Как выбрать мужские джинсы

Сегодня речь пойдет о самом любимом многими предметом гардероба – джинсах. Джинсы – это универсальная вещь, которую можно надеть на прогулку, свидание, вечеринку и даже на работу в пятницу, при условии, что пятница является casual днем в Вашей компании. Джинсы являются предметом базового гардероба потому, что они отлично сочетаются со многими вещами Вашего гардероба, такими как блейзер (спортивный пиджак), спортивная рубашка, футболка, кардиган, джемпер и т.д.

Содержание

С чем носить джинсы

В предыдущих постах я уже писала о типичных ошибках, но не устану повторять. Джинсы не стоит носить с классической мужской сорочкой, а также с пиджаком от классического делового костюма, не рекомендую также одевать классическую обувь под джинсы. Джинсы относятся к спортивному стилю в одежде, поэтому в сочетании с ними идеально будут смотреться спортивная обувь, спортивная рубашка и спортивный пиджак.

Часто вижу еще одну ошибку, которую допускают некоторые мужчины, они носят классические или прямые модели с высокой или средней талией с заправленной в джинсы рубашкой, это выглядит нелепо, потому что фигура выглядит непропорционально. Если Вы носите джинсы с заправленной рубашкой, то они должны быть с заниженной талией. Однако, что чем ниже талия на джинсах, тем короче кажутся ноги, помните об этом, при выборе посадки джинсов учитывайте пропорции Вашей фигуры.

В последнее время модно носить джинсы подвернутыми, чтобы немного было видно носки. Такой способ носки идет далеко не всем, так как подвернутые брюки, зрительно укорачивают ноги, поэтому, если у Вас невысокий рост, не рекомендую гоняться за модой, лучше выглядеть немного консервативным, чем «жертвой моды».

Разновидностей джинсов множество: багги, свободные, bootcut, прямые, классические, зауженные, скинни и т.д. Предлагаю детальный разбор начать с рассказа о наиболее актуальных моделях этого сезона.

Модели джинсов

Прямые или классические джинсы

Классика всегда в моде, одни классические или прямые джинсы темно-синего цвета – это MUST HAVE в Вашем гардеробе. Такие джинсы должны плотно облегать талию, длина классической модели доходит до середины задника туфлей, спереди на джинсах образуется небольшая «гармошка». Классические джинсы могут быть немного заужены книзу, прямые джинсы, как видно из названия, имеют прямой покрой. Такие модели универсальны и подойдут для любого типа фигуры и почти на любой случай жизни. Эти модели прекрасно сочетаются с лоферами, дезертами или мокасинами.

BOOTCUT

Это немного расклешенные от колена джинсы, длина их доходит до каблука туфлей и спереди как будто режет их. Данная модель хорошо корректирует такой недостаток мужской фигуры, как широкие бедра.

Зауженные или скинни

Цвета

Как я уже писала выше, в Вашем гардеробе обязательно должны быть хотя бы одни джинсы классического темно-синего цвета. Также актуальны джинсы черного, серого, голубого и белого цветов. В этом сезоне в коллекциях представлены также бежевые, зеленые, желтые и джинсы с принтами.

Материалы

Джинсы шьются из прочной хлопковой ткани с диагональным переплетением нитей (деним или саржа). Если ткань состоит из 100% хлопка, то такие модели могут дать усадку после первой стирки. Я предпочитаю ткань – стретч, такая ткань состоит из хлопка с дополнением эластана (2 — 5%), в этом случае, джинсы немного тянутся и лучше сидят на бедрах и ягодицах, а также меньше растягиваются на коленях. Джинсы стретч немного растянутся в процессе носки, поэтому берите модели, которые будут сидеть довольно плотно на бедрах, но при этом, чтобы Вы могли в них сесть. Учитывайте эти особенности ткани при выборе джинсов. Хорошая ткань джинсов должна быть немного бархатистой на ощупь.

На мой взгляд не стоит выбирать джинсы с обилием декоративных деталей, таких как излишние потертости, дырки, яркие принты, яркая вышивка или аппликация, все это лучше оставить для подрастающего поколения. Если Вы хотите выглядеть солидно, то выбирайте более консервативные варианты.

Как выбирать джинсы

Сейчас в магазинах довольно богатый выбор марок, моделей, цветов и размеров.

Сначала нужно определиться с моделью и цветом джинсов, которые Вы хотите приобрести. Затем смотрим на качество ткани предложенных моделей, обращаем внимание на качество фурнитуры, отделки, швов и карманов. Обратите внимание, чтобы на джинсах не было слишком много выделяющихся декоративных деталей – это не наш вариант.

После выбора подходящей модели джинсов попросите продавца – консультанта принести Вам нужный размер. Размер джинсов определяется по объему талии (W) и длине ног (L). Прежде чем идти в магазин выбирать джинсы, не забудьте посмотреть размер джинсов, в Вашем гардеробе или снять мерки самому. В статье о видах мужских брюк рассказано о том как снять мерки и приведены таблицы размеров.

Что касается стоимости джинсов, то здесь я за демократичность и не буду предлагать Вам дорогие бренды. Я считаю, что неплохие джинсы можно найти и у недорогих марок. Самый широкий выбор моделей у дизайнеров, которые специализируются на дениме: Levi’s, DIESEL, Wrangler, Gant. Хорошие классические мужские джинсы можно приобрести в Hugo Boss, ARMANI JEANS.

У меня нет проблем с выбором джинсов, когда-то давно я приметила для себя пару брендов, которые хорошо на мне сидят и теперь покупаю джинсы только этих брендов, чего и Вам желаю. Если Вам нравятся джинсы какой-то марки, Вас устраивает то, как они на Вас сидят, материал и цены, то в первую очередь, отправляйтесь за покупкой в магазины этой марки. Если Вы еще не нашли своих любимчиков, то придется потрудится, на самом деле не так-то просто найти идеальную пару джинсов, которую будет приятно носить, а джинсы — это такая вещь, которую носят довольно часто, поэтому они должны Вам нравиться. Не делайте импульсных покупок, я за то, чтобы после примерки немного подумать. Если Вам понравились джинсы, не стоит их сразу покупать, сделайте перерыв, хотя бы попейте кофе в кафе, а лучше всего совершить покупку на следующий день, если еще захочется.

Вот еще несколько моделей с подиумов этого сезона:

У меня на сегодня все, буду рада узнать Ваше мнение и марки джинсов, которые Вы предпочитаете, пишите в комментариях, задавайте вопросы, буду рада на них ответить. Делитесь информацией с Вашими друзьями в соцсетях.

Записаться на услуги к стилисту  Вы можете заполнив форму ниже, либо позвонив по телефону, или отправив Ваш запрос по электронной почте. Пока, пока!