Чего не прощают мужчины женщинам?

Жизнью на Земле, правит любовь, и порой ради любви мужчины готовы простить своим половинкам практически всё. Как и женщины, мужчины совершенно разные, и критерии отношений абсолютно различные. Что готов простить один мужчина своей любимой, совершенно не готов простить другой. А многие дамы, в силу разных причин, не всегда чувствуют ту грань, которая отделяет отношения от полного развала в силу кажущейся безнаказанности их действий. Стоит подумать, чего именно делать совершенно не рекомендуется.

Что же женщина не должна позволять себе в отношениях с любимым мужчиной? Где грань, через которую женщинам переступать крайне не рекомендуется?

Мужчине достаточно сложно простить многие вещи.

Самая страшная из таких вещей – это измена. Хотя под изменой многие люди понимают разное: для некоторых полноценная измена - это секс с другим мужчиной; для других же бывает вполне достаточно измены душевной, любви к другому мужчине. Изменяя своему любимому мужчине, вы даёте ему понять, что для вас ваши отношения – это ничто, и его мужское самолюбие будет страдать очень сильно. Впрочем, в ряде случаев мужчина всё-таки прощает измену. Всё зависит от обстоятельств, конкретных людей и ситуаций. Однако в глубине души он знает наверняка: если изменила один раз, то будет и второй, и третий. Мужчина должен здесь выбирать – нужна ли ему такая женщина или проще найти другую.

Вот высказывания Ф. Ларошфуко по поводу любви и измены: «Неверность должна была бы убивать любовь, и не следовало бы ревновать тогда, когда к этому есть основания: ревности достоин лишь тот, кто старается её не вызывать, скрывая свои истинные пристрастия, чистой любви достоин только тот, кто может прощать». Мужчина и женщина представляют сам процесс прощения несколько по-разному. Возможно, что именно из-за этого непонимания и сложилось мнение, что мужчины не прощают измен. И ещё очень важный факт: психологи считают, что природа прикрепила нас к одному партнёру. Ни мужчина, ни женщина не могут любить двоих одновременно.

2. Главенство в семье.

Мужчина никогда не простит женщине, если она в отношениях ставит саму себя выше, чем он. Мужчина, какой бы он ни был, привык чувствовать себя главным. Если женщина зарабатывает больше, она не должна брать на себя роль полной хозяйки положения, иначе, как бы ни было комфортно мужчине рядом с такой дамой, вскоре он может просто испариться, не выдержав тяжелейшей нагрузки на своё мужское самолюбие.

3. Сравнения с другими мужчинами.

Кроме того, ваш мужчина однажды может не простить вам неудачное сравнение его с другими представителями сильного пола. Он хочет быть единственным и неповторимым для вас, и лучше не пытаться его в этом разубедить.

4. Отказ от интима.

Порой мужчины не прощают отказа в интиме, особенно тогда, когда дело уже идёт к тому. Возбудив партнёра и предоставив его самому себе, вы рискуете навсегда его потерять – ведь таким образом вы в прямом и переносном смысле заденете его за живое.

Многие мужчины просто не в силах простить своей любимой глупости.

То, что мужчины любят недалёких женщин, – это всего лишь устойчивый миф, который постепенно теряет свою популярность. Если рядом с ним находится не только красивая, но ещё и умная женщина, это невероятно льстит его мужскому самолюбию.

6. Когда женщина любит горячительные напитки.

Кому ж понравится пьяная в стельку дама? И внешний вид, и «удивительный» запах, вряд ли прельстит полноценного мужчину.

7. Увлечение сериалами

Если нет личной жизни, мы её заменяем сериалами, не так ли?

Многих мужчин гораздо сильнее, чем мы думаем, раздражает наше увлечение бесконечными «бразильскими» сериалами. Для некоторых из них это такой сильный раздражитель, что нам следует подумать, а что бы (мужчину или сериал) мы выбрали в случае чего…

8. Женщины прощают, но не забывают; мужчины забывают, но не прощают.

Мужское ли это дело – прощать? Прощать – значит проявлять слабость. А слабый мужчина не нужен никому, даже женщине. Следовательно, мужчина не может простить женщине то, что ему пришлось ей прощать. Как признался в сердцах один «мачо»: «Я буду горько плакать и очень сильно страдать, наверное, буду много есть и пить, от большого потрясения. И подарю ей – самый большой, самый красивый, весь в белых розах и хризантемах венок, но простить- увольте, – Бог простит!»

9. Свою слабость, свои слёзы.

В жизни всякое бывает, и мужчины иногда плачут, проявляют слабости моменты. Кому хочется помнить об этих мгновениях, о чём всегда визуально напомнит свидетельница? Дайте вашему мужчине побыть одному, восстановить свои силы и вновь показаться на глаза вам сильным и статным. Большинство мужчин, в трудных ситуациях предпочитает замкнуться в себе, чтобы их не заподозрили в слабости.

10. Унижение мужского самолюбия.

Унижение в сексуальном плане. Если женщина озвучила о слабости мужчины в постели- это может привести к дисфункции в половой сфере. А кому это понравится? Не унижайте, не прикалывайтесь, чтобы в последствии обида не праздновала победу.

Мужчинам не нравятся упрёки по любому поводу- по зарплате, в интиме, по воспитанию детей, по поводу его матери.

12. Постоянные сцены ревности.

Выражение «ревнует - значит любит» знакомо всем. На деле это не совсем верно. Всё хорошо в меру, а любой перебор- только вредит.

13. Мужественность женщины.

Если женщина слишком мужественна, накачена, сильна, то что же остаётся делать рядом с ней сильному мужчине? Мужество связано с волей и означает неповторимый и типично выраженный мужской характер

14. Слишком большое честолюбие женщины.

Мужчины в большей степени, чем женщины, честолюбивы. Признание со стороны окружающих, желание личного успеха у многих из них неумеренное.

15. «Отрешение» от друзей.

Иные мужчины ценят мужскую дружбу, а особенно друзей детства, больше, чем собственную семью.

16. Требований извинений.

Ваш мужчина напортачил, ошибся- и такое бывает. Если признал и извинился- хорошо, а если не извиняется- не требуйте. Ведь всё должно быть осознанно и по желанию.

Умение простить – это признак только очень сильного, великодушного и уверенного в себе человека. Не прощая женщине, мужчина не прощает себе собственное разочарование в ней.

Рекомендация для женщин– ведите себя со своим мужчиной так, как вы хотите, чтобы он вёл себя с вами. Нужно несколько раз подумать, прежде чем что-то сказать или сделать, не так ли?

Вообще-то В.А. Сухомлинский писал: «Там, где есть строгость и требовательность женщины, девушки, юноша становится настоящим мужчиной».

И ещё одно изречение Д. Джебрана: «Мужчина, который видит в женщине каждый её недостаток, замечает каждое её неверное слово и высказывание, а также не может простить ей маленьких грехов, рискует потерять гораздо больше, чем уважение этой женщины. Он никогда не сможет насладиться её великими достоинствами».

Удачи, счастья и всего наилучшего в отношениях.

Автор: Губанова Светлана. квалифицированный психолог. 30.03.11