Романтический ужин дома: 10 правил

В кино ходили? Ходили! А в театр? Уже успели! Кафе и рестораны и вовсе уже начали надоедать… Значит, пора устроить романтический ужин дома!

Рецепты для этого торжественного случая ты найдешь в любой поваренной книге, а наш женский сайт Красивая и Успешная расскажет о том, как добавить «изюминку» романтическому ужину и какие ошибки не стоит допускать .

Как сделать романтический ужин дома незабываемым

Приглашение на ужин домой – серьезный знак доверия кавалеру (а порой это может расцениваться как готовность к началу интимных отношений!). Поэтому на начальном этапе отношений к организации романтического ужина стоит подойти со всей ответственностью! Но и тогда, когда вы уже потеряли счет свиданиям, подобный вариант проведения вечера вдвоем не утрачивает актуальности!

Вот несколько советов, как добавить романтики в совместное поедание вкусной еды:

  1. Устрой маленький сюрприз. В принципе, этикет не требует от женщины (тем более, когда она является приглашающей стороной) каких-либо подарков мужчине – сам домашний романтический ужин уже является ее «вкладом в общее дело». Тем приятнее для мужчины будет какой-нибудь небанальный, но не слишком дорогой сюрприз – например, шоколадка с его инициалами.
  2. Приготовь что-нибудь сложное и эффектное самостоятельно. Как бы ни уравнивало современное общество права полов – все равно мужчины очень ценят в женщинах хозяйственность и кулинарное рвение. Увы и ах! Это им, мужикам, разрешаются супермаркетовские салатики и ресторанная пицца. А романтический ужин дома у женщины предполагает авторские деликатесы.
  3. Устрой ужин «в стиле». Выбери определенную тему (например, арабский Восток. европейский 19 век или пляжная вечеринка) и организуй все в избранном стиле – начиная от подбора блюд и музыки и заканчивая собственным нарядом и элементами декора интерьера. Думаю, ты понимаешь, что это вариант не для первого посещения мужчиной твоего жилища, но для того, чтобы внести разнообразие в уже устоявшиеся отношения, подойдет отлично!
  4. Нарядись, сделай макияж и укладку. Несмотря на то, что ты не собираешься покидать родных пенат, твой торжественный внешний вид создаст романтическое настроение для вас обоих гораздо лучше, чем самые изысканные кушанья!
  5. Используй в меню ужина продукты-афродизиаки ( например, морепродукты, имбирь, мед) – это твое «секретное оружие» на кухне!

Как испортить романтический ужин дома

Если путь к сердцу мужчины пролегает через желудок, то обратная дорожка тоже может проходить через него же! Хочешь избавиться от назойливого кавалера или эффектно расстаться с парнем? Домашний романтический ужин может стать идеальным орудием!

Итак, 5 вредных советов от Красивой и Успешной :

  1. Побольше алкоголя. Желательно разного – чтобы хотелось попробовать то одно, то другое… В итоге тебе точно не грозит бурное постельное продолжение вечера – захмелевшего мачо можно будет аккуратно уложить баиньки на диване. Или, как вариант, отправить восвояси на такси, а на следующий день устроить «разбор полетов»!
  2. Побольше простой сытной домашней еды типа борща или пельменей. Не забудь сопроводить комментариями вроде: «Вот поженимся, будешь носить домой зарплату, и моя мама каждый день нам такое готовить станет!». Если мужчину не смутить подобной перспективой – готовься к свадьбе!
  3. Диетическое меню. Например, по рецептам сыроедов. с использованием бессолевой диеты. Мужчина может пожалеть тебя, бедняжку, и предложить сходить в ресторан. Или вежливо ретироваться, отведав твоих «вкусняшек». В любом случае, на продуктах сэкономишь!
  4. Тщательный подбор музыкального сопровождения. Конечно, лучше заранее узнать музыкальные предпочтения мужчины и действовать «от обратного». Но есть и беспроигрышные варианты: час прослушивания песен из советских кинофильмов – и остаток вечера абсолютно свободен!
  5. Привлечение мужчины к собственным интересам и увлечениям. Полистай вместе с ним модные журналы, не забывая постоянно интересоваться его мнением о новой коллекции Прада и сочетании леопардового принта с розовыми цветочками, расскажи о новых нарядах всех твоих подружек, а заодно разъясни, сколько калорий находится в каждом из блюд домашнего романтического ужина и почему это все категорически нельзя кушать после 6 вечера. Если мужчине это все действительно интересно – вы и впрямь сможете остаться друзьями!

А иногда стоит устроить совместный «неромантичный» романтичный ужин дома. Например, в варианте «пиво+рыбка+футбольный матч». Или «пицца+ужастик». Или «килограмм мороженого+танцы под хиты 80-х».

Пусть мужчина увидит, что ты можешь быть разной – эмоциональной, дурашливой, даже ленивой! Потому что «идеальная женщина», всегда правильно держащая нож и вилку – это… неинтересно и даже пугающе!

Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!