Почему Канефрон так популярен?

Мужской организм, как и женский, подвержен воспалению мочевого пузыря. В последнее время Канефрон при цистите пользуется огромной популярностью. Это обусловлено его непосредственным фармокологическим действием. Этот препарат полностью натуральный и содержит в себе только растительные компоненты: листья розмарина,золототысячник и корни любистока.Основным его назначением считается лечение различных заболеваний мочеполового тракта. В процессе свой деятельности медикамент выполняет функции антисептика, спазмолитика, мочегонного, а также противовоспалительного средства.

Фармацевты и врачи рекомендуют это натуральное средство при таких болезнях, как:

  • цистит острой и хронической формы;
  • хронический пиелонефрит ;
  • нефролитиаз (в качестве профилактики);
  • хронический гломерулонефрит

Самым распространенным недугом мочеполовой системы считается цистит. Причем спровоцировать данное заболевание может не только переохлаждение, но и воспаление половых органов, камни в почках, употребление алкоголя и острой пищи в больших количествах. Воспаление мочевого пузыря может появиться не только у мужчин, но и у мальчиков по причине сужения крайней плоти. Но, как правило, причиной проявления подобного недуга считается попадание различного рода инфекций на слизистую оболочку мочевого пузыря.

Благодаря растительным компонентам, цистит в различных своих формах вылечивается Канефроном достаточно эффективно. Состав лекарственных растений специально разрабатывался таким образом, чтобы препарат смог вместить в себя лишь наилучшие компоненты. Медикамент выпускается немецкой фармацевтической компанией под названием «Бионорика СЕ». За счет успешной деятельности производителя стал возможным выпуск препарата, который способен бороться не только с признаками воспаления, но и с инфекциями мочеполовой выделительной системы.

Примечательно и то, что подбор лекарственного состава осуществлялся таким образом, что почти каждый его элемент содержит в себе эфирные масла, а также фенолкарбоновые кислоты. Благодаря этой особенности, эффективность Канефрона в разы выше, нежели иных натуральных медикаментов подобного типа.Компоненты данного антимикробного препарата позволяют средству оказывать свое влияние на канальцевую, а также клубочковую системы почек. Это свойство обеспечивает значительное снижение количества выделяемого белка в условиях протеинурии.

Особенности использования препарата

Производится Канефрон в двух формах: в таблетках, покрытых специальной оболочкой и в виде капель, находящихся в оральном флаконе с дозирующим устройством. Первый вариант наиболее востребован, так как таблетки удобны для взрослых потребителей, которые составляют основной сегмент покупателей. Однако в зависимости от региона вид препарата может меняться. Что касается дозировки, то для взрослых пациентов суточная доза составляет 6 драже или 150 капель, разбитые на трехразовый прием. А вот для детей эта доза должна быть в два раза меньше, правда, в случае с грудничками (10 капель 3 раза за сутки) и детьми до 5-ти лет (15 капель 3 раза за сутки) лучше проконсультироваться с врачом.

Увеличение спроса на данный медикамент обусловлено еще одной причиной, а именно, возможностью лечения Канефроном в период беременности и в послеродовой период. Не секрет, что многие препараты, имеющееся сходное урологическое направление, содержат в себе токсические вещества. Их содержание в крови (будущей или кормящей) матери может привести к непредвиденным последствиям, которые повлияют на здоровья младенца. В итоге матери приходится прерывать грудное вскармливание и переводить ребенка на специально адаптированные смеси. Благодаря натуральному составу Канефрона, молодым мамам не придется идти на подобные жертвы, и они смогут заняться лечением цистита, не прерывая кормление грудью.

Обычно этот растительный препарат при лечении воспаления мочевого пузыря назначается целыми курсами. Однако длительность его применения регламентируется лечащим врачом с учетом клинической картины пациента. Инструкция к медикаменту также гласит ободном единственном противопоказании, которое основывается лишь на индивидуальной непереносимости одного или более компонентов, содержащихся в составе данного лекарства. Что касается его хранения, то условия здесь идентичны, что и при хранении иных медикаментов: темное, сухое и прохладное место. Даже, если лекарство в виде раствора помутнеет или даст осадок в форме хлопьев, эффективность и активность лекарства от этого никак не изменится.

За счет своих свойств этот натуральный медикамент считается практически идеальным уросептиком. Из врачебной практики данного препарата стало ясно, что при его использовании сокращаются сроки лечения, а также наблюдается увеличение продолжительности периода ремиссии. К тому же препарат отлично справляется с признаками цистита не только в комплексе с другими антибиотиками, но и в форме монотерапии. Большим плюсом использования данного лекарственного средства считается и то, что он не вызывает никаких осложнений, что позволяет использовать его не только в период лечения воспаления мочевого пузыря, но во время профилактики заболевания.

Помогает ли Канефрон при инфекционном цистите?

Читайте также

Мужчины используют Канефрон не только для того, чтобы эффективно решить проблему, связанную с обычным воспалением мочевого пузыря. В последнее время из врачебной практики стало известно, что данное лекарственное средство растительного происхождения стал широко распространенным в борьбе с инфекционным циститом. Поэтому многим представителям мужского пола этот медикамент советуют принимать при возникновении воспаления мочеполовой системы, вызванного грибками Candida. Данное заболевание, обычно, проявляется из-за очередного снижения иммунитета во всем организме.

Присутствие кандидоза у большинства мужчин выражается посредством следующих симптомов: зуд, жжение при мочеиспускании, боли при половом акте, а также высыпания на половом органе. Если не взяться за полноценное лечение, то кандидоз может запросто перерасти в хроническую форму. В дальнейшем может проявиться другое заболевание – кандидозный баланит, который можно определить по налету серо-белого оттенка на головке полового члена. Задача Канефрона в данном случае основывается на том, чтобы оказывать, так называемое, антимикотическое действие на бактерии молочницы, расположившиеся в урогенитальной системе мужчины. Препарат не дает грибкам расти и размножаться, что позволяет свести к оптимальному минимуму число условно-патогенных бактерий.

Данный медикамент хорош тем, что, даже при длительном применении, он не вызывает осложнений инфекционного цистита у мужчин. К тому же этот препарат, в силу своих натуральных компонентов, не сможет вызвать дисбактериоз кишечника. Наряду с этим лекарственным средством мужчинам часто назначают иммуностимулирующие препараты. Такими медицинскими средствами могут быть иммунокорректоры, адаптогены,биогенные стимуляторы.Также Канефрон можно смело применять в качестве профилактики новых рецидивов воспалительных процессов мочевыделительной системой, вызванных инфекциями грибкового типа.