ЖЕНСТВЕННАЯ ВНЕШНОСТЬ

— Во-первых, — перебил его Филипп Филипповиг, — вы

. На этот раз опомнился первым тот, с копной.

— Какая разница, товарищ? — спросил он горделиво.

— Я — женщина, — признался персиковый юноша в ко­

жаной куртке и сильно покраснел.

— В таком слугае вы можете оставаться в кепке.

Михаил Булгаков

Есть большая плеяда женщин, особенно молодых, которые в своей внешности стремятся подражать мужчинам — деловые костю­ мы, брюки, короткие стрижки. Напомню вам, что наша жизненная задача — развивать женский потенциал. Давайте же коротко рассмо­ трим те аспекты, которые позволят нам выгодно подчеркнуть нашу женственность.

Если не брать во внимание шоу-бизнес, то вы, наверное, согла­ситесь с тем, что есть ткани «мужские» и «женские». Прозрачное, струящееся, блестящее и крепдешиновое мужчины не носят. А вот твид, грубая шерсть, узор в «елочку» — это как раз то, из чего шьет­ ся мужская одежда. Женщинам стоит таких тканей избегать. Если в вашем наряде есть что-то из подобных тканей, то позаботьтесь о том, чтобы обязательно было явно женское дополнение.

Например, деловой костюм из ткани в «елочку» можно допол­ нить крепдешиновой блузкой с рюшами или воланами.

Ткань также имеет цвет и рисунок. Мужчины (в большинстве своем) избегают ткани с рисунком в виде цветов, горошин, цвет­ ных разводов. Также они избегают люрекса, блесток и вышивки. В осенне-зимний период вы вряд ли увидите на мужчинах желтые, розовые или ярко-зеленые вещи.

Выбирая покрой одежды или ее стиль, следите за тем, чтобы он был явно женским. Даже деловой костюм может отличаться формой лацканов, формой выреза и другими деталями, которые используют только женщины. Особенно это касается выбора курток и ветровок. Выбирайте женственные фасоны и ткани!

Выбирая брюки, обязательно обратите внимание на ткань и фа­ сон, чтобы, глядя на эти брюки, было сразу видно, что они женские.

И помните, что мужчины обожают, когда женщина носит юбки, от­ крывающие ноги. Если юбка длинная, то она может быть с разрезом. Следите и за своей обувью! Она должна быть такого фасона, кото­рый мужчины не носят.

Помните, что длина волос (как правило) отличает наши при­ чески от мужчин. Форма прически также может быть явно женской. Маникюр, педикюр и макияж — это все то, чем очень многим жен­ щинам нравится заниматься. Многие в этих процессах становятся профессионалами. Современные мужчины тоже делают маникюр, только цветным лаком ногти они не покрывают. И ногти не нара­ щивают! А любоваться такими ногтями у женщин многие любят и считают это красивым.

О чем еще стоит вспомнить, так это аксессуары. Не покупайте себе сумок и портфелей на мужской манер. Сейчас такой огромный выбор женских сумочек, что вы всегда сможете сделать достойный выбор. Нашейные платки, шарфики, бусы и браслеты всегда подчер­кнут вашу женственность.

Резюме. Совершая покупку любой вещи, которую вы наденете на себя, задавайте себе вопрос: «Она отличается от того, что носят мужчины?»

ЖЕНСТВЕННЫЕ МАНЕРЫ

Нет безобразных женщин, есть только женщины, которые не знают, как выглядеть хорошенькими.

Жан де Лабрюйер

Совсем не обязательно быть красавицей, чтобы обладать жен­ственностью. Среди нас есть тысячи совершенно обыкновенных женщин, с не очень правильными чертами лица и с фигурой, дале­кой от совершенства, но при этом они являются олицетворением женственности, и тем самым стали привлекательными для мужчин. В то же время среди нас живет множество красивых женщин, с поч­ ти идеальной фигурой, но. одиноких. Некоторым из них ни один мужчина не признавался в любви. Если женщина не блещет красо­ той и с этим фактом ничего не поделаешь, то ее живость, нежность, мягкость и внутренняя гармония все равно привлекут взоры мужчин.

Пусть отсутствие модельной внешности вас не обескураживает! Вы можете овладеть женственными манерами.

Женственные манеры всегда привлекают мужчин, поскольку они разительно отличаются от мужских, сочетающих в себе силу и твердость. Если вспомнить о том, что женственность достигается за счет подчеркивания отличий от мужчины, то тогда женщине сле­ дует быть легкой, нежной и деликатной. К женственным манерам можно отнести: движения тела. походку, жестикуляцию, мимику, го­ лос и женские разговоры. Коротко разберем каждую из этих манер.

ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА

С гем только не сравнивают женские глаза, глядя на походку!

Г. Е. Малкин

Еще не слыша женщину, не разглядев толком ее лицо, но на­блюдая, как она движется, можно сделать вывод о ее женственности. У каждой женщины есть природный инстинкт — желание нравиться мужчине, но у некоторых есть и какой-то внутренний зажим перед обольщением. Такие женщины и хотели бы проявить свою женствен­ ность через тело, да у них не получается. Совсем не обязательно иметь модельную внешность. Главное заключается в том, чтобы женское тело двигалось так, как ТОЧНО мужчины не двигаются. Тогда любой человек сможет легко определить, что перед ним — женщина. Скорее всего, у вас есть свой опыт, когда смотришь на какого-то человека и ломаешь голову, кто же это — мужчина или женщина. Мне иногда приходится идентифицировать исключительно по мелким деталям — модели мобильного телефона, резиночке на хвостике, чуть накрашен­ ным ресницам или качеству надетых носков.

