Не хочу спать с мужем. Не хочу близости с мужем, что делать?

Конфетно-букетный период всегда прекрасен: долгие романтические прогулки, поцелуи под луной и звонки каждые десять минут на мобильный телефон. Наслаждаясь этим чудесным временем, мы уверены, что так будет вечно. Но серый однообразный быт, который в дальнейшем нависает над отношениями, способен поглотить даже максимально искреннюю и страстную любовь. Женщины при этом часто не хотят близости и пытаются любым путём её избежать.

Основные причины

Не хочу спать с мужем. Эту проблему часто затрагивают на разных форумах обеспокоенные дамочки. Их незавидное семейное положение комментируют все, кому не лень, часто насмехаясь над остывшей женщиной или обвиняя её во фригидности. Вместо того чтоб читать весь этот бред, лучше обратиться к психологу, который расскажет про основные причины нежелания. Специалисты выделяют несколько подводных камней, которые стоят на пути к вашему "половому" счастью:

В этих случаях проблему можно решить, отменив гормональные препараты, переждав период, пока здоровье восстановится после родов, просто поговорив откровенно с мужчиной о его способе жизни, привычках и характере. Если причина не обнаружена, и женщина продолжает говорить: "Не хочу секса с мужем!" – в этой ситуации нужно разбираться детально.

Если муж не мачо

Возможно, проблема кроется именно в этом. А женщина не может признаться мужчине, что его сексуальные способности, увы, не доставляют ей желанного наслаждения. Когда они только познакомились, девушка этого не замечала, так как романтика многое скрывала. Походы в кино, ужины при свечах и "обнимашки" на каждом шагу сглаживали острые углы, и вы не придавали большого значения несовместимости в постели. Но теперь пелена спала с глаз. И женщине не совсем комфортно рядом с избранником. И она мысленно задаёт себе вопрос: "Не хочу мужа. Что делать в этой ситуации?"

Психологи советуют девушке прямо сказать своей половинке, что её не устраивает. Общими усилиями проблема будет решена. Если причина – отсутствие возбуждения, можно попросить мужа уделить больше внимания петтингу. Пусть снова соблазнит, станет игривым, страстным. Мужчина обязан снять старые семейные плавки, в которых привык валяться перед телевизором, и одеть откровенное и сексуальное белье. Если же даму не устраивает продолжительность полового акта, её избранник должен довести её до пика наслаждения другим способом: оральными ласками, например.

Непонятность

Это состояние знакомо каждой женщине. Она на 100% уверенна: процесс далеко не потрясающий и фееричный, но где конкретно требуется доработка, понять не может. Ей просто не нравится ложиться в постель, и она обречённо вздыхает: "Не хочу спать с мужем. " В результате проще отказаться, чем ломать голову в поисках неудачных и раздражающих моментов физической близости.

В этом случае даме все же придётся найти время, чтоб сесть и разобраться. Так как кроме неё самой никто не способен решить проблему. Если муж корректный, внимательный, нежный, аккуратный, обожает стряпню жены и уважает её маму, то девушке нужно искать причины глубоко внутри себя. Возможно, ей просто нужен перерыв или разнообразие в позах и местах. Тогда, чтоб не возникало преграды под названием "не хочу близости с мужем", можно махнуть к морю или в горы. Смена привычной атмосферы, новые знакомства и приключения могут возродить былую страсть и уберечь пару от нежелательного развода.

Настойчивость

Пара не сошлась в темпераментах: он хочет по несколько раз в день, а ей и двух половых актов в неделю абсолютно достаточно. И когда муж снова "желает" свою вторую половинку, ей хочется бежать, куда глаза глядят. Жена не спрашивает саму себя: "Почему я не хочу мужа?", она твёрдо знает ответ на это вопрос – достал. Да, такое бывает часто. Неутомимый кролик в лице благоверного пристаёт к женщине, даже когда окружающая действительность не благоприятствует физической близости: она занята на кухне или готовит доклад на конференцию. Или же просто не настроена ложиться в постель здесь и сейчас. К тому же девушку обижает, что на неё смотрят только как на предмет вожделения, игнорируя полученные ею два высших образования, знание Шекспира в оригинале и написанные философские статьи.

Есть два выхода. Первый – жена отказывает, но рискует через полгода узнать о наличии у избранника любовницы. Второй – согласиться, расслабиться и получать удовольствие. И это лучший способ, так как с возрастом такие моменты будут возникать все реже и реже. Да и вообще, радуйтесь, что вас хотят. Многие женщины такому положению вещей могут только позавидовать.

Недостаток

Женщине, которая привыкла повторять: "Не хочу секса с мужем", часто чего-то не хватает. Психологи утверждают: недостаток общения может привести к тому, что чувства между супругами охладевают. В этом случае паре необходимо проводить вместе максимально больше времени: на выходные ездить на пикники, одновременно брать отпуск и отгул. Если есть дети, то их лучше оставить с бабушкой, чтоб муж и жена могли сполна насладиться общим времяпрепровождением.

Мужчине при этом следует брать активное участие в личной жизни жены, разделять её интересы, поддерживать планы, заниматься общим хобби. Не пугайтесь, вышивать крестиком главу семьи никто не заставляет, но посмотреть вместе романтическую мелодраму вполне в его силах. К тому же это приведёт даму в восторг, она по-новому посмотрит на отношения в браке, особенно на их физическую сторону. Избраннику стоит брать активное участие в домашних делах, ходить вместе за покупками и помогать детям с уроками. Таким образом он разгрузит её каждодневный быт: дама не будет уставать, желание близости при этом будет возникать у неё намного чаще, чем раньше.

Комплексы

Они развиваются с самого детства и мешают прекрасной половине человечества жить и любить. Любой физический изъян заставляет жену стесняться своего тела. И на очередном девичнике говорить подругам: "Я не хочу спать с мужем!" Девушка может избегать близости, если у неё маленькая или слишком большая грудь, шрам на животе или кривые ноги. Убедить жену в том, что её любят такой, какая она есть, порой очень сложно. Если дама настолько зациклена на проблеме, можно исправить изъян путём хирургического вмешательства. Помомжет и консультация психолога, который научит женщину любить себя несмотря ни на что.

Холодок в отношениях может появиться даже в том случае, когда девушка чувствует недостаток своей сексуальности, красоты, навыков обольстительницы. Она стыдится дряблого животика и молча завидует подтянутым красавицам, на которых засматривается кавалер. Чтоб чувствовать себя уверенной кокеткой, даме следует заниматься спортом, правильно питаться и записаться на курсы гейш. Это кардинально изменит её отношение к сексу – в положительную сторону.

Любовник – это выход?

Таким способом разрубить гордиев узел пытаются многие женщины. Им кажется: если муж не вызывает должные эмоции и сексуальное влечение, их следует искать на стороне. И тут, как по мановению волшебной палочки, в офис приходит новый сотрудник: умный, красивый, элегантный, улыбчивый. Муж явно проигрывает по сравнению с ним, особенно если вспомнить свалку грязных носков под кроватью или его привычку ковырять в носу. Поэтому новый сотрудник как магнитом притягивает девушку, обещая ей райские горы в виде заботы, любви и, конечно, качественного чувственного секса.

Женщина думает: "Люблю, но не хочу мужа. Разводиться не стану, а вот доставить себе удовольствие смогу". Но стоит ли овчинка выделки? Многие дамы, вкусив запретный плод, утверждают – нет. Во-первых, нужна строгая конспирация, что отнимает уйму времени, сил и средств. Во-вторых, угрызения совести не дадут спать ночью. В-третьих, любовник окажется таким же мужчиной, склонным к разбрасыванию носков. Поэтому заводить кавалера на стороне невыгодно.

Четыре оправданных "нет"

Не хочу спать с мужем. Как часто это можно услышать от подруг, сотрудниц или даже от родной мамы. Проблема стара, как мир, и часто женщина в ней не виновата. Согласитесь, одно дело ложиться в кровать со своей половинкой, когда вы не несёте груз забот о доме и детях. И совсем другое, когда разрываешься на миллион частей, чтоб успеть и на работу сходить, и семейство накормить, все перестирать, перегладить и убраться напоследок. После такого марафона хочется просто упасть на кровать и не двигаться. При этом попытки мужа соблазнить вызывают нервные судороги и приступы агрессии.

Сексологи говорят, что есть четыре аргумента на пользу женщин, которые не хотят насильно заниматься любовью:

  • Притупление ощущений, что вызывает депрессию и недовольство собой.
  • Снижение либидо, развитие фригидности.
  • Появление гинекологических проблем.
  • Потеря привлекательности.

И чтоб этого не случилось, попытайтесь найти причину вашей холодности и решить её теми методами, которые описаны выше.

Что делать, если не хочется секса с мужем?

Если ничто из вышеперечисленного не помогает, нужно пойти другим путём. Самым эффективным, безотказным и полезным методом психологи называют способность влюбиться с избранника заново. Сделать это достаточно сложно, особенно когда за плечами десять лет совместной жизни и пара-тройка детей в соседней комнате. Чтобы всё получилось, психологи рекомендуют акцентировать внимание на позитивных качествах супруга. Жена должна обратить внимание, что у него очень сильные сексуальные руки, но закрыть глаза на свисающие "ушки" жира на боках. Хотя намекнуть на проблемы в фигуре обязательно нужно. Лучше, если тренировки вы будете посещать вдвоём.

"Не хочу мужа, что делать?", – спрашивает девушка саму себя. При этом не подозревает: стоит только припомнить конфетно-букетный период, как чувство тепла и нежности разольётся по всему телу. Ей нужно заново представить те моменты, когда он влюблённо смотрел в глаза, целовал руки, делал предложение, дежурил у окон роддома и запускал салюты при рождении первенца. Эти воспоминания дадут понять, что ближе человека нет. Любовь возродится, а с ней и страсть, и желание близости, и жажда новых сексуальных экспериментов.