Если муж ударил жену.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1 2011-11-20 19:58:56

    Автор: ANSEHA Я здесь живу Откуда: нижневартовск Зарегистрирован: 2011-05-15 Приглашений. 0 Сообщений: 3843 Уважение. +422 Позитив. +274 Пол: Женский Возраст: 31 [1984-02-21] Мои детки: . ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА Провел на форуме:

24 дня 3 часа Последний визит:

2014-01-16 15:00:49

Корни мужской жестокости по отношению к женщине уходят в далёкое прошлое, когда жена воспринималась как часть собственности, принадлежащей хозяину наряду с домом, землёй и другим имуществом. Собственническое отношение к женщине сохранилось и в наши дни.

Рукоприкладство чаще всего встречается в семьях, где супруги не могут похвастаться развитым интеллектом. Но подобная практика отнюдь не редкость и среди интеллигентов. Жестоких мужей объединяет стремление контролировать поведение жены, добиваться от неё послушания и наказывать за проступки таким вот варварским способом. Сами они считают такой метод воздействия вполне оправданным. По их разумению, выстраивается вполне логическая цепочка - если бы мне было всё равно, то я просто не обращал бы на неё внимания. Или ещё проще: бью, потому, что ревную, раз ревную, значит, люблю.

Конечно, многое зависит от воспитания человека. Если он рос в семье, где драки были нормой жизни, то свой отрицательный опыт он, скорее всего, принесёт в новую семью.

Есть мужчины, которые таким образом пытаются поднять в своих глазах собственную значимость. Они обычно по своей природе нерешительные и трусливые, терпят вне дома насмешки или пренебрежительное отношение окружающих. Их унижают - а они в ответ молчат, но копят злобу и агрессию, которую выплескивают на своих жён.

Практически каждый третий мужчина в своей жизни хоть раз да ударил супругу, будучи в состоянии аффекта. Теряя над собой контроль, они оправдываются тем, что "она создала ситуацию, которую я не смог вытерпеть". И, увы, иногда бывают правы. Мы, женщины, прекрасно знаем, что нельзя переступать некий порог, бить мужа по больным для него местам. И, тем не менее, поступаем так, забывая, что это весьма опасно: практически любой мужчина может стать непредсказуемым.

Иногда женщина, будучи слабохарактерной, покладистой и терпимой, сама того не замечая, провоцирует мужа на определённое поведение. Жена ведёт себя с ним так, что он понимает - с ней можно делать всё, что угодно. Муж, привыкающий к безнаказанности, становится совершенно распущенным, он снимает с себя все запреты. Особую вседозволенность мужчины чувствуют тогда, когда женщина целиком и полностью зависит от них в материальном плане. А чего, собственно, беспокоиться, она же всё равно никуда не денется, рассуждают они. И чаще всего бывают совершенно правы.

Мы, женщины, странные существа. Поначалу мы стараемся оправдать поступки мужчин. Иногда жёны приписывают необузданные вспышки гнева у мужа влиянию алