Кактус

В настоящее время, когда компьютеры заполонили всю страну, наверное, только младенец не знает, что рядом с монитором необходимо ставить кактус. Наукой доказано, что это растение поглощает всю нехорошую энергию, которую излучает компьютер. Кактусы – это не наши растения, но их свойства в последнее время очень широко используются и в нашей стране. А все из-за того, что компьютеры сегодня есть практически в каждой семье. Оказывается, с этими колючими растениями тоже связано много примет.

Кактус в дом – мужа вон. Полное суеверие. Приметы про кактусы еще очень молоды, и часто не проверены. В основном, в данную примету верят те, у кого либо плохие отношения в семье, либо муж ходит на сторону и при этом создает видимость хороших отношений с женой. Вот только эти цветы в данной ситуации не при чем. Есть такое растение в доме или нет – не важно. Без сомнения, они помогают избавиться от лишних радиоактивных излучений. А муж здесь причем? Это же не излучение, а любимый человек.

Кактусы, посаженные с двух сторон от входной двери, защитят дом от зла. С точки зрения магии, эти растения действительно смогут защитить дом, благодаря своим иголкам. Вот только где вы видели, чтобы при нашем климате кактусы смогли пережить русскую зиму. В Мексике морозов не бывает, и снег не лежит месяцами. А ведь именно оттуда к нам и приехали эти удивительные растения. К тому же, мы получили сюда уже декоративные сорта, а не те, которые растут там у них сами по себе и где хотят. Поэтому, если данная примета и действует, то только не у нас.

Кактус в подарок – семьи не видать. Полный бред. Если девушка любит это растение, а молодой человек, который знает о ее увлечении, подарит ей такое растение, то это нормальный знак внимания. Такой подарок никак не сможет разрушить крепкие и серьезные отношения. А если такое вдруг произошло, значит, ничего серьезного и не было. Ну, создали бы эти молодые люди семью, а раз настоящих чувств нет, то и семья эта рано или поздно, но распалась бы. Так что не в примете дело, а в отношениях между людьми и в искренности чувств.

Кактус в доме – колючий характер у хозяина. Не смотря на то, что эти растения появились у нас сравнительно недавно, в народе эта примета уже получила свое подтверждение. В самом деле, замечено, что если человек коллекционирует эти экзотические растения, то со временем становится таким же колючим, как и его любимцы. Он уже не такой гостеприимный, как был раньше, не любит шумных компаний, а если что-то происходит не так, как ему хочется, то от злости этот человек просто зеленеет. Кто-то скажет, что это бред, а кто-то полностью подтвердит данную примету. Только мне кажется, что человек такой, какой он есть, а растения здесь ни при чем. Многие люди любят розы, разводят их на своих приусадебных участках, но при этом они остаются добрыми и гостеприимными, хотя у их любимых растений тоже есть шипы.

Кактусы хорошо растут там, где много отрицательной энергетики. Эти растения действительно очень чувствительны к негативу. Если в доме, или на работе очень часто случаются скандалы, то вся отрицательная энергия впитывается этими колючими созданиями природы, словно губкой. Замечено, что в таких местах они и растут быстрее, и сидят в цветочных горшках большие, красивые и толстые. Говорят, что многие из кактусов даже цветут чаще, чем им положено, если вокруг них практически военная обстановка. Правда это или нет – кто его знает, но наблюдения такие имеются.

Все живое, что окружает нас – это всегда очень интересно. Приметы про кактусы появились в нашей жизни не так давно, но вокруг них до сих пор идут непрекращающиеся споры. Конечно, эти растения, как и многие другие представители растительного мира, могут оказывать значительное влияние на нашу жизнь. Но прежде чем наделять их мистическими свойствами, лучше всего внимательно понаблюдать за тем, как складывается жизнь у любителей экзотики, а потом уже делать выводы.