Мужчина-Рак от Линды Гудман

Бывает, выловлю в пруду

Коробочку конфет.

А то - среди холмов найду

Колеса для карет.

Этот человек не из тех, кто готов открыть свою душу первому встречному. Даже его лучшие друзья частень­ко многого о нем не знают. Чтобы по-настоящему по­нять его, вам придется съесть вместе с ним не один пуд соли.

Он может быть легкомысленным и ненадежным и в то же время чувствительным и верным. Суровая склад­ка на лбу может разгладиться без всякой видимой при­чины, и тогда лицо осветит сияющая улыбка. Ворчли­вый и недовольный тон сменяется ласковыми интона­циями, но уже через мгновение переходит в истеричес­кий хохот. Когда ему тоскливо, вам захочется подойти и приласкать его, защитить от всех невзгод. Если он возьмется делать предсказания, вы изумитесь точности его предвидения. Рак осторожен сверх всякой меры, а его меланхолия способна нагнать уныние на окружаю­щих. Будучи в душе романтиком, он вместе с тем уди­вительно рационален и практичен. Короче, в этом че­ловеке соединились самые различные, порой полностью противоположные черты характера.

Говоря о мужчине-Раке, следует помнить, что эти противоречия вызваны сменой фаз Луны, от которой Рак находится в большой зависимости. Внешне он может быть груб и холоден, однако в его мяг­ком любящем сердце всегда найдется мес­то состраданию и сочувствию.

Рак очень обидчив. В таких случаях он замыкается в себе и мол­ча переваривает обиду. Вам может показаться, что это надолго - но ничуть не бывало. Через некоторое вре­мя он снова появляется на людях, сияющий, радуясь всему вокруг, и вы радостно броситесь ему навстречу.

К сожалению, у Рака-мужчины бывают дни такой бес­просветной тоски, что вам просто не хочется дальше жить. Но дурное настроение быстро проходит, и вот уже печаль сменяется радостью, и вы радуетесь вместе с ним. Конечно, подобная смена настроений может оза­дачить кого угодно, но если вы выбрали своим спутни­ком Рака, вам придется к этому привыкнуть.

И еще. Самые тяжелые приступы меланхолии случаются с ним тогда, когда он боится потерять что-либо особо для него дорогое - скорее всего вас. Уверьте его, что вы принадлежите ему одному, что любите его безмерно, и он будет счастлив. Слова любви - бальзам для его души.

А теперь несколько слов о более прозаическом, но не мене важном аспекте вашей будущей жизни - день­гах. С самого детства у мужчины-Рака к ним необычай­ная склонность, если не сказать больше. Вашим един­ственным соперником в его сердце будут деньги. Рака нельзя назвать скупцом, но и транжиром он никогда не был. Но сколько бы денег у него ни было, он никогда не станет ими хвастаться. Напротив, он скорее склонен представляться бедным родственником. Но не спешите его облагодетельствовать. Скорее всего его счет в бан­ке вдвое, а то и вдесятеро больше вашего.

Прочитав написанное выше, вы, пожалуй, расстрои­тесь и даже решите не связывать свою жизнь с подоб­ным скупердяем. Умоляю вас, не делайте скоропали­тельных выводов.

За вещь высокого качества Рак го­тов дорого заплатить, потому что придерживается прин­ципа: «Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи». Он откажется забежать в кафе, чтобы перекусить, зато с удовольствием посидит в дорогом ресторане с отлич­ной кухней и прекрасной репутацией; он будет возра­жать против покупки драпового пальто, зато, не заду­мываясь, купит вам норковое манто. Мало того, что это красивая и дорогая вещь, она к тому же и долговечна.

Теперь вы убедились, что он согласен платить, - но лишь за вещи дорогие, длительного пользования и вы­сокого качества. Так что в Раке определенно есть по­ложительные черты.

А теперь один из самых сложных вопросов - се­мейные отношения. Дай Бог, чтобы ваша свекровь ока­залась приятной, располагающей к себе женщиной. Но даже если это не так, вы, выйдя замуж за Рака, вынуж­дены будете оказывать ей всяческое внимание. Рак бу­дет постоянно сравнивать вас со своей матерью, а ваш дом - с родительским домом. Рак по натуре - сущес­тво домашнее и, привыкнув к теплу, уюту и ласке в дет­стве, будет требовать того же от своей жены. Вам при­дется хотя бы внешне, в присутствии свекрови, доволь­ствоваться ролью второй скрипки, так как первую будет играть она. Делайте вид, будто вам интересно, как и что она готовит, как ведет дом, даже если вы уверены, что делаете это лучше.

