Выбираем телефон для настоящего мужчины

Выбираем телефон для настоящего мужчины

Итак, ваша задача - купить телефон в подарок для мужчины. Конечно, важную роль в выборе сотового играют возраст, род занятий, привычки человека, для которого предназначен подарок. Однако есть и общие рекомендации, а также модели мобильных телефонов, которые ориентированы именно на мужскую аудиторию. В любом случае, чтобы сделать хороший подарок, следует разобраться, какими функциями должен обладать сотовый, определиться с его конструкцией и дизайном. Начнем с дизайна.

Мужественный вид

Понятно, что телефон с цветочным рисунком не подойдет мужчине ни в коем случае. Нежные тона вроде розового также неуместны. Это очевидные вещи, но есть и некоторые нюансы, не столь заметные на первый взгляд. Мужчины предпочитают телефоны с однотонным корпусом. Различные вставки любого цвета мало кому из них приходятся по душе. Вообще, представители сильного пола довольно щепетильны в вопросах дизайна. Любой намек на несерьезный, а тем более женственный вид телефона рассматривается ими как веская причина отказаться от такого варианта сотового, даже если функционально он их полностью устраивает.

Многие мужчины считают, что обтекаемые формы корпуса могут быть присущи только телефонам, предназначенным для женщин. Впрочем, это мнение разделяют далеко не все. Пожалуй, чем более консервативных взглядов придерживается мужчина, тем справедливее замечание, что он выберет для себя сотовый строгой прямоугольной формы.

Подходящие цвета для мужского телефона - черный, серый, стальной. Все остальные цветовые решения приходится поставить под сомнение. Белый - весьма спорный вариант. Его в общем-то нельзя назвать сугубо женским, этот цвет весьма универсален, однако мужчины редко останавливают свой выбор на белых телефонах. Возможно, сказывается стремление к практичности. Так или иначе, лучше не покупать мужчине телефон белого цвета наобум, просто потому, что дизайн телефона понравился вам. Следует обратить внимание, какой расцветки тот сотовый, которым он пользуется в настоящий момент. Если мужчина сам выбирал мобильный и остановился на светлом тоне корпуса, значит, и вы можете приобрести в качестве подарка белый телефон. Если в белый цвет окрашена только задняя панель аппарата, сотовый выглядит, с одной стороны, не скучно, модно, с другой - черная передняя панель компенсирует возможную несерьезность светлого тона.

Золотой и бронзовый цвета уместны, только если корпус телефона металлический. Темно-коричневый - редкий вариант, но в нем нет ничего рискованного, он будет выглядеть как черный, просто немного "теплее". Оранжевый и красный допустимы в умеренных количествах. Производители иногда используют эти цвета в дизайне телефонов, ориентированных в том числе на мужскую аудиторию.

Причем темно-оранжевый почему-то воспринимается лучше, чем красный. Наверное, за красным опять-таки закрепился имидж женского цвета. Особенно это касается бордовых оттенков. Конечно, такие цветовые решения нельзя назвать классическими. Поэтому не стоит выбирать телефон с элементами корпуса, окрашенными в яркие цвета, если вы покупаете сотовый, скажем, для делового человека. Фиолетовый и голубой цвета мужчины не очень жалуют, в то время как почти ничего не имеют против синего.

Итак, выбирая телефон для мужчины, следует внимательно отнестись к внешнему виду подарка. Представители сильного пола стремятся выглядеть солидно, по-деловому, чтобы их воспринимали всерьез и относились к ним с уважением. При этом, выбирая телефон для себя, мужчины уделяют большое внимание практичности и выносливости девайса, качеству материалов, из которых он изготовлен. Они, как правило, более требовательны к звучанию музыки и часто более тщательно рассматривают и опробуют новинку во всех отношениях, прежде чем принять окончательное решение и совершить покупку. Поэтому и вы, приобретая сотовый в качестве подарка для мужчины, не хватайтесь за первый же понравившийся вариант, а постарайтесь сделать действительно удачный выбор.

Представители сильного пола редко выбирают раскладушки, даже если речь идет о моделях с металлическим корпусом или окрашенных в черный цвет. По крайней мере, наши мужчины. Например, в США раскладушки популярны в принципе, в том числе среди мужчин.

