10 ошибок, которые совершают женщины на первом свидании

Для каждой женщины воспоминания о первом свидании очень дороги. Разумеется, не каждое первое свидание бывает фееричным и безукоризненным. Часто бывает так, что парень, мягко выражаясь, не очень - проигрывает фотографии в анкете на сайте знакомств, мнется, не может связать и пары слов, ковыряет в носу и неуместно улыбается. Такие случаи бывают, но мы их рассматривать не будем. Допустим, ты приходишь на первое свидание и видишь перед собой Принца, которому очень хочешь понравиться.

Ошибка №1: Неуместная одежда и аксессуары

На первое свидание не надо наряжаться как на банкет у королевы. Коктейльное платье и шпильки хороши ко времени и к месту, но не на прогулке по парку. Высокий каблук, разумеется, украсит тебя и придаст изящества щиколотке, но, если свидание предполагает долгую ходьбу, надень удобную обувь, чтобы не устать и сохранить хорошее настроение до конца прогулки. Не стоит перебарщивать с макияжем, вешать на себя все украшения из шкатулки и выливать на себя пол флакона духов. Подчеркни свои достоинства, но пусть это выглядит естественно.

Ошибка №2: Разговоры на запретные темы

Принц - не подружка, своими прошлыми победами над другими Принцами ему хвастаться не стоит, даже если это забавные и смешные истории. И даже если отношения выйдут за пределы первого свидания - о бывших мужчинах все равно лучше не говорить. Мол, это все в прошлом, а сейчас есть только ты! Любой мужчина хочет чувствовать себя единственным и неповторимым.

Еще одна запретная тема – это вариации на темы «Все мужики сво…» и «Мой бывший был таким чмо…». Даже если вы говорите о других мужчинах, вашего Принца такой подход может насторожить. Включится мужская солидарность, и он заподозрит, что скоро и он будет причислен к великому сообществу «Сво..». Если вы не знаете, чем устранить паузу в разговоре, задайте вопрос о его увлечениях, к примеру, о его хобби или досуге.

Ошибка №3: Занимают собой весь «эфир» или наоборот, молчат как рыба

Следите за тем, чтобы в вашем общении был баланс – говорю – слушаю. Если вы болтаете без умолку, мужчина может устать и почувствовать себя ненужным. Ведь вы так увлечены своей болтовней! Если же вы наоборот, молчите как рыба, то он может утомиться в попытках вас развлечь, предлагая темы для беседы. Если вы знаете, что у вас бывают сложности в общении, лучше заранее заготовить несколько приятных и интересных тем для беседы и вопросов для вашего собеседника.

Ошибка №4: Перебрать с алкоголем

Было бы банально повторять аксиому о том, что нужно закусывать и что не надо смешивать пиво с водкой, понижать градусы и пить больше нормы. Тем не менее, стоит ещё раз напомнить, что ничто так не украшает женщину, как естественная трезвая улыбка и уверенная твердая походка. Первое свидание – совсем не время, когда можно потерять контроль. Создайте приятное впечатление – покажите, что вы - приличная девочка и умеете себя держать в нужных границах.

Ошибка №5: Забыть о манерах

Даже если ваш спутник рассказывает ну очень смешные анекдоты, не стоит ржать во весь голос, опрокидывая сервиз на дубовый паркет ресторана. Постарайтесь умерить эмоции, даже если они ярко положительные. Улыбайтесь, мило хихикайте. Этого будет достаточно. К хорошим манерам относится и умение не хватать еду руками, не ругаться матом, вытирать рот салфеткой.

Ошибка №6: «Загрузить» его своими проблемами

Поверьте, у мужчин хватает своих проблем. И если вы, еще не узнав друг друга, поделитесь с ним своими проблемами, мужчина может решить, что вы – ходячая катастрофа. А от катастрофы лучше держаться подальше. Придет время, когда вы сможете делиться с ним и радостями и горестями. А первое свидание оставьте для романтики и светлых грез. Пусть он почувствует, что вы – счастливая и гармоничная особа. Именно к таким женщинам тянутся достойные мужчины. И правильно делают.

Ошибка №7: Заговорить о браке

Ни для кого не секрет, что женщины хотят замуж больше, чем мужчины. Большинство мужчин не думают о браке, когда идут на первое свидание. Если потом они по-настоящему влюбятся и не захотят вас терять, то разговор о браке будет очень даже уместен.

Ошибка №8: Заняться сексом

Бывает, конечно, что вы вдруг понимаете, что созданы друг для друга и в сексе на первом свидании нет ничего плохого. Однако, в подавляющем большинстве случаев, секс на первом свидании – это ошибка. Оставьте что-нибудь на потом. Вы ощутите гораздо больше радости и счастья от секса, если займетесь им чуть позже, когда между вами появится глубокая связь. Да и мужчина, скорее всего, отнесется к вам серьезнее, если физическая близость произойдет у вас не на первом свидании. Иногда мужчина настаивает. Не отвергайте его предложение, даже скажите, что тоже этого хотите, но предпочитаете сначала узнать его получше. Пусть помечтает и пофантазирует. Удовольствия потом будет в разы больше. Ну, а если он обижается и даже требует, то подумайте, нужен ли вам такой охотник за быстрым сексом и сделайте свои выводы.

Ошибка №9: Самой предлагать встретиться еще раз

Вы пришли на первое свидание, подарили своему Принцу обаяние и тепло. И когда свидание закончилось, обязательно поблагодарите своего Принца за приятный вечер и время проведенное вместе. Обязательно скажите ему как хорошо вам было. И не забудьте загадочно улыбнуться. А потом нежно попрощайтесь и удалитесь летящей походкой. Пусть он сам заговорит о следующей встрече. Пусть он немного испугается, что вы уйдете и не вернетесь. Конец первого свидания – особенный момент. И здесь не стоит брать инициативу в свои руки. Пусть мужчина будет Мужчиной!

Ошибка №10: Вспоминать свои ошибки

Положим, первое свидание завершилось неплохо, и вы благополучно разъехались по своим домам. По дороге домой ни в коем случае не нужно пытаться вспомнить, где вы напортачили, выдержали слишком большую паузу, что сказали не так. Все это - сущая ерунда, и не нужно из-за нее не спать ночами, вычленяя и перемалывая фразы и слова. Сон - главный секрет красоты, позитива и молодости.

Приятных вам свиданий, мои дорогие!

Контакты психолога Юлии Тарасовой
  • Телефон для записи на консультацию: 8-903-684-37-78
  • Вы можете написать мне письмо и задать свои вопросы e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: julia-tarasova