Что нельзя дарить любимому мужчине?

Этот вопрос всегда встает перед нами накануне праздников. Отделаться дежурным подарком – недопустимо. Оставить совсем без ничего – обидно. И нужно проявлять максимум фантазии, чтобы на каждое торжество преподносить оригинальный и нужный презент, который непременно понравится. Можно, конечно, найти множество советов о том, что подарить любимому. Но иногда проще сделать выбор, зная, что дарить нельзя ни в коем случае. Именно о таких вещах сегодня расскажет «Женское счастье». Мужчинам разного возраста мы задавали только один вопрос: «Что бы вы не хотели получить в подарок?» Ответы перед вами!

Мужчины не менее придирчивы к подаркам, чем мы, женщины.

Макс, 22 года. Терпеть не могу, когда дарят туалетную воду, шампунь или принадлежности для бритья. Она что, хочет сказать, что я плохо пахну, хожу грязный и небритый? Пусть тогда ищет себе другого! Тем более что мне совсем не нравится эти слащавые ароматы, которые почему-то чаще всего выбирают девушки.

Олег, 37 лет. Однажды моя дама преподнесла мне набор мужской косметики. До сих пор не могу понять, о чем она думала, приобретая для меня эти кремчики-бальзамчики. Кого она хотела бы из меня сделать? Метросексуала?

Если уж подарок что-то и подчеркивает, это должны быть достоинства.

Константин, 26 лет. Однажды моя девушка на праздник повела меня в ресторан. Даже передать не могу, как для меня это было неприятно. Это моя задача – водить ее по кабакам! И платить за это должен я! Если уж она хотела сделать необычный подарок любимому мужчине. пусть бы выбрала что-то действительно оригинальное. Например, полет на вертолете или урок экстремального вождения. Прогулку на лошади, наконец! И вместе, и романтично, и совсем не обыденно.

Мужчины ценят умение проявить фантазию и неординарные подарки.

Андрей, 28 лет. Я бы не хотел получать в подарок от любимой аксессуары к технике. Все эти чехольчики-брелочки, которые, по ее мнению, необходимы, для меня кажутся лишней тратой денег. Если мне что-то подобное понадобится – я сам себе это куплю, честное слово! Пожалуй, исключение тут может быть одно: если она эту вещь сделала сама. За ее старания готов простить всю нелепость этой побрякушки.

Игорь, 30 лет. Меня достали регулярные ежедневники, календари и ручки к Новому году. Ладно еще, когда это дарят коллеги по работе – им лишь бы отметиться. Но когда это делает моя женщина! Неужели на большее не хватает фантазии? Или для нее я настолько незначителен, что напрягать мозг она не желает?

Даже выбирая подарок, связанный с хобби, старайтесь быть оригинальны.

Андрей, 27 лет. Помню, моему другу его девушка преподнесла трусы-слоника. Сама связала, между прочим! Все, как полагается: с хоботом, с ушами. Мы, конечно, долго все смеялись над таким подарком. И друга подкалывали, просили продемонстрировать такую шикарную обновку. Но вот мне точно не хотелось бы получить что-то подобное. Как и любой вообще интимный предмет в качестве подарка. Пожалуй, я бы воспринял это как намек на то, что ей со мной скучно в постели.

Дмитрий, 35 лет. Ужасно не люблю, когда женщина дарит мне носки и прочую одежду. Или даже обувь, было и такое. Начнем с того, что наши вкусы не во всем совпадают. А я хочу одеваться так, как сочту нужным. Во-вторых, зачем мне пятнадцатая рубашка, если я ношу спортивный стиль? Тем более что воротничок давит, а рукава слишком длинные. В конце концов, если ей не нравится, как я одеваюсь и обуваюсь, пусть отойдет подальше.

Примета гласит: даря носки, вы желаете человеку отойти подальше.

Алексей, 29 лет. Абсолютно не хотел бы, чтобы девушка подарила мне часы. И дело даже не в приметах – в них я мало верю. Дело в том, что сегодня часы нужны разве что для солидности. Время-то и в телефоне посмотреть можно! А раз так, они должны быть дорогими, брендовыми. Но ведь я не альфонс, чтобы девушка снабжала меня дорогущими подарками! Так что эту вещь я лучше куплю себе сам. Она же, если желает, может пойти со мной в магазин и высказать свое мнение при выборе. Может быть, я и прислушаюсь к нему, кто знает?

Михаил, 32 года. Совершенно точно могу сказать, что никогда не приму от девушки цветы и мягкие игрушки. Сделать мне такой подарок означало бы для меня только одно: она хочет меня унизить! Ведь все это – привилегия женщин, их радости.

Цветы, аксессуары, бытовая техника — женские подарки, которые обижают мужчин.

Саня, 22 года. Мне сложно ответить на этот вопрос. Многое не нравится, честно. Вот, например, кружки. То с именем подарит, то со знаком Зодиака, то еще какую-нибудь. Ну что за прихоть? Или еще какую посуду. Я что, по ее мнению, готовить должен? Зато вот с символикой моего любимого «Зенита» — приму что угодно! И кружку, и кастрюлю, и даже носки!

Сергей, 43 года. Я, знаете ли, охотник. И мне очень часто женщины норовят преподнести в подарок ножи. Бывает, что практичные, грамотные. А чаще – сувенирные, для красоты только. Но вот с детства помню, что нельзя ножи дарить! И сидит во мне эта память накрепко. Тут ведь как с черной кошкой: вроде бы и не веришь, а на другую сторону дороги переходишь… Может, из-за этих ножей я и не женат до сих пор…

Стоит помнить о том, что недопустимо дарить любимому.

Иван, 21 год. Мне однажды любимая подарила сумку. И все вроде бы ничего, только вместо дорогого бренда ей подсунули подделку. И сумка эта вид свой потеряла буквально за пару недель. Потому как настоящая фирма – это не только имя, но и качество. Поэтому я больше не хочу, чтобы мне женщина дарила сумку или, там, кошелек. Лучше я сам это куплю. Уж я то знаю, как выбрать мужскую сумку .

Павел, 30 лет. Мне исключительно не нравятся попытки женщины подарить книги. Во-первых, это уже прошлый век. Я, например, давно уже электронную библиотеку составляю. Во-вторых, она никогда не может угадать, что именно мне нравится. Ну а в-третьих, на чтение нужно время. Днем я на работе. Вечером хочу отдохнуть, за компом посидеть. Когда мне читать? Ночью, вместо секса? Если только так…

Вы хотите, чтобы ваш мужчина поступил именно так?

Как видите, дорогие женщины, наши мужчины не менее привередливы, чем мы сами. И угодить им, с одной стороны, достаточно сложно. С другой стороны, все просто. Все мужчины в голос утверждают, что ценят подарки, сделанные своими руками. Ведь им, по традиции, важны внимание и забота, которые вы при этом проявляете. И всегда приветствуются подарки, соответствующие интересам. Но, конечно, если эти интересы вам близки и знакомы. Чтобы не получилось, как с ножами…

Опрос проводился в чатах онлайн-игр с мужским контингентом. Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Женское счастье», отредактировала их для удобства чтения и восприятия.