Можно ли рожать при сахарном диабете?

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Ирина: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет без участия врачей. "

Можно ли рожать при сахарном диабете. вопрос который задает себе каждая женщина, болеющая им. Когда врач поставил диагноз "сахарный диабет", планы о рождении и воспитании ребенка плавно уходят на второй план.

Но, напрасно. Родить здорового ребенка и при этом не передать ему это заболевании вполне возможно. Раньше многие врачи, в том числе и гинекологи, считали, что если мать болеет сахарным диабетом ей лучше вообще не рожать. Многие специалисты придерживались того, что каждый малыш, родившийся в семье, где кто-то из родителей болеет, диабетом обязательно унаследует эту тяжелую болезнь. На сегодняшний день учеными доказано, что это совсем не так.

Если сахарным диабетом болеет мать малыша, то вероятность передачи диабета по наследству примерно составляет около 2 %, а если болезнь наблюдается у отца - 5%. Но, если болеют как мать, так и отец, то возможность передачи этой болезни достигает 25%. К решению рожать ребенка девушкам с этим заболеванием нужно подходить очень ответственно.

  • Во-первых, девушка может просто не выносить малыша.
  • Во-вторых, ребенок может родиться с многочисленными патологиями.
  • И, в-третьих, роды могут значительно ухудшить самочувствие и здоровье самой матери.

Но, несмотря на все возможные трудности женщины, вполне могут рожать при этом заболевании, но они обязательно весь период беременности должны быть под чутким присмотром врачей. Лишь в этом случае, женщина может выносить и безболезненно родить ребенка.

При сахарном диабете родители должны планировать беременность за 3-4 месяца до планированного зачатия для того чтобы компенсировать заболевание. Если вся беременность протекает благоприятно и сахарный диабет компенсирован, роды могут проводиться своевременно. Но, если диабет не достаточно компенсирован и возникают, некоторые осложнения на протяжении беременности в этом случаи специалисты проводят преждевременные роды на 37 неделе.

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

Довольно часто у женщин, которые страдают, таким заболеванием как сахарный диабет проводят роды путем кесарева сечения. Лучшим решением беременных женщин, болеющих сахарным диабетом, станет выбор специализированного роддома на базе многопрофильного стационара. Именно в таких условиях роженица находится не только под тщательным наблюдением эндокринолога, но также может получить консультации от других специалистов.

Во время самих родов и в послеродовый период необходимо измерять уровень глюкозы в крови. Лишь под постоянным наблюдением уровня сахара в крови больным женщинам вводят инсулин или глюкозу. Новорожденные младенцы находятся под пристальным наблюдением врача-неонатолога. У малышей, также контролируют уровень сахара в крови, потому что у таких детей возможно развитие гипогликемии.

Отзывы рожавших больных сахарным диабетом

Марина 23 года. Я болею сахарным диабетом уже 14 лет, но, несмотря на мою болезнь, я смогла родить здорового малыша. Но, естественно с помощью квалифицированных специалистов.

Анастасия 35 лет. Очень долго не могла забеременеть, врачи говорили, что это связано с тем, что я болею сахарным диабетом, но я не отчаивалась и продолжала попытки и с помощью врачей я смогла все - таки не только забеременеть, но и родить здорового малыша.

Таким образом, беременность - это важное испытание для здоровья любой женщины, а тем более женщины, которая болеет сахарным диабетом. Для благополучного завершения такой беременности, женщине необходимо выполнять все без исключения рекомендации врача-эндокринолога.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "