Вылечивается ли трихомониаз полностью, можно ли вылечить хронический?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 28 янв 2014, 13:06

Трихомониаз излечим, при условии, что пациент обращается за своевременной помощью к врачу-профессионалу, поскольку самолечение этой инфекции абсолютно недопустимо и может стать причиной наступления необратимых хронических последствий. Так же нельзя прибегать к методам лечения, которые возымели эффект от трихомониаза у других больных – каждый случай по своему уникален и одинаковых лекарственных схем попросту не существует.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли вылечить трихомонаду, прежде всего, нужно понять, что бороться с инфекцией возможно только индивидуально. Необходимо не только определить тип и форму трихомониаза, но и выявить сопутствующие ему инфекции и хронические нарушения в работе иммунной системы.

Антибактериальные препараты как основа лечения трихомониаза

Можно вылечить трихомониаз, используя для этого специальные противотрихомонадные препараты? Чаще всего назначаются средства, которые могут излечить благодаря своим ярко выраженным антибактериальным действиям. Назначаются они комплексно, одновременно оказывая общее и местное противовоспалительное лечение. Препараты общего назначения призваны избавить организм от трихомонад внутри, а местное использование устраняет внешние признаки и симптомы хронической болезни, например, зуд, выделения, жжения и эрозивные образования на слизистых половых органов. Трихомонада излечима только при условии комплексной терапии, само по себе местное лечение можно воспринимать только как вспомогательное и без массированного антибиотического воздействия – оно не действенно.

Лечится ли трихомониаз так же, как и прочие бактериальные ЗППП? Как и любая подобная терапия, антибиотические назначения должны приниматься больным строго определенным курсом. Его нельзя самовольно отменить даже после того, как полностью исчезнут все внешние симптомы заболевания. Инфекция излечима, но этот процесс в среднем занимает 10-15 дней. При отклонении от нормы или патологических состояниях организма – можно существенно увеличить курсовую длительность приема препаратов. Так бывает, если инфекция перешла в хроническую форму, и поэтому плохо поддается медикаментозному воздействию.

Лечение хронической формы заболевания: назначения и профилактика

Можно ли вылечить трихомониаз хронический? Такая форма заболевания излечима, при условии, что для купирования болезни больному была подобрана оптимальная для его случая лекарственная схема. Если в организме выживет хотя бы одно простейшее – трихомонада, то через какое-то время обязательно наступит момент реинфекции. Поэтому при хроническом трихомониазе назначения врача необходимо выполнять неукоснительно, а мазки, взятые со слизистой органов урогенитального тракта, можно сдавать с интервалом в несколько недель.

На время лечения хронической инфекции нужно отказаться от любых половых связей, а так же, в целях профилактики, можно соблюдать диету, которая исключает прием соленой, жареной, острой пищи и алкоголя. Многие противотрихомонадные препараты абсолютно не совместимы с алкоголем, даже слабым. Особое внимание необходимо уделить правилам личной гигиены, регулярно менять нижнее белье и принимать водные процедуры.

Лечится ли трихомонада хроническая антибиотиками? Как известно, при применении таких препаратов можно убить не только бактерии инфекции, но и постоянную микрофлору половых органов и мочевыводящего канала. Поэтому, наряду с антибиотической терапией рекомендуется назначать средства, которые нормализуют баланс микрофлоры и вернут ее здоровую функциональность.

Кроме основных медикаментозных средств можно употреблять кисломолочные пищевые продукты, но только те, в которых содержаться необходимые для работы выводящей системы бифидобактерии. Излечить хроническую инфекцию помогут и укрепляющие иммунитет препараты, в том числе и адаптогены, например, настойка лимонника или женьшеня.

Особенности лечения урогенитального трихомониаза

Излечим ли трихомониаз у мужчин, можно ли надеяться на полное выздоровление? Да, но для успешного исхода необходимо дополнить терапию массажем предстательной железы, физиотерапией и инстилляциями уретры.

Итак, трихомониаз - вылечивается ли он полноценно? Положительный результат можно получить при условии, что в схему лечения будут включены все вышеперечисленные методы и профилактические мероприятия. То есть, местная и общая антибиотическая терапия, укрепление защитных сил организма и стабилизирование хронических нарушений нормальной микрофлоры сред.

Нужно помнить о том, что лечение показано одновременно для всех сексуальных партнеров инфицированного, используя этот прием можно избежать повторного заражения, хронической формы болезни и части постинфекционных осложнений. Антибактериальная терапия должна проводиться вне зависимости от результатов диагностических анализов полового партнера, в том случае, если у одного из них обнаружена трихомонада.

Пассивные носители возбудителя так же должны лечиться в обязательном порядке, поскольку в любое время можно ожидать, что скрытый тип инфекции трансформируется в хронический, но и при скрытой форме партнер заразиться с вероятностью в 100%. Лучше всего проходить курс лечения наблюдаясь у одного и того же специалиста, тогда врач будет иметь достаточно информации, которая необходима для того, чтобы излечить болезнь.

После окончания курса лечения, который при хороших прогнозах длится не менее 7 дней, и впоследствии, с интервалом в 30 дней, проводится контрольный забор биоматериала, который исследуется по методу ПЦР. Женщинам такие анализы рекомендуется сдавать после менструации, в течение трех месяцев подряд. О полном излечении хронической инфекции можно говорить в том случае, если у пациентов не удается обнаружить трихомонады: 1-2 месяца подряд у мужчин, и 3 месяца у женщин.