Отзыв: Питание для мам Nutrimil Нутримил Мама - Не бойтесь пользы для своего организма

Достоинства:

вкусно, полезно, бесплатно

Недостатки:

быстро заканчивается

Талончик на питание «Нутримил мама» мне впервые выписал педиатр, когда, в очередной раз, я с малышкой пришла на прием. Слышала, что его выписывают и беременным женщинам, но так как я приехала с другого региона, то есть всю беременность я отходила у себя в родной Кемеровской области, а там такого не водится. И слышала, что выписывают питание только в Санкт-Петербурге, где на данный момент я и проживаю. Меня это, честно сказать, такое внимание приятно удивило.

Шла домой и удивлялась, с чего это ради такой подарок от государства, вроде у нас семья не малоимущая, на лицо тоже не бедно выгляжу, смеялись вместе с мужем.

На заднем обороте талончика был список адресов, где можно получить «презент», что существенно облегчило наши с мужем поиски. Питание я получила в сети супермаркетов «Здоровый малыш», четыре баночки по 400 грамм - не хило. Позже я посмотрела в интернете, что такая баночка стоит порядком 200 рублей. Сразу начал срабатывать калькулятор в голове: 4 умножить на 200 равно 800 рублей. Деньгами тоже приятно было бы получить. Напряженка с денежными средствами, рано или поздно, в любой семье бывает, на тот момент мы исключением не стали. Ну, и ладно, зато попробую. Сама себе я такой витаминный комплекс не приобрела бы, да я о нем даже просто и не знала.

Пришли мы с мужем домой и давай разглядывать эти банки. Первое что кинулось в глаза это надпись «Изготовлено во Франции», сразу какое-то доверие к производителю установилось. Далее читали состав витаминов и минералов, список там огромный.

Я даже обрадовалась, значит продукт будет полезным, как раз для моего сниженного иммунитета и для моего ребенка.

Сняла пластмассовую крышечку, под ней оказалась фольга с кольцом, видимо для герметичности сделали, сразу банку с кофе напомнило.

Достаточно легко и эту крышечку я удалила. В банке находился растворимый порошок светло-желтого цвета, напоминающий сухое молоко.

Сразу вспомнила себя маленькой. Когда родители работали, они меня отводили бабушке, а бабушка однажды решила отлучиться в магазин и оставила меня одну дома, а я то знала где находиться заветное сокровище! в виде трехлитровой банки полной сухого молока. Советское время, однако. И, вот, я до нее добралась и, как давай уплетать за обе щеки, да так и поперхнулась, чуть не задохнулась. Тут я быстро смекнула что к чему и уже ела молоко не торопясь. Ммм, вкус детства.

Что-то я отвлеклась. По инструкции смесь нужно употреблять 2 раза в день, на стакан жидкости 7 мерных ложек (она, кстати, тоже в банке была). Я сразу так рисковать не стала, а налила в кружку 100 мл воды комнатной температуры, с графина, то есть, и размешала там три ложки.

Растворился порошок быстро, без комочков.

Запах приятный сладковатый, такой же оказался и вкус. Мне понравилось. Я бы за раз всю банку с удовольствием съела, даже не разбавляя. Но это все же не просто молоко, а витамины и минералы, так что добро переводить я не стала, хотя пару ложек сухого порошочка я в рот себе запустила. Пила я его на голодный желудок и никакого раздражения, в отличие от таблетированных витаминов я не получила. Считаю это большим достоинством.

Читала, что многие жалуются на вкус продукта, я бы рекомендовала не пить его в горячем виде (появляется неприятный привкус железа) и с осторожностью пить беременным (не потому что это вредно, нет, наоборот огромная польза, просто такое время, когда, мне лично, ни чего в рот не лезло, был токсикоз, даже от запаха вареной картошки, простите, меня тянуло к унитазу).

На себе заметила, что улучшает лактацию, молоко в груди приливало уже в ближайшие 3-4 часа. Эффект был заметен только на текущий момент, то есть только в день приема, на следующий день его снова надо принимать.

Хватает этой смеси, если пить по рецепту, на 5 дней (10 порций) - маловато как-то и дороговато, если покупать за свой счет.

Цельным молоком разводить не пробовала, мне и с прохладной водой нравится и с холодным зеленым чаем. Голод тоже не утоляет, хоть напиток и калорийный.

Пустую баночку можно не выбрасывать, обшить ее, например, крючком, и складывать в нее приятные мелочи.

Здоровья вам и вашим малышам!