Подруги женатого мужчины - возможна ли дружба с ними?

Между мужчиной и женщиной дружба является чем-то невообразимым - таково популярное мнение. Если мужчина дружит с женщиной или девушкой, значит, либо собирается соблазнить, либо не имеет для этого возможности, либо и то и другое сразу. Именно так часто думают.

Существуют ли подруги. Тем не менее, если поразмыслить, то у многих всегда имелись именно подруги, то есть как бы други, но женского пола. Конечно, отношения с ними могут иметь некоторый оттенок флирта (инстинкты никуда не деваются), но по большей части основываются на симпатии на базе не сексуального влечения, а общих интересов, совпадения характеров, темпераментов. Возможно, вы знаете, о чем идет речь, возможно, никогда не имели доброй приятельницы, но, поверьте на слово, такое явление действительно существует.

Ревность и симпатия. В ситуации с женатым мужчиной и незамужней женщиной дело выглядит несколько иначе. Если бы женщина имела мужа, то, как таковых причин для ревности у супруги друга этой женщины не появлялось бы, но если такового не имеется, то тут определенно возникает ревность.

Зачастую это ревность на уровне зависти, которая проистекает из впечатлений, полученных от общения мужа и подруги. Если они лучше и непринужденней общаются, проявляют активный и всегда свежий взаимный интерес, то супруга означенной нами персоны определенно станет ревновать. Ведь становится немного обидным, когда муж при общении с женой малоэмоционален и апатичен, а при общении с подругой проявляет активность, энтузиазм и всегда разнообразен.

Таким образом, отвечая на вопрос из названия данной статьи, следует сказать: вам нужно подружиться с женой вашего друга. Тогда ни о какой зависти не появится и речи, а замужняя женщина приобретет больше уверенности и возможно станет достойной подругой.

Трудности отношений с женатым мужчиной. Другое дело если ваши взаимоотношения с супругой вашего приятеля не складываются и вы имеете определенные намерения относительно данного человека. В этом плане, по сути, существует только пара возможных вариантов. Это, либо терпеливо ждать, когда друг поймет сколь ценной для него вы являетесь и сколь необдуманной являлась женитьба, либо переходить к активным действиям, чтобы получить хотя бы существенную часть внимания мужчины.

Женщины, как правило, склонны к пассивности и инертности и, соответственно, выбирают терпеливое ожидание. Так или иначе, вне зависимости от выбранного варианта, вам следует для начала определить, действительно ли ваши отношения с другом могут стать романтическими и не является ли ваша дружба чем-то более ценным и сокровенным.

Варианты дружбы. Чтобы не создавать дополнительных трудностей и неурядиц, наилучшим вариантом является общее хобби с женатым мужчиной. К подобному времяпрепровождению трудно приревновать, а у вас всегда есть возможность пообщаться с другом. Если вы цените своего женатого друга именно в качестве друга, придумайте какое-либо увлечение, которым сможете заняться.

Если с вашим мужем дружат. Наверное, многие женщины, так или иначе, не обладают абсолютной уверенностью в верности мужа. Существенная часть замужних женщин имеет страх относительно снижения собственной привлекательности для избранника или подобные чувства, которые могут отсутствовать только у полностью уверенных и великолепных женщин.

Если с вашим мужем дружат, то, скорее всего, вы станете испытывать определенные беспокойства, и для вас вполне целесообразным является выполнить определенную корректировку отношений. В частности, вы можете увеличить собственную привлекательность и ценность, основываясь на рекомендациях, предоставленных на нашем сайте Доммедика в статье про мягкие формы манипуляции мужем. Увеличив собственную привлекательность, вы перестанете волноваться, есть ли у вашего мужа подруги.

Более того, в существенном количестве ситуаций муж сам постарается создавать у вас поменьше поводов для ревности и узнавать подробности ваших взаимодействий с противоположным полом. Соответственно, сетования и уныние, если у вашего мужа есть подруга, к которой вы ревнуете, не являются целесообразным поведением, просто немного поработайте над отношениями и уверенность к вам вернется.