В каком и до какого возраста лучше и можно рожать?

Содержание статьи:

Здравствуйте, уважаемые девушки, женщины! Хотя почему только дамы, мужчинам также будет интересно узнать, какой возраст считается оптимальным для того, чтобы обзаводиться потомством.

Как вы считаете, во сколько лет лучше рожать, 30 лет – это уже поздно? Можно ли назвать женщину в рассвете сил, которая получила высшее образование, сделала определенную карьеру и добилась материального достатка женщиной «бальзаковского» возраста.

Поставить крест на попытках забеременеть и махнув рукой, бросить фразу: «она уже свое время упустила». Позвольте не согласиться. Это в 19-м веке не родившие до 18 лет женщины считались либо больными, либо ущербными. Мы же с вами живем в другое время с другими социальными тенденциями.

Рожаем первого ребенка после 20 до 30 лет, такай ли это идеальный возраст? ↑

В каком возрасте лучше рожать, какие ограничения существуют и насколько к ним нужно прислушиваться? С чем-то вы можете не согласиться, а с чем-то и поспорить не удастся. Но, тем не менее, каждый человек имеет свое личное мнение.

Мы же можем только примерно выделить следующие временные рамки относительно того, до какого возраста можно рожать:

  • до 20 лет — еще пока рановато;
  • от 20 до 30 лет — самое то;
  • от 30 до 40 лет – в принципе тоже можно;
  • а вот после 40 лет — оно вам надо?

Говорить о том, что чем раньше родишь ребенка, тем лучше не всегда верно. С одной стороны молодая мама, мы имеем в виду 18-19 лет, полна сил, энергии, у нее впереди еще вся жизнь, да и повзрослевшему ребенку она будет близка по духу. Вроде бы хорошо.

Но, с другой стороны часто бывает, что в 18-19 лет мама еще сама ребенок. Кроме того, еще и зависящий материально от родителей, плюс моральная незрелость. В таком возрасте еще мало терпимости, жизненного опыта и много категоричности. Да и само материнство расценивается больше как обязанность, чем как удовольствие.

Ну, хорошо, скажите вы, если рано до 20, тогда до скольки лет можно рожать, что же имеем после? Следующим камнем преткновения становится карьера. Получается, что духовное и материальное богатство достигнуто, здоровье на пике, вроде как пора родить ребенка, а карьеру жалко.

Ведь сколько сил и нервов на нее потрачено, столько перспектив впереди! К 30-ти годам карьера только набирает обороты. А тем временем возраст поджимает, врач гинеколог намекает, а родственники без стеснения «наезжают» с вопросами «ну когда же уже, когда?».

Скажем так, рождение ребенка — совершенно не помеха для карьеры, кто хочет ее сделать, тот сделает ее и с ребенком. Можно, например, как вариант мужа оставить в декрете после полугода. Законодательство это предусматривает.

Главное, о чем нужно задуматься, чтобы не было поздно. Что останется в итоге вашей жизни. Всех денег не заработаешь, карьера в старости уже будет не нужна, а вот ребятишки очень даже порадуют и будут с вами всю жизнь.

Рожать ребенка, когда маме за 40 лет, насколько это реально и вообще нужно ли? ↑

Теперь немного поговорим о случае, когда родители слишком взрослые. Мы говорим о женщинах, которые собрались рожать после 40, заметьте не около 40 и после 30. Все-таки, согласитесь, что никакой правильный образ жизни не сохранит вам прежнее здоровье.

Кто-то к этому времени приобретает диабет, кто-то гипертонию. Да и с возрастом сложнее восстановиться после родов. Кроме того, чем старше будущая мама, тем больше вероятность развития различных патологий у ребенка.

Также важно понимать, что если у женщины уже есть дети и следующая беременность приходится на возраст после 40 лет — это один случай. Если же после 40 лет первая беременность — это еще та задачка и, по мнению генетиков, и, по мнению гинекологов.

Плюс надо учитывать, что силы и здоровье совсем не те, которые так необходимы для воспитания детей. Вспомнить нужно и про климакс на подходе. Да еще подумайте о том, что когда вам будет под 60 лет вашему ребенку 15-20.

Это мы намекаем, что расходы на долгожданное чадо будут максимальными, а доходы могут значительно уменьшиться – пенсионный возраст как ни как. Хотя, если всю жизнь не получалось иметь детей и сейчас это свершилось, тут уж не до размышлений.

Итак, выводы можно сделать примерно следующие, если полагаться на здравый смысл, то первого ребенка лучше всего рожать в возрасте от 20 до 30 лет. Однако жизнь часто вносит свои коррективы, причем без нашего на то согласия.

Удачи вам в планировании беременности. Когда рожать ребенка – ваше решение и зависеть оно будет только от вас.