Медицинские уколы алоэ и другие секреты

Что представляют собой уколы алоэ?

Алоэ – это растение, которое по праву можно назвать лекарственным, его используют во всем мире, причем очень многие люди выращивают алоэ дома, но даже не знают о великолепных свойствах, которыми он обладает.

Когда говорится об уколах алоэ. многие думают, что имеется в виду сок алоэ, который выжимается из сочных листьев. Но это не так.

Речь о водном экстракте растения. Это лекарственный препарат, который производится на фармацевтических заводах из Aloe vera или Aloe arborescens, последний в народе называют столетником и именно его выращивают в домашних условиях.

На заводах водный экстракт алоэ получают при выдержке высушенных или свежих листьев растения в темноте при сниженной температуре. В итоге получается стерильная жидкость желтоватого оттенка с приятным фруктовым ароматом, которую разливают в стеклянные ампулы.

Содержание:

Уколы алоэ и их применение

Использование промышленных экстрактов алоэ в виде уколов в последнее время очень популярно. Применяется он для инъекций, это биологический стимулятор. Препарат вводится под кожу 1 раз в сутки по 1 мл (детям 0,2-0,5 мл), обычно курс длится до 30 дней.

Он повышает защитные свойства организма и ускоряет процессы регенерации тканей. Помогает в адаптации к окружающей среде, повышает резистентность слизистых оболочек к повреждениям, повышает уровень железа в организме, стимулирует иммунитет.

Чаще всего инъекция помогает при лечении глазных заболеваний. Иногда препарат назначают при: возникновении воспалений женской половой сферы, язв желудка и области двенадцатиперстной кишки, при трофических язвах клеток кожи, при бронхиальной астме .

Особо эффективна терапия уколами алоэ при различных хронических заболеваниях.

Какие сорта комнатного алоэ целебны?

Виды комнатного алоэ

Основным видом комнатного алоэ является Алоэ древовидный. Иногда можно встретить Алоэ пестрый и Алоэ вера. Эти растения есть практически в каждом доме.

Они не привередливы, совсем нейтрально относятся к температурному режиму, а поливать их надо умеренно и всего лишь 1-2 раза в неделю, но они любят солнечные лучи и без света могут просто погибнуть.

Все виды алоэ не особо привлекательны внешне, но обладают прекрасными целебными свойствами. Народная медицина уже давно нашла применение растению.

Сок этого суккулента используют более 3000 лет в разнообразных лечебных целях. Он содержит витамины А, С, Е, В12, аминокислоты, лигнины, микроэлементы и минералы, а также ферменты, ускоряющие восстановительные процессы в организме практически в 10 раз.

Как и любой другой препарат, сок алоэ нужно применять с осторожностью и знать, что беременным, а также людям с болезнями сердца и сосудов, при цистите, болезнях желчного пузыря и печени, при геморрое и кровотечениях, использовать сок алоэ внутрь нельзя.

Наверно, все знают, что при насморке можно закапывать по пару капель свежего сока в каждую ноздрю.

Применение сока алоэ

Чтобы получить водный настой алоэ, его листья надо пропускать через мясорубку, добавить пятикратный объем жидкости – воды. Заготовку настаивают около часа, еще его надо кипятить 2-3 минуты и процеживать.

Этот настой нужен для примочек при заболеваниях кожи. им полощут рот при воспалительных процессах, его надо по 1 чайной ложке пить 2-3 раза в день как средство от недугов желудочно-кишечного тракта.

Применение любого лекарственного средства даже по народным методам требует консультации лечащего врача.

Алоэ и его использование в домашней косметологии

Алоэ как источник витаминов

Алоэ как источник витаминов и активных регенерирующих веществ очень часто используют в косметологии. Оно не только увлажняет кожу.

Сок этого растения является прекрасным омолаживающим средством, а также поддержания здоровья кожи и волос. Он ускоряет образование коллагеновых и других соединительных волокон.

Сок алоэ является великолепным средством для проблемной кожи с угревой сыпью, гнойничковыми высыпаниями, экземой и прочими дерматологическими проблемами, поскольку он оказывает антибактериальное, антисептическое и противовоспалительное действие.

Шикарное воздействие сок алоэ оказывает на кожу, склонную к раздражению, воспалению и аллергии. Он бережно ухаживает и устраняет все возможные проблемы (зуд. покраснения, шелушения), поскольку быстро и глубоко впитывается в нижние слои кожи.

Чтобы получить наиболее активный биостимулированный сок для протирания лица, необходимо правильно осуществить процесс отжима.

Приготовление биостимулированного сока

  • Для этого 3-летнее растение не поливают около 2 недель.
  • Срезают нижние мясистые листья, хорошенько моют и оборачивают в темную бумагу так, чтобы концы бумаги были приоткрыты. Помещают такую трубочку в коробку в холодильник на 2 недели.
  • Потом эти листья мелко режут и заливают кипяченной холодной водой в соотношении 1:3 и ставят на 2 часа в прохладное темное место, прикрыв предварительно крышкой.
  • После через марлю сок отжимается в емкость, фильтруется через слой марли, сложенный вдвое и храниться в холодильнике до 15 дней.

Алоэ с древних времен считалось кладезем витаминов и прочих целебных веществ. И до сих пор оно с успехом используется как в фармацевтической промышленности, так и в народных рецептах в домашних условиях.