Рак предъявляет высокие требования к будущей жене, поэтому подчас проходят годы, прежде чем он найдет свою избранницу. Рак очень боится ошибиться, так как неудачный брак способен выбить его из колеи на долгие годы. Зато если уж он выбрал себе невесту, то будет превозносить ее до небес и заваливать подарками. Сво­им постоянным присутствием рядом с вами он быстро отвадит остальных ваших поклонников, но вы об этом не пожалеете.

Как отец Рак безупречен - немногие матери могут похвалиться подобной любовью и преданностью детям. Кроме того, он обладает безграничным терпением, ис­кренне заинтересован во всех делах, бедах, тревогах и радостях своих чад. Отцы-Раки гордятся сыновьями и обожают дочерей. Правда, в переходном возрасте, когда у детей наступает некоторое отчуждение с родителями, могут возникнуть сложности.

Дети любят независимость, а Раки слишком их опекают. Но в конце концов разум возьмет верх, и родитель-Рак найдет утешение в том, что вместо пары детей у него появится вдвое больше внуков. А больше - это всегда лучше.

Итак, как же залучить Рака в свои объятия, если он не сразу решится сделать вам предложение? Существуют два способа. Первый: дать ему понять, что вокруг есть и дру­гие мужчины, мечтающие сделать вас своей женой, пока он будет раздумывать. Рак вряд ли позволит себе упус­тить намеченную добычу.

Есть и второй, более «интеллигентный» способ. Муэыка, поэзия, цветы, красивая одежда, дорогие (но не слишком резкие) духи, мягкость обращения и нежность вкупе с прекрасными обедами также помогут вам завоевать его сердце. Правда, это длинный путь, зато менее рискованный.

Став женой Рака, не вздумайте выбрасывать его ста­рый свитер и изношенные кроссовки, равно как и дип­лом об отличном окончании начальной школы. Все это - его сокровища, и их нужно холить и лелеять не меньше его самого.

В ответ на эту заботу он будет любить вас всю жизнь. А что может быть прекраснее женщины, которую любят?

Мужчина-Рак от Сергея Вронского

Из всего Зодиака у «раков» самая тонкая и вечно трепещущая душа, сотканная из постоянных противоречий, вызванных неустойчивостью расположения духа и вечно меняющимся настроением, которые, в свою очередь, полностью зависят от лунных фаз на данный момент.

На споры и ссоры, конфликты и конфронтацию «раки» не идут. Они уходят от всяких острых разговоров, дебатов, стараются избегать их. Но если потребуется, в конце-концов все же выскажут и свою точку зрения.

Не по душе им и открытая борьба, они предпочитают действовать тайно - из-за кулис, из подполья. Часто «раки» наивно верят, что все люди чисты и безгрешны, как и они сами, поэтому людей нечистоплотных, подлых негодяев пытаются обходить стороной, избегать и не связываться с ними.

Самые трудные, а часто и противоречивые задачи, настоящие головоломки психологам задают именно «раки» - космополиты и дикие отшельники в одно и то же время. С одной стороны, им очень хочется, чтобы их заметили и признали окружающие и общественность, а с другой - ненавидя открытую борьбу - они избегают любых трений. Как же быть? Как себя проявить, как самоутвердиться? Мы можем годами и десятилетиями прожить вместе с ними, не замечая их и ничего не зная о них.

Из всех типов «раков» наиболее распространены два - «раки-отшельники», которые, избегая общества, чаще всего занимаются свободными профессиями или ремеслом, и «раки-бродяги», «раки-кочевники», которым свойственны инстинктивная антипатия и даже ненависть к любого рода и характера оковам, ограничениям, обязанностям, к насилию и принуждению. Дороже всего им воля и свобода, независимость и самостоятельность, а подчиняются они только своим инстинктам и интуиции.

Разумеется, живут и существуют на белом свете и другие типы «раков», искренние и сердечные, доброжелательные и милосердные - до тех пор, пока против них не начнут применять какого-либо вида нажима, давления. Этого и они не потерпят. Ускользнут и исчезнут если и не навсегда, то по крайней мере на какой-то период времени более или менее длительный.

Первая половина жизни выглядит у них по-другому - их сильнейшим образом манит таинственная даль за горизонтом, необъятные просторы. Их влекут забавные похождения и приключения с весьма авантюристичным привкусом и, конечно, любовь, без которой у них жизнь просто бессмысленна.

Вначале любовь представляется еще чистой и светлой, идеализированной и возвышенной. О такой любви они мечтают с детства, и первая любовь оставляет неизгладимый отпечаток в душе «рака». Ее будет он помнить до конца своих дней.

И в любви, как правило, «раки» бывают весьма сдержанны, открыто не проявляя свои чувства, эмоции, что часто приводит к самого различного рода и характера недоразумениям. Также печально может кончиться и заметная склонность к ревности.

