Годовщины свадьбы по годам! Узнайте как отметить и что дарить на каждую годовщину свадьбы!

Бархатная свадьба — 29 лет

Официально создав семью, пара каждый год начинает отмечать годовщины со дня свадьбы. Это очень милый и романтический праздник, который способен показать, что чувства друг к другу не угасли, а только укрепились.

Через 29 лет со дня свадебного торжества муж и жена отмечают годовщину, которая носит название бархатная свадьба. Еще спустя год паре предстоит отпраздновать более серьезный юбилей, но и от этого небольшого торжества отказываться не стоит. Можно отметить его в тесном семейном кругу, вспомнив все подробности веселой свадьбы с родными и близкими людьми.

Бархатная свадьба: с чего произошло название?

У каждой свадебной годовщины есть свой символ, у 29-й – это бархат. Эта ткань отличается особенной нежностью и деликатностью, указывая супругам на то, что они должны хранить в своих отношениях тепло, нежность и заботу, несмотря на количество прожитых вместе лет. Не стоит размениваться по мелочам, доводить незначительные ссоры до серьезных скандалов, ведь супруги уже давно нашли точки соприкосновения и изучили друг друга достаточно, чтобы выходить из проблемы без потерь.

Бархат также очень ценный материал. Он появился на Древнем Востоке, и цена на эту ткань всегда была самой высокой, поэтому наряжались в изделия из бархата только избранные люди. Мужчина и женщина, прожившие вместе целых 29 лет, вправе тоже называться избранными.

Как провести бархатную годовщину свадьбы?

Оформление помещения, где будет проводиться праздник, должно быть особенным. Украшая комнату, нужно использовать и бархат, ведь он является символом обеспеченности, благополучия и добротности. Так как 29 годовщина свадьбы не юбилейная, ее лучше провести в семейном кругу, при этом сам праздник необязательно устраивать дома, можно сделать это в кафе или ресторане. Годовщина также запомнится надолго, если весело отметить ее на природе.

Помещение, где супруги будут принимать поздравления с бархатной годовщиной свадьбы. желательно оформить в теплых и мягких тонах с нотками спокойствия и роскоши. Стол, за которым будет проходить ужин, можно накрыть бархатной скатертью. Для оформления также можно использовать салфетки из бархата подходящей расцветки, матовые бокалы и незаурядные столовые приборы.

Если нет возможности устроить шикарный и даже скромный праздник, неплохо будет провести этот день только вдвоем. Праздничный вечер пройдет в особенной атмосфере за просмотром свадебных фотографий или видео и воспоминаниями о веселых моментах, случившихся в день бракосочетания. Но даже если пара не хочет праздновать годовщину, друзья и родные захотят высказать им поздравления и подарить небольшие презенты.

Если же праздник все-таки состоится, стоит подумать и о конкурсах. На 29-ю годовщину свадьбы принято проводить такие же конкурсы, как и в день бракосочетания. Можно повеселить гостей обрядом похищения «невесты», после которого приглашенные активно включатся в процесс выкупа виновницы торжества. Можно устроить конкурс именно для супругов, в котором они будут состязаться на большее количество ласковых обращений к жене/мужу. Торжество пройдет быстро и радостно под шум веселья, кулинарные конкурсы, песни и «пожертвования» молодым.

Обязательным моментом праздника является «первый» танец «молодоженов», который всегда исполняется под романтическую музыку. Будет очень красиво, если в этот момент гости будут по очереди говорить супругам свои поздравления в такой важный для двух людей день. После завершения танца муж должен подарить своей избраннице поцелуй, причем сделать это нужно не менее 29 раз! Гости в это время кричат: «Горько!».

Интересные идеи подарков на бархатную свадьбу

Поздравления с 29 годовщиной свадьбы принесут супругам немало удовольствия, но не менее приятны им будут и оригинальные подарки от близких людей. Подарить можно все что угодно, но лучше, конечно же, если презент будет соответствовать символу свадьбы. Еще столько лет этот сувенир или полезная вещь будут напоминать им о теплом и незабываемом дне! Итак, что подарить на бархатную свадьбу?

Портьеры из бархата

Шторы, пошитые из настоящего бархата, смотрятся роскошно. Если между дарителем и виновниками торжества близкие отношения, выбрать подходящую модель данного предмета интерьера будет несложно. Бархатные портьеры прекрасно впишутся в классический интерьер и в дизайн, выполненный под старину.

Путешествие на море в бархатный сезон

Супруги несколько лет не были на море? Подарить им путевку в теплые края станет отличным решением, если, конечно же, такой презент по карману. В бархатный сезон отдыхать на море одно удовольствие: нет жары и большого количества людей, зато есть любимый человек рядом и прекрасная атмосфера вокруг. Ласковое солнце и теплое море – это лучшее поздравление с бархатной свадьбой!

Бархатцы

Если у супруг есть дача или они живут в своем доме, можно подарить им цветы, которые называют бархатцами. Яркие соцветия, в которых лепестки как будто вырезаны из бархата, будут долго радовать глаз. Ухаживать за этими цветами просто, даже неопытные садоводы справятся с такой задачей.

Котенок британской породы

Стандартные поздравления виновникам торжества уже поднадоели? Тогда можно удивить их оригинальным подарком, положив в красивую плетеную корзинку котенка британской породы. Наверняка, так с годовщиной свадьбы их еще никто не поздравлял! Дети, скорее всего, у супругов уже выросли, значит, можно отдавать свою любовь и тепло домашним любимцам. Шерсть котенка этой породы действительно напоминает бархат.

Фотоальбом в обложке из бархата

Большой и толстый альбом с тяжелыми страницами может стать настоящим символом семьи, ведь будет хранить в себе самые приятные моменты из жизни супругов. В него также можно вписать приятные поздравления с годовщиной от близких друзей или родных. Дарить альбом лучше всего уже с фотографией, можно выбрать одну самую красивую со дня бракосочетания.

Если хочется подарить что-то свое, особенное, но не имеющее отношения к бархату, не стоит менять планы. Поздравить с бархатной годовщиной таким подарком тоже уместно, нужно просто упаковать его в мешочек или коробочку из бархата. Главное – дарить от всей души, в данном случае виновники торжества оценят любой подарок.