Какую обувь носить с джинсами?

Вряд ли какая-то еще одежда может похвастаться таким же карьерным ростом, как джинсы. От спецодежды американских рабочих - до подиумов ведущих домов мод! Сегодня джинсы - это универсальный предмет гардероба, причем как у мужчин, так и у дам. В них ходят на работу, на свидания, в кино и на вечеринки. Многие модники и модницы задаются вопросом: какую обувь носить с джинсами?

Определяемся с моделью джинсов

В первую очередь, нужно учитывать особенности своей фигуры и модель джинсов. Прямые подходят почти всем. Но барышням с пышными формами лучше не надевать их с каблуками – это зрительно увеличивает фигуру. Джинсы в обтяжку просто созданы для хрупких девушек с красивыми ногами. При этом высоким стоит отдавать предпочтение балеткам и босоножкам без каблука. Низенькие девушки, наоборот, могут подчеркнуть красоту ножек высокими каблуками.

Считается, что к сильной половине человечества претензий в плане одежды меньше, но это не так. Респектабельность мужчины, в первую очередь, определяется его внешним видом. Сегодня и мальчики-детсадовцы, и бизнесмены носят джинсы. Но не все задумываются о том, хорошо ли сочетается обувь с джинсами.

Чтобы всегда выглядеть безукоризненно, нужно следовать нескольким советам относительно сочетаемости обуви и джинсов.

Джинсы и ботинки

Ботинки под джинсы – это классика, особенно в холодное время года. Причем подходят они как мужчинам, так и женщинам. Массивные ботинки сочетаются с клёшем от колена. Прямые джинсы на девушках выигрышно смотрятся с ботинками на невысоком, устойчивом каблуке. Мужчинам не стоит носить с джинсами классические ботинки с вытянутыми носами.

Вообще, ботинки и джинсы – прекрасное поле для экспериментов. Меряйте, сочетайте цвета и фактуры. Но не забывайте про сочетаемость стилей. Вряд ли «оксфордские» ботинки подойдут к «хипповским» рваным джинсам.

Туфли

Джинсы с туфлями могут создать из повседневной одежды вечерний вариант. Надевая с туфлями расклешенные или прямые джинсы, обратите внимание на их длину. Штанина должна доходить до середины каблука. А вот обтягивающие брюки с туфлями на высоком каблуке лучше не сочетать. Так фигура выглядит карикатурно-вытянутой, слишком тонкой и ломкой.

Мужчинам стоит иметь в виду, что лакированные классические туфли в сочетании с джинсами, как правило, выглядят нелепо. Лучше отдать предпочтение мокасинам или текстильным полуспортивным туфлям.

Кроссовки

Без сомнения, кроссовки очень удобны. И многие любят носить их вне стен спортзала. Неплохо сочетаются иджинсы с кроссовками. Ношение спортивной обуви на улице или, тем более, в кафе, ресторанах, кино долгое время считалось признаком дурного тона. Сегодня общество относится к любителям кроссовок спокойно. И часто на улицах можно встретить как девушек в джинсах и кроссовках, так и мужчин. Нравится ли это вам, решайте сами. Только имейте в виду, что кроссовки лучше не надевать с широкими джинсами или с джинсами-галифе.

Ботильоны

В этом году среди девушек большой популярностью пользуются ботильоны. Они незаменимы осенью или весной. Утепленные ботильоны с мехом украсят ваш образ зимой. Ботильоны с джинсами подходят стройным барышням с красивыми ногами. Идеально сочетание ботильонов на невысоком каблуке или танкетке и узких джинсов.

Выбирая обувь под джинсы, следуйте не веяниям моды, а собственному вкусу. Помните, даже самая модная одежда и обувь идет далеко не всем.