали или золотых сплавов, если они входят в парный комплект. Не нужно экспериментировать с большим количеством одновременно надетых браслетов, чаще всего стиль «восточного гарема» портит впечатление, если для массы тонко звенящих изделий не создан соответствующий восточный фон.

Девушкам с изящными утонченными запястьями подойдут все существующие модели браслетов: тоненькие цепочки, конструкции, состоящие из крупных звеньев, жесткие кольца различной ширины. Прекрасно на грациозных ручках с тонкой конституцией будут смотреться браслеты с топазами, сапфирами, изумрудами или другими драгоценными ограненными кристаллами, браслеты женские с оригинальной красочной отделкой, привлекающей внимание колоритом или нестандартным решением. Для обладательниц полных запястий, не считающих нужным акцентировать полноту рук, выпускается колоссальное количество нешироких, неброских шарнирных, цепных или плетеных конструкций без яркой ювелирной отделки.

Как правильно подобрать размер браслета?

Если Вас заинтересовало украшение для запястья с восхитительными драгоценными камнями, то остановить выбор нужно на изделии, плотно прилегающем к руке. Максимально допустимое расстояние свободного облегания не должно превышать толщины пальца. Золотые браслеты или изделия из серебра, выполненные в виде крупных цепей или тонких цепочек, обручей, украшения без центрированного рисунка могут свободно лежать возле кисти, перемещаясь во время движения руки. Если украшение с такой конструкцией будет иметь приспособления для регулировки, то у обладателя такого изделия будет несколько вариантов для фиксации длины браслета.

Если браслеты мужские золотые интересуют Вас в качестве подарка, то нитка, обернутая вокруг запястья любимого, подскажет размер. Такой же критерий действует и при выборе украшения для женских ручек. Длина нити – показатель размера, выраженный в сантиметрах. Необходимо учесть, что сантиметр или более нужно оставить на свободу облегания, та как слишком тугой браслет будет неудобен и станет затруднять кровоснабжение.

Украшения, надеваемые на запястья, должны соответствовать физиологическим параметрам обладателя. Здесь, как и в большинстве случаев, действует правило пропорциональности. На изящных ручках будут чудесно смотреться тоненькие браслеты из серебра, платины, ювелирных сплавов, для крупного запястья лучше купить браслет средних габаритов, так как узенький браслетик будет выглядеть незначительно, а крупный подчеркнет громоздкость рук. Стилисты рекомендуют большинству любителей драгоценностей пользоваться разумным правилом «золотой середины». Украшения из благородных металлов носят долгие годы, зачастую они переходят к следующим поколениям. Течение времени нередко меняет пропорции самих обладателей, а предугадать объем рук наследников практически невозможно.

Что нужно проверить, покупая браслет?

Приобретая браслеты мужские золотые, прелестные цепочки для женских запястий, шарнирные изделия, оснащенные замком, нужно обязательно проверить удобство и функционирование застежки. Она должна быть комфортной для того, чтобы изделие можно было надеть и снять без помощи посторонних, и надежной, чтобы не потерять в местах общего пользования дорогостоящее украшение. Необходимо обязательно проверить, насколько удобен будет приобретаемый браслет для носки, нет ли на нем острых элементов, способных оцарапать кожу и нанести вред предметам одежды. Естественно у ювелирных украшений должны быть пробы, опломбированная маркировка, полноценный набор сведений о производителе и использованных материалах, подтверждающих принадлежность браслета к ювелирной продукции.

Какой бред, какому недоумку доверили писать эту статью….