Для чего создан мужской бюстгальтер

Кто предложил бюстгальтер для мужского гардероба?

«Впереди планеты всей», как и во многом из того, что именуется Hi-tech, находятся вездесущие японцы. Именно их «продвинутым» и толерантным менеджерам пришла мысль порадовать часть мужского населения своей страны, а позднее и мира, очередным изобретением из разряда «хорошо забытое старое» — бюстгальтером.

И порадовать действительно без кавычек, поскольку спрос на новый предмет мужского нижнего белья, неожиданно даже для самих разработчиков, намного превысил предложение. Как выяснили исследователи рынка, причин для такого ажиотажа оказалось достаточно много, и они никак не связаны с сексуальной ориентацией или гендером.

Психология

Сами разработчики не без удивления поясняют, что идея производить «бюстики» именно для мужчин, причем вполне себе маскулинных и гетеросексуальных, пришла к ним от самих будущих потребителей.

По словам последних, ношение мягких и вполне удобных для них лифчиков под офисной белой рубашкой и черным костюмом позволяет ощущать себя более уравновешенными и спокойными. В том числе во время жутких стрессов и рабочих проблем. И даже повышает самооценку!

Спорт

Как ни странно, но большими поклонниками неоднозначной для многих новинки оказались весьма брутальные с виду любители здорового образа жизни и просто спортсмены. По мнению некоторых из них, подобный предмет туалета не только способствует правильной осанке и походке, но и визуально увеличивает грудную клетку. Делает ее массивнее и, как ни смешно это звучит, немного мужественнее.

Выглядит подобный бюстгальтер как плотная майка с нашитыми внутри «грудными мышцами» из поролона. Стоит он около 50 долларов. Одна из компаний, специализирующая на изготовление бюстгальтеров для мужчин, провела исследования и выяснила: более полным мужчинам «к лицу» лифчики черного цвета, а имеющим спортивные фигуры — белые.

Маскировка

Используют бюстгальтеры и те, кто страдает достаточно распространенной среди мужчин гинекомастией. Как объясняют некоторые физкультурники, при беге им здорово мешают «прыгающие» соски, и ношение утягивающего грудь лифчика является единственным выходом из столь щекотливой ситуации.

Очень досаждают выпирающие из-под рубашки или, того хуже, облегающей футболки чересчур разбухшие соски и обычным мужчинам, весьма стыдящимся своих «недостатков» и всеми силами стремящимся их замаскировать. Утягивающий лифчик во время лечения гинекомастии является для них практически единственным спасением. К тому же после хирургической операции по уменьшению сосков «бюстик» таким мужчинам, как правило, больше не требуется.

Мужской храп

Довольно неожиданной явилась моральная поддержка японского изобретения обычными женщинами. Точнее, женами основных потребителей столь интимной продукции. Оказалось, что благодаря ношению лифчиков, их мужья совершенно перестали храпеть, и в спальне во время сна воцарился мир и покой.

Воцарился он, видимо, и в ящиках семейного шкафа, поскольку теперь женам не приходилось жертвовать своим нижним бельем. Ведь у их любимых появилась возможность иметь собственные бюстгальтеры и даже «ночнушки. В США испытали встроенный в бюстгальтер электронный датчик, способный дать тревожный сигнал в случае стресса. В том числе и при переедании. Сигнал срабатывал только в случае, если лифчик надевала женщина. На мужчин он не реагировал.

Бюстгальтер как предмет для стимуляции

Еще одна часть мужчин, с пониманием и даже радостью отнесшаяся к бюстгальтерам в собственном гардеробе, всерьез утверждает, что ношение сего предмета во много раз увеличивает их влечение к женщинам. Мол, оно способствует приливу в организм тестостерона и повышению потенции даже без употребления виагры. Остается верить им на слово.

Между прочим, сами производители очень рады, что их изделия пользуются таким спросом у обычных мужчин, любящих женщин. И с гордостью заявляют: «Мы просто разрабатываем и выпускаем привлекательное и роскошное нижнее белье для мужчин. А носить его или не носить — ваше право!».

Мужчины-феминисты

Наконец, последняя и, пожалуй, самая малочисленная группа любителей столь необычного нижнего белья, называется «феминные мужчины». К ним относятся те, кто подобным образом пытается хоть немного выразить или подчеркнуть женственность собственной вообще-то мужской натуры.

Последних, кстати, не стоит путать с трансвеститами и, тем более, с транссексуалами MtF (male-to-female, «из мужского в женское»). Ведь первые получают психологическое и даже сексуальное удовольствие от периодического ношения именно женского белья, а не переделанного в мужское. А вторые и вовсе являются обычными женщинами, пусть и не биологическими, а только гендерными и психическими. Так что носить «настоящие» бюстгальтеры, как и все остальное, для транссексуалов МtF вполне естественно и даже разумно.