Как научить мальчика писать стоя

Для множества родителей научить стоя писать мальчика — задача нелёгкая. Тем более надо его научить целиться.

Немало родителей сталкиваются с данной трудной задачей. Данное ответственное занятие, к счастью для матерей, в большей степени ложится на отцов. Поскольку именно отец может продемонстрировать наглядно процесс пользования туалетом целиком. Нужно обучение мальчика начинать пораньше, дабы достигнуть положительного результата. Однако не ранее, чем он в достаточной мере окрепнет физически. Он к моменту обучения должен держаться уверенно на ногах и ходить.

Вообще, умение стоя писать у мужчин — удобный подарок природы. Это, во-первых, позволяет справлять нужду «по-быстрому», а во-вторых, это делать можно даже там, где вообще это сделать крайне неудобно. Вот и вышло, что вопросом об отправлении нужды стоя со временем задались и женщины, желая себя избавить от ряда хлопот.

Помимо этого, мальчик должен достигнуть эмоциональной зрелости. Говоря иначе, если подгузники его начали стеснять и доставлять неудобства, значит, мальчик готов к постижению знания о том, как пользоваться туалетом.

Содержание

Женщины, встаем к писсуару!

Изобретатели пошли женщинам и мамам навстречу, создав нехитрые приспособления для женщин. Стоя писать дамам теперь вовсе не сложно. Ради справедливости надо заметить, что идея появления данного устройства была шуточной. Однако поздней, когда эти нехитрые приборы завоевали рынок, женщины действительно оценили их по достоинству. Компактные, небольшие, они стали спасением тогда, когда возможность мочеиспускания сидя по какой-то причине отсутствует. К примеру, после тяжёлых родов, из-за которых пришлось наложить швы в области промежности, либо банально — в общественном туалете. Эти приспособления в странах Европы давно имеют спрос у почитательниц гигиены, их бесплатно раздают во множестве клозетов.

Что собой представляет такой прибор? Девайсов вообще выдумано немало. Однако смысл один – или пластиковая воронка, или конусообразной формы пакет из непромокаемой плотной бумаги. 2-й вариант одноразовый и именно его используют в общественных местах.

Фотографии такого агрегата и инструкции про то, как девушке писать стоя с его помощью, без труда можно найти в сети.

Как научить мальчика писать в стоячем положении

С детьми всё ощутимо сложнее. У мальчишек свой прибор, научить малыша им управлять порою крайне сложно. Одни считают, что надо в эту науку посвящать вместе с приучением к горшку вообще, а другие – что нужно начинать этому обучать при достижении определённого возраста ребёнком.

Дети, как правило, к горшку приучаются в год-полтора, окончательно же дружить с ним начинают лишь к 3-м годам. Однако именно в год-полтора мальчики и девочки писают совсем одинаково – сидя. Но чем взрослей мальчик, тем проще до него донести эстетические аспекты посещения туалета. К 3-4 годам, согласно словам специалистов, мальчик должен уже освоить писание стоя.

Как сделать познавательный процесс предельно эффективным и интересным для самого ребёнка? Надо для начала не давить авторитетом на малыша. Следует рассказать ему про то, как нужно, по возможности, пускай папа науку расшифрует на практике, а затем следует просто напоминать малышу про эту необходимость. Все это должно происходить в игровой форме.

Пускать процесс обучения при этом на самотёк психологи также не советуют. Бывает, что ребёнку нравится «сидячий» образ жизни, при этом чем малыш старше, тем сложней искоренить установившуюся привычку.

Писать стоя: как объяснить?

  • Выше уже упоминалось, что надо звать на помощь мужчин. Визуальный пример в данном случае надёжнее, чем любые уговоры. Папа, старший брат либо дедушка – подойдет любой учитель.
  • Желательно начинать обучать летом — одежды меньше, а вариантов для практики больше.
  • В тот момент, когда малыш попросится в туалет, надо не садить его, а поднять горшок перед ним. Вследствие этого некоторые мальчики начинают поднимать для себя горшок сами.
  • Нужно обустроить унитаз для ребёнка, чтоб ему удобно было в него ходить: поставить маленькую скамеечку либо детскую подставку.

В любом случае не переживайте. Ещё никто памперсы в школу не надевал.