Заметным недостатком является их чувствительность и легкая ранимость, недоверчивость и замкнутость, которые бывают причиной того, что вдруг, внезапно и неожиданно, они могут охладеть к своему партнеру, вызывая непонимание и негодование в семье.

И все же в сфере любви и брака «ракам» свойственны и верность, и преданность. Собственный домашний очаг для них - тот земной рай, из которого их трудно выманить, и это в буквальном смысле слова: из дома они выходят лишь по необходимости, в крайнем случае, особенно в последний период жизни.

Другой парадокс: в течение жизни «ракам» угрожает много опасностей, но они не погибают раньше времени, раньше своего «часа». Упорство «раков», их выдержка и выносливость, как и осторожное планирование своей жизни на долгие годы вперед, всегда и постоянно помогают и способствуют преодолению всех трудностей и преград, всех препятствий.

Если половину жизни «раки» еще могут пробыть в одиночестве, избегая соприкосновения с окружающим миром, то впоследствии ситуация уже меняется. К приближению своего заката им уже необходима помощь и утешение извне, со стороны, и это заставляет их находиться вместе с близким человеком - партнером по браку. Одному оставаться уже больше нельзя.

Мужчина-Рак в Любви от Дж.Мартине

Вы не прочитаете его как открытую книгу, так как он поворачивается к незнакомым людям своей непроницаемой стороной. У него есть тайны, которые он никогда не доверит даже своим ближайшим друзьям.

Мужчина-Рак - беспокойный, склонный к размышлениям, идеалист, мечтатель, к тому же еще и очень сентиментальный; Поскольку он находится под воздействием прибывающей и убывающей Луны, высочайшие эмоциональные подъемы чередуются у него с глубочайшими приступами депрессии, и у него есть удручающая способность увлекать за собой людей в ту или другую сторону.

При первой встрече может показаться легкомысленным и изменчивым, но эту только одно из его настроений. Он сильно подвержен лунным циклам. Встретив его в следующий раз, вы сочтете его угрюмым и недружелюбным.

Даже когда вы узнаёте его лучше, вас еще будет сбивать с толку невероятная переменчивость его настроений. Если ему противоречат, может разразиться гневом, прийти в неистовство, но, если вы легко уступите, извинится за то, что одержал верх в споре.

Любит компанию красивых женщин, особенно если они остроумные собеседницы. "А кто не любит?" - спросите вы, но дело в том, что мужчина-Рак и сам очень привлекателен для таких женщин.

Однако после ухаживания и завоевания быстро становится собственником. Женщине, которую он любит, будет трудно жить согласно его требованиям, так как он ожидает очень многого. Отнюдь не помогает и то, что он склонен дуться и уходить в себя, будучи разочарованным, вместо того чтобы открыто сказать, что его беспокоит.

Умеет слушать так же хорошо, как и говорить. Мужчина-Рак способен глубоко сочувствовать, всегда готов помочь в решении чьих-либо проблем.

Мужчина этого знака очень чувствителен, далеко не всегда уверен в себе и очень сентиментален; не желает расставаться со старыми друзьями, привычками или местами, где привык жить. Всегда будет поддерживать дружбу. Звонит своим детским приятелям, встречается с ними для дружеской выпивки, даже если уже давно у него нет с ними ничего общего. Боится перемен в своем образе жизни и всячески им сопротивляется. Цепляется за прошлое и размышляет об ушедшем, развешивает семейные фотографии по всей квартире и хранит старые вещи, оставшиеся от школьных памятных времен.

Всегда нуждается в бесконечных подтверждениях того, что его любят.

Не смотрите на отношения с этим человеком как на случайное кратковременное увлечение. Он относится к любви очень серьезно. Хочет от своей возлюбленной духовного и физического возбуждения почти в равной степени. Глубоко преданный, требует в ответ абсолютной преданности, верит в вечную любовь-такую, какую никакие бури не в состоянии поколебать. В этом - залог его душевного покоя.

Мужчина-Рак - не праздношатающийся. Радости домашнего очага - самое дорогое для него. Однако тенденция Рака быть удовлетворенным собою граничит с самодовольством, он может быть слеп и глух, когда дело касается любимой.

Рак ищет длительных или постоянных отношений с женщиной. Но если разрыв все же происходит, он найдет новую любовь, так как умеет очень быстро устанавливать интимные отношения. Однако женщина, которая действительно затронула его чувства, никогда не будет забыта, независимо от того, что произойдет потом.

Он - сложный человек, чьи меняющиеся настроения делают жизнь с ним отнюдь не легкой, но ни в коем случае не скучной. Его упорство в достижении цели - верный залог успеха, а чувствительность и интеллект делают его прирожденным лидером в политике, литературе и бизнесе.