Можно ли дарить часы на день рождения: приметы и суеверия

Можно ли дарить часы на день рождения или такой подарок сулит неприятности?

Можно ли дарить часы на день рождения?Вероятно, не у кого из современников и не возникло бы подобного вопроса, если бы ни суеверия и предрассудки. А они, как водится, наводят тень на плетень в самый неподходящий момент. Бывает, что уже и подарок практически выбран, и остаётся дело за малым.… Но тут вдруг возникает какой-то червячок сомнения, неведомо откуда взявшийся. И начинает бедолага-даритель голову ломать, вспоминать: то ли примета какая плохая, то ли не принято почему-то часы в подарок преподносить. Действительно, мало уже кто помнит и знает, что примета эта своими длинными древними корнями, как говорят, уходит далеко-далеко: аж в Поднебесную. Там, по поверьям, вручение часов считалось приглашением на похороны. Причём тут мы и какое отношение имеем к древним китайским традициям, понять сложно – недаром существует поговорка о загадочной русской душе. Но, так или иначе, мифы существуют, а пока они живы, почве для сомнений и размышлений есть чем подпитываться. Только интересно, почему никому до сих пор не пришло в голову таким изящным способом избавиться от всех тех, кто мешает жить. Взял бы – подарил всем своим врагам по часам – и жди, пока они концы отдадут.

Прочь мысли про разлуку…

Считается, что мысли материальны, а значит, запросто можно накликать беду, если мнительно и насторожённо ждать её приближения. Если веришь в то, что часы могут стать причиной разлуки, придётся забыть даже и думать о том, чтобы дарить часы на день рождения любимому.Душевное спокойствие, конечно же, превыше всего. А между тем, вы, возможно, лишите себя удовольствия преподнести ему такой подарок, о котором он и не мечтал. Стильные дорогие часы может позволить себе купить не каждый, а получить в подарок не откажется никто.

Если дама не суеверна, и никакие предрассудки не сковывают её сознание, она и размышлять не будет над вопросом о том, можно ли дарить часы мужу на день рождения или нельзя. Плохо ли это, хорошо ли. Она подойдёт к выбору подарка творчески, философски (возможно!), с любовью (если чувства ещё живы), практично (если одни есть, других не надо). Если практичная жена решит, что пора поменять раритетные часы мужа на более современные, то его день рождения самый подходящий для этого повод. Ну а любящая женщина всегда найдёт возможность порадовать и угодить. С часами это легко получится – швейцарским, наверняка, обрадуется каждый.

Какое меню на день рождения ребенку порадует маленьких непосед? Читайте об этом в нашей статье.

А маленькие часики смеются «тик-так»…

Часы – один из самых популярных подарков во все времена и для любых торжественных случаев. Настенные, напольные, настольные, наручные, электронные, механические, золотые, серебряные, стеклянные, деревянные. Оловянные (?!) Главное – не растеряться в этом невероятно изобильном изобилии и не ошибиться с выбором. Ведь не всегда можно угадать, что именно хотел бы виновник торжества. С близкими людьми проще. Дарить часы на день рождения подругеили не дарить? Тут всё решает, скорее, не проблема выбора, а цена вопроса. Если вы за ценой не постоите – ведь для хорошего человека ничего не жалко, то подаренным часам подруга непременно обрадуется. И будет вам безмерно благодарна. Если же она суеверна, и считает, что подаренные часы способны разрушить дружбу и привести к расставанию, то пусть прислушается к тихому тиканью. Слышно, как часики смеются? Это они не просто так! А над нашими, людскими предрассудками.