Секреты модной стрижки

В чем состоят правила и секреты модной мужской стрижки? Что важнее — стрижка или укладка, и как правильно создавать креативный беспорядок на голове.

Модные мужские стрижки

Стоит начать с того, что все мужские прически, которые вы видите у актеров в кино, у моделей в журналах и просто на профессиональных фотографиях — это результат не столько стрижки, сколько укладки. Наивно полагать, что волосы могут выглядеть так сами.

Самый главный секрет правильной мужской укладки состоит в том, что ее не видно, а прическа выглядят максимально естественно. Причем, что бы вам не обещал парикмахер, такого эффекта невозможно добиться одной лишь стрижкой, и укладка обязательна.

Что важнее — стрижка или укладка?

Главная проблема русского типа волос — это то, что они довольно тонкие и мягкие, хотя и густые. Если латиноамериканцам не так уж и сложно сделать креативный беспорядок на голове всего одной каплей геля, то русским придется серьезно повозиться с волосами.

Как уже упоминалось, не надейтесь на стрижку — она лишь задает основу для укладки. Помните, что если плохую стрижку можно скрыть хорошей укладкой, то скрыть плохую укладку невозможно ничем. Даже если вас стриг потрясающий мастер, этого просто не будет видно.

Как сушить волосы феном?

Первое, с чего начинается укладка мужских волос — это сушка их феном. Важно не просто водить потоком воздуха по волосам, а задавать этим воздухом направление для волос. Экспериментируйте, ведь это единственный способ придать объем прическе.

Если вы постоянно задаете волосам направление, суша их феном, то постепенно волосы начинают расти так, как вы их сушите. Но не держите фен слишком близко, поскольку горячий воздух может повредить кожу головы или даже выжечь волосяные луковицы.

Как укладывать волосы гелем?

Второй шаг укладки — стайлинг. Здесь, к сожалению, нет универсальных советов по выбору продукта, и вам придется самостоятельно пробовать различные средства для укладки волос (гели, пасты, воск и другие), пока вы не найдете то, который подходит вам.

Средство наносится на уже высушенные и поднятые вверх феном волосы. Положите немного средства на ладонь, разотрите на две руки, затем одним движением правой руки нанесите его на правую часть головы, и одним движением левой руки на левую часть головы.

Как сделать модную укладку?

Во время стайлинга учитесь делать прическу всего двумя движениями. Чем больше вы прикасаетесь к волосам, тем больше вы их спутываете, и тем менее естественно это выглядит. Допускается лишь проработка отдельных прядей после создания основного объема.

Этап нанесения средства — самый сложный, поэтому первое время вам придется действительно попрактиковаться. Не расстраивайтесь, смывайте средство, снова сушите волосы, и снова пытайтесь придать им форму. Это не так сложно, как кажется вначале.

Нужно ли пользоваться лаком для волос?

Третий этап укладки актуален тем, у кого совсем тонкие волосы. Несмотря на то, что многие привыкают фиксировать прическу большим количеством геля, это не верно — такие волосы выглядят сальными, да и опускаются под тяжестью укладочного средства.

Самый простой способ зафиксировать мягкие волосы — использовать лак для волос. Опять же, важно знать меру, и не просто заливать им голову, а аккуратно нанести немного спрея на волосы. Используйте средство сильной фиксации, оно абсолютно незаметно.

Правила гигиены волос

Помните, что укладочные средства важно смывать с волос перед сном, иначе во время сна подушка марается, и часть этих укладочных средств попадает на лицо, что вызывает загрязнение пор и может служить причиной образования угревой сыпи.

Кроме этого, вечерний душ — это важная гигиеническая процедура, во время которой вы смываете с себя весь пот и грязь, которые образовались на коже в течение дня. Не ленитесь, и принимайте душ не только утром, но и перед отходом ко сну.

***

Секрет модной мужской стрижки из журнала — укладка. Какой бы не была стрижка, после мытья головы и обычной сушки вы ее просто не увидите. Причем главное правило мужской укладки — сделать так, чтобы ее не было заметно, и волосы выглядели естественно.