Чтобы освоить обольстительную походку, стоит обратить внима­ние на походку, которую используют манекенщицы. Секрет модель­ ной походки таков: при ходьбе ноги ставятся на одну линию, как буд­ то женщина идет по узкой половице. При такой постановке ступней все линии фигуры плавно изгибаются. Стоит обратить внимание и на движение плеч во время ходьбы — у многих они напряжены, при­подняты или сведены вперед (чтобы спрятать грудь, независимо от ее размера). Хорошо помогает простой прием — немного согните руки в локтях и слегка отведите локти за линию спины. В таком положении рук плечи распрямляются, а грудь сразу обращает на себя внимание.

Обращайте свое внимание и на то, как вы сидите. Старайтесь сидеть так, чтобы демонстрировать свои ноги. Не все мужчины раз­ бираются в том, какой они должны быть длины или стройности, но ВСЕ мужчины обращают на них свое внимание. Хорошо подчеркнут ваши ноги колготки с лайкрой темных цветов. А уж если вы наде­ нете чулки с резинкой вверху, то мужчина вообще будет счастлив! Стройность ног также обеспечивает обувь на каблуках, которую сами мужчины и придумали когда-то.

Старайтесь двигаться легко, не делайте длинных шагов и поза­ ботьтесь о скорости своих движений — любые движения, которые проделываются в замедленном темпе, выглядят более сексуальными. Не думайте, что этим вам нужно быть озабоченной 24 часа в сутки. Вспоминайте об этом, когда в поле вашего зрения есть тот мужчина, внимание которого вас волнует. Ну, или в те времена, когда вы на­ ходитесь в поиске партнера.

ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ

Красивая жестикуляция привлекает внимание сама по себе. Движения женских рук плавные и мягкие, а сами руки — изящные и ухоженные. Вероятно, вы уже слышали, что мужчин привлекают женские запястья. Этим можно воспользоваться, когда вы держите что-то в руках, и не важно, карандаш это или бокал с вином, чашка с чаем или сигарета, мобильный телефон или пирожное. В этот мо­мент вы можете изогнуть ладонь характерным жестом, демонстри­руя свое запястье. Вы можете возразить, что такой жест выглядит манерным. Именно так! Но зато кокетливо и очень женственно. Мужчины легко прощают женщинам некоторую манерность в по­ведении. Для них важнее осознавать и видеть, что женщина с ним заигрывает, а значит, хочет понравиться.

Другое действие руками, которое всегда беспроигрышно, это игра со своими волосами. Многие женщины это проделывают ин­стинктивно. Делайте это специально, нарочито, на публику. Можно тренировать свои жесты перед зеркалом, когда вас никто не видит. Мужчины обязательно это оценят!

МИМИКА

Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.

Дейл Карнеги

Мимика — это показатель эмоциональности человека. Мужчина во время разговора остается бесстрастным, чтобы не выдать своих эмо­ ций. Это позволяет ему владеть ситуацией. Однако женщин, у которых на лице не отражаются эмоции. мужчина ценит только в деловых от­ ношениях, в личных отношениях он предпочитает видеть на лице жен­щины мимику. К мимике можно отнести любые движения мышц лица, которые влияют на положение бровей, губ и глаз. Иногда женщины блокируют мимические проявления, чтобы избежать возникновения морщин. Но мимика может быть очень сексуальной. Особенно сексуаль­ными могут быть губы — не случайно любая женщина стремится проде­ монстрировать свои губки! Их можно немного приоткрыть, выставить вперед, облизать язычком — мужчины теряют от вида этого голову!

Велико и разнообразие женских взглядов! Тренируйте их перед зеркалом, чтобы отработать все до автоматизма. Улыбка на лице жен­ щины также всегда приветствуется. Даже великий художник запечат­ лел женскую улыбку, тем самым показав всю ее ценность для мужчин.

ГОЛОС

Женский голос — это один из инструментов обольщения муж­ ской половины человечества. Если женщину природа не одарила сног­ сшибательной красотой или умопомрачительной фигурой, она может влиять на мужской интерес к себе и своим голосом. Бывает, что про голос говорят, что он — сексуальный. Секрет прост — говорить нужно чуть ниже, чем обычно, и с придыханием. Чтобы вам было проще это представить, скажите медленным шепотом какую-то фразу. Напри­ мер: «Я так рада тебе!» Теперь чуть увеличьте громкость голоса, как будто вы говорите это в помещении, где нельзя шуметь. Получается именно такой голос — чувственный, с придыханием. Если вы беспо­коитесь о том, что мужчина вас обвинит в желании его соблазнить, то не переживайте. Он, может, это и поймет, но всегда вам это простит, ведь нравиться кому-то приятно всем!

Когда женщина в присутствии мужчины говорит не так, как все­ гда, ее голос может звучать по-разному:

1.        Если женщина хочет показать мужчине, что она нежная, сла­ бая, женственная и нуждается в его защите и покровительстве, то она начнет щебетать и ворковать нарочито тоненьким голоском,

таким, каким говорят маленькие девочки. В ее голосе, безусловно, присутствует манерность, но мужчина в этот момент слышит при­ зыв: «Будь моим мужчиной!»

2.    Если же женщина хочет показать мужчине, что она независи­ мая и искушенная в отношениях, что она может им «крутить и вер­ теть», тогда ее голос будет хрипловатым, низким и чувственным.

Многие мужчины тут же реагируют на такой голос своей готовно­ стью следовать за такой женщиной хоть на край света.

Каждая женщина может сама решить, какой вариант для себя выбрать. Главное, чтобы во время общения с мужчиной женщина задумывалась о своем выборе.