Слайдер - хороший вариант. Однако следует обратить внимание на условия работы пользователя телефона. Попадание пыли, а особенно сыпучих материалов, в механизм слайда может привести к поломке сотового. В таком случае аппарат не подлежит гарантийному ремонту. Поэтому не покупайте слайдер в подарок для человека, который будет брать его с собой на стройку или в заводской цех.

Моноблок - это вечная классика. Во-первых, все гениальное просто, так что простая конструкция представляется более надежной, а мужчины особенно ценят надежность. Во-вторых, такой телефон удобен и привычен. А вот для человека, настроенного на все инновационное, для того, кто стремится всегда и во всем быть впереди планеты всей, моноблок - не лучший выбор, ведь в нем нет ничего необычного.

Сенсорные телефоны более чувствительны к условиям эксплуатации, нежели обычные кнопочные моноблоки. Останавливая выбор на тачфоне, следует учесть и род занятий его будущего владельца, и то, насколько аккуратно человек обращается с техникой. Не секрет, что большой экран сенсорного телефона легко пачкается, в процессе работы на нем остаются следы от прикосновения пальцев. Кроме того, пользуясь тачфоном, приходится быть внимательным, ведь телефон моментально реагирует на ваши команды, а весь дисплей представляет собой одну сплошную рабочую область. Поэтому пользователи, которые делают много звонков, особенно если при этом проводят много времени за рулем, так что у них нет возможности отвлекаться на управление телефоном с помощью сенсорного экрана, часто относятся к тачфонам с опаской. Впрочем, эту проблему можно в значительной мере решить с помощью Bluetooth-гарнитуры.

Bluetooth-гарнитура Samsung BM1000 с возможностью подключения одновременно к двум телефонам

Сенсорные телефоны не только выглядят стильно и современно, но и обладают рядом функциональных преимуществ. Да и большой экран тачфона определенно открывает перед пользователем возможности, недоступные обладателям обычных кнопочных аппаратов. Так что, если у будущего владельца телефона нет явного предубеждения против сенсорных телефонов, вы можете смело выбирать в качестве подарка тачфон.

Функциональность

Если женщина часто готова пожертвовать более функциональным телефоном в пользу того, который красивее, для мужчины наличие в телефоне большого количества полезных функций имеет превалирующее значение. Итак, если во внешнем виде девайса нет ничего кардинально неприемлемого для мужчины, функциональность выходит на первый план в выборе между несколькими подходящими по цене вариантами.

Есть функции телефона, без которых просто невозможно обойтись. Вот только для одного человека их список будет совсем небольшим, а для другого к обязательным возможностям мобильного следует отнести наличие трех рабочих столов и синхронизации с компьютером. Мужской взгляд на телефон - это зачастую взгляд деловой, но не только. Мужчины, как дети, любят игры, не прочь посмотреть на своем телефоне кино и не откажутся от ТВ-приемника, встроенного в сотовый. Развлечения для них важны, но работа прежде всего. Поэтому, покупая телефон для делового человека, который много времени проводит за монитором компьютера и по сто раз в день проверяет электронную почту, помните, что широкие функциональные возможности смартфонов позволяют оперативно решать многие рабочие задачи. Так что, выбрав в качестве подарка смартфон с хорошим процессором, вы порадуете любимого человека больше, чем если купите обычный телефон пусть и с камерой 8 Мпикс.

Если же требования будущего пользователя к мультимедийным и прочим дополнительным возможностям телефона не высоки, если аппарат будет использоваться в основном для связи, не стоит слишком изощряться в выборе подарка. В таком случае сенсорный смартфон с огромным экраном и множеством функций, которые никогда не будут задействованы на практике, не является лучшим выбором. Конечно, хорошая камера и громкий звук не повредят, а крепкий, качественно выполненный корпус телефона - тем более. Тогда как расширенное меню длиною в пять рабочих столов и большое количество загадочных для непросвещенного пользователя настроек вряд ли вызовут восторг у человека, которому не нужен смартфон.

Производители и операционные системы

Пожалуй, следует сказать несколько слов о том, как правильно выбрать марку телефона и какие нюансы следует учесть при покупке смартфона. Итак, нужно ли обращать внимание на производителя телефона? В основном - да. Часто для мужчины предпочтения в отношении той или иной марки телефона являются едва ли не принципиальными. Кто-то не любит Samsung, кто-то считает, что Nokia - это вчерашний день, а кому-то обязательно нужен HTC или Sony Ericsson. а может быть, iPhone. Если вам известно о предпочтениях мужчины, для которого вы покупаете сотовый, а особенно о том, что он не любит определенную марку телефонов, обязательно учитывайте эту информацию при выборе подарка. Постарайтесь разобраться в этом вопросе перед тем, как делать покупку, ведь совсем не сложно узнать, как ваш любимый относится к тому или иному бренду.

При покупке смартфона выбор операционной системы может оказаться более важным, нежели выбор производителя. Конечно, эти две характеристики телефонов связаны между собой, например, операционную систему Bada использует только Samsung, а выбирая смартфон от Nokia, вы почти наверняка выбираете ОС Symbian. У каждой операционной системы есть свои особенности, преимущества и недостатки, которые в значительной степени связаны с набором приложений, написанных для каждой из них. Кроме того, если та же Symbian, несмотря на появление новых версий, практически отжила свое, то Android наращивает популярность.

Так что перед тем, как выбирать модель смартфона, лучше узнать, какая операционная система является для его будущего владельца предпочтительной. Скорее всего, у человека, для которого смартфон - не просто игрушка, а полезный гаджет, есть довольно четкое мнение на этот счет. При случае попросите вашего любимого рассказать вам о том, чем смартфон отличается от телефона и что хорошего в операционной системе Android или Windows Mobile, и вы легко получите информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Несколько слов о комплектации

Хорошо, когда в комплектацию телефона входит не только зарядка. Но даже если производитель не отличился щедростью на дополнительные аксессуары, обращайте внимание на возможность приобрести их отдельно. Так, дата-кабель для телефонов Nokia можно купить практически на каждом шагу, а вот с менее распространенными марками дело может обстоять совсем иначе. В условиях мегаполиса такая проблема вряд ли будет стоять остро, но для жителя небольшого города этот момент придется учесть. Впрочем, при желании с помощью сети Интернет можно заказать все, что понадобится. Будь то автомобильная зарядка или стерео-Bluetooth-гарнитура.

Bluetooth-гарнитура Nokia BH-501

Кстати, хороший аксессуар к мобильному телефону, например отличные вакуумные наушники с качественным звучанием и возможностью управления плеером, сам по себе может являться удачным подарком. Конечно, не таким серьезным, как сотовый, но ведь и поводы бывают разные.

Из чего выбрать

Ассортимент телефонов, ориентированных на мужскую аудиторию, велик и разнообразен. Начиная от простых моделей с небольшим количеством дополнительных функций и вплоть до смартфонов с самыми широкими возможностями - практически в любом ценовом сегменте вы сможете найти сотовый, который по своему внешнему виду подходит под описание телефона для настоящего мужчины. Мы приведем примеры лишь некоторых наиболее выразительных представителей класса мужских телефонов из модельного ряда компаний Nokia и Samsung.

Nokia 6700

Этот классический моноблок, выполненный в металлическом корпусе, обладает неплохой функциональностью, в то же время он не перегружен большим количеством дополнительных опций. Телефон привлекает к себе внимание отличным внешним видом, наличием навигации, хорошей комплектацией. Камера 5 Мпикс снабжена вспышкой, экран четкий, яркий, хотя и небольшой. Эту модель часто выбирают мужчины, которые не ставят перед сотовым высоких задач, которым не нужен смартфон, коим Nokia 6700 и не является, но статус делового уважаемого человека обязывает их иметь солидный телефон.

Nokia 6700 black, Nokia 6700 chrome

Nokia 6700 доступен в стальном, бронзовом, черном цветах. Пожалуй, именно стальной цвет, то есть выполненный без нанесения краски, пользуется наибольшей популярностью.

Nokia 6700 gold

Данная модель выпускается также в корпусе с золотым покрытием и в этом варианте смотрится действительно дорого.

Этот смартфон бизнес-серии на базе операционной системы Symbian не только выглядит по-деловому, но и на самом деле является хорошим помощником для делового человека.

Эргономичный корпус, отличное качество, емкая батарея, процессор с тактовой частотой 600 МГц, камера 3,2 Мпикс, Wi-Fi - вот лишь основные характеристики, благодаря которым Nokia E52 пользуется заслуженной популярностью.

Samsung S8530 Wave II

В нем нет ничего сложного и запутанного, что не всегда можно сказать о смартфоне, при этом богатый внешний вид, металлический корпус и отличный сверхчеткий экран с первого взгляда вызывают уважение к этому телефону.

Samsung S8530 Wave II

Мощный процессор в 1 ГГц, камера 5 Мпикс с автофокусом и светодиодной вспышкой наряду с возможностью выбирать полезные приложения в онлайн-магазине Samsung Apps определенно играют в пользу покупки этого смартфона на базе операционной системы Samsung bada.

Samsung S5233 Star TV

Наличие аналогового ТВ-тюнера позволяет владельцу такого телефона не только смотреть любимые телепередачи или прямые трансляции футбольных матчей на четком 3-дюймовом экране, где бы он ни находился - дома, на работе, на даче, но и записать их на карту памяти.

Samsung S5233 Star TV

Хорошая комплектация, приличное качество звучания, камера 3,2 Мпикс, простое меню и виджеты - отличные аргументы в пользу покупки этого недорогого сенсорного телефона.

Samsung Galaxy S

Он выглядит по-королевски и обладает высочайшей функциональностью. Дисплей с диагональю 4 дюйма отличается идеальным изображением, а процессор с частотой 1 ГГц обеспечивает высокое быстродействие.

Samsung i9003 Galaxy S

Собственная память девайса составляет 4 Гб, кроме того, есть слот для расширения памяти картами до 32 Гб. Операционная система Android 2.2 позволяет практически бесконечно расширять возможности смартфона благодаря огромному количеству приложений, доступных на Samsung Apps и Android Market. Плеер c воспроизведением звуковых 3D-эффектов, камера 5 Мпикс с автофокусом, возможность записи и просмотра HD-видео делают этот телефон отличным девайсом для развлечений. И, конечно, он является прекрасным помощником для делового человека.

На самом деле выбрать телефон в подарок для мужчины несложно. Такой сотовый должен быть крепким, удобным, функционально отвечать потребностям его будущего владельца. Лучше, если девайс будет выполнен в сдержанных цветах. Металлические элементы корпуса не только делают телефон более устойчивым к механическим повреждениям, но и выглядят солидно, поэтому нравятся большинству мужчин. Так что вы смело можете выбрать сотовый классической прямоугольной формы со слегка сглаженными углами, корпус которого полностью или частично выполнен из металла, например анодированного алюминия. Сенсорные телефоны, как правило, отличаются более лаконичным, строгим дизайном. Достаточно подобрать модель черного или стального цвета, по форме больше приближенную к прямоугольнику, нежели к широкому овалу, и можно не сомневаться, что подарок придется по вкусу.

Что касается функциональности сотового, то прежде всего нужно определиться со следующими характеристиками: наличие открытой операционной системы (иными словами - что лучше купить: обычный телефон или же смартфон); поддержка только одной или сразу двух SIM-карт; дополнительные возможности, такие как GPS, Wi-Fi, 3G, которые для одних пользователей почти не представляют интерес, но без которых другие просто не могут обойтись. Что касается отличного звучания, хорошей камеры, расширения картами памяти, Bluetooth и доступа к сети Интернет - все это обязательно должно присутствовать в телефоне.

Выбирая подарок, постарайтесь взглянуть на него с точки зрения его будущего владельца. Новый телефон определенно должен быть функционально лучше того, которым он пользуется в настоящий момент. И если вы точно знаете, что ваш любимый негативно относится к тачфонам, не пытайтесь своим подарком убедить его в обратном. И наоборот, даже если вы сами считаете телефон, о котором он мечтает, непрактичным или некрасивым, забудьте о своем мнении на этот счет. Подарок должен нравиться тому, кто станет его обладателем, и совсем не обязательно, чтобы выбранный сотовый являлся воплощением вашего видения отличного телефона. При этом подарок, сделанный от души, независимо от его цены, обязательно порадует вашего любимого. Ведь настоящие мужчины прежде всего ценят искреннюю заботу и внимание.

Цены на:

  • Nokia 6700 classic Gold Edition от 5 730 руб.
  • Nokia 6700 classic Illuvial от 6 200 руб.
  • Nokia 6700 Classic от 5 690 руб.