Подойдет ли кошелек в качестве подарка?

Выбор подарка — дело довольно непростое. Ведь хочется, чтобы презент был приятным и практичным. Одним из первых на ум приходят бумажники. Но с ними связано столько суеверий и мифов, что многие просто не решаются остановить свой выбор на подобном подарке. В этой статье вы узнаете,можно ли дарить кошелек, каковы основные правила его выбора.

Содержание:

Дарят ли кошельки на праздники?

Конечно же! Ведь это очень нужная, практичная вещь, которую будет приятно получить в подарок. Но различные народные приметы гласят, что кошельки дарить нельзя, поскольку у одаренного могут возникнуть серьезные проблемы с деньгами.

На самом деле, переживать о подобном не стоит. Ведь это все не более, чем суеверия. Если вы все же хотите перестраховаться, то не преподносите пустой бумажник. Достаточно положить в него несколько небольших купюр — это будет верной гарантией, что в доме у вашего друга всегда будут водиться деньги.

Что значит цвет кошелька?

Народные приметы гласят, что цвет портмоне также играет далеко не последнюю роль в благосостоянии своего хозяина. Поэтому обязательно обращайте внимание на его расцветку.

Наиболее благоприятными считаются черный, коричневый, золотистый, серебристый цвета. Такие расцветки приманивают деньги, поскольку связаны с металлами, землей. А цвета, связанные со стихией воды, могут унести с собой все деньги из дома. Поэтому не нужно выбирать для презента портмоне зеленых, синих и голубых цветов .

Яркие, экзотические цвета подойдут для экстравагантных людей, которые любят подчеркивать свою индивидуальность, выделяться из толпы.

Какой материал лучше?

Материал бумажника играет роль в приманивании денег, демонстрирует статус своего хозяина. Так, если вы выбираете презент для богатого, солидного мужчины, то остановите свой выбор на качественных материалах. Это может быть натуральная телячья кожа. или такие экзотические материалы, как кожа змеи или крокодила. Такое портмоне продемонстрирует всем окружающим, что благосостояние его владельца находится на должном уровне, он может позволить себе немало.

Можно ли дарить кошелек из кожзама? Конечно, если вы хотите подобрать более бюджетный вариант. Выбирайте портмоне из кожзаменителя, замши или тканей. Такие варианты порадуют людей с более скромными доходами.

Как выбрать кошелек для женщины?

Если будущей владелицей подарка будет дама, то вам нужно позаботиться не только о расцветке и материале, но и о размерах и модели. Ведь для женщины бумажник — это не просто место для хранения денег. Это очень важный аксессуар. Обратите внимание на то, какого размера сумки предпочитает ваша подруга. И, исходя из этого, выбирайте подходящий размер.

Если девушка предпочитает огромные сумки, в которых она носит половину своего гардероба и косметички, то можете смело подарить ей крупный бумажник, в который кроме денег поместится много важной мелочи. Если же дама предпочитает небольшие сумочки, можете подарить ей клатч, который по совместительству является еще и косметичкой, в которой можно разместить телефон, помаду и ключи.

Наполнение бумажника

При выборе портмоне очень важно посмотреть не только на его внешний вид, но еще и на функциональность. Обязательно обратите внимание, достаточно ли там отделений. Ведь если есть только один кармашек, владельцу может быть очень неудобно хранить в нем купюры.

Необходимо, чтобы было 2-3 кармана. один из которых застегивался на змейку для хранения крупных купюр. Также важно, чтобы был отдельный кармашек для мелочи плюс отделения для хранения пластиковых карт. Если бумажник будет иметь все эти отделения, то пользоваться им будет чрезвычайно удобно.

Многие люди очень часто слышат разные приметы, но никто так толком и не может объяснить, почему нельзя дарить зеркало или портмоне. На самом деле, все эти суеверия не имеют под собой никакой почвы, и вы смело можете приносить в дар бумажники, часы и зеркала. Ведь благополучие человека в первую очередь зависит от него самого, а не от подарков, которые он получает.