Как покончить с пьянством мужа

Если в семью закрался алкоголь, то предстоит выматывающая борьба с этим врагом. Необходимо запастись гигантским терпением, найти массу сил, чтобы только достичь нужного результата. Борьба с алкоголизмом является очень сложной, поэтому, если у человека недостаточно сил на продолжительную и сложную борьбу с алкоголем, то лучше и не браться.

А если в семье принято решение – отучить мужа от пьянства, то главным оружием для жены становится выдержка. Если «болезнь» мужа только еще в ранней фазе, то нужно обсудить с ним причины, выяснить проблемы, которые его толкают к рюмке, постараться вместе с ним найти все возможные способы решения данной проблемы. Женщине нужно приложить усилия, чтобы муж всегда хотел вернуться вечером домой и поскорее. Для этого необходимо в доме создать уютную атмосферу, чтобы дом был наполнен человеческим теплом, не провоцировать скандалы, быть сдержаннее. Из дома обязательно следует убрать все, что когда-то провоцировало мужа к выпивке – это все начатые и полные бутылки со спиртным, рюмки, стаканы, стопки. Ходить на праздники к друзьям и близким нужно всегда вместе, и не посещать такие праздники, где предлагают выпить.

Любыми путями нужно доказать своему любимому, к чему приводит пьянство. Для этого наполните родной дом статьями, книгами, фильмами о вреде алкоголя на здоровье человека, желательно, чтобы были иллюстрации к статьям. Если в семье решено завести ребенка, то покажите своему мужу, какие могут быть больными будущие дети. Неплохо действует шоковая терапия – это демонстрация «состоявшихся» алкоголиков в стенах лечебного учреждения. Такое повергнет в шоковое состояние даже очень стойкого человека.

Пока в семье создался период трезвости, необходимо предложить занятия, отвлекающие от желания принять стопку. Лучше всего, заняться спортом, кататься на велосипедах, ходить в лес, на рыбалку, в горы. Неплохо в этом периоде вспомнить любимые увлечения вашего близкого человека. Все эти занятия помогут заполнить время и отвлечь человека от желания выпить. Немаловажно в данном периоде предложить своему близкому эффективные способы борьбы со стрессовыми ситуациями, не используя спиртное.

Очень эффективным будет совместный визит к наркологу или психотерапевту; если алкоголизм у мужа еще на ранней стадии, то он всегда согласится посетить врачей для отучения себя от пагубной привычки. Врачи не только помогут методами психологического воздействия на человека, но и предложат препараты, которые облегчат состояние нервной системе больного.

Можно решиться на очень рискованный метод отучения мужа от спиртного. Это подмешивание капель «Колме» в спиртное без ведома пьющего. Эти капли при возникновении алкоголя в организме, вызывают тахикардию, зуд, покраснение, тошноту, трудное дыхание. Очень рискованный этот метод для людей, больных астмой, болезнями сердца, или страдающими аллергией – данный метод приводит таких больных к очень нежелательным последствиям.

В народной медицине широко применяют в борьбе с алкоголизмом клопов. Их легко собрать в период сбора ягод, они зловонно пахнущие. В стакан со спиртным нужно положить 2-3 клопа, настоять этот напиток, и предложить выпить. Отвар из овса также хорошо помогает. Нужно трехлитровую кастрюлю заполнить овсом (обязательно, в шелухе) заполнить ее холодной водой, варить полчаса. Приготовленный отвар слить, добавить в него календулы 100 граммов, настоять полдня и процедить. Такой напиток давать принимать трижды в день по стакану. Неплохо помогает в борьбе с алкоголем настойка из любистка. Нужно в стакане водки настоять корень любистка и лавровый лист в течение 14 дней. И через полчаса после приема напитка у больного начинается рвота. И в дальнейшем вырабатывается отвращение к спиртному.

В борьбе с алкоголизмом следует всегда знать, что человек в стрессовой ситуации может вновь вернуться к приему спиртного. Поэтому всем близким нужно быть очень внимательными, постоянно оберегать своего любимого человека, если пришлось однажды победить эту вредную привычку. А если самостоятельно не удается бросить пить, то обязательно следует обратиться на прием к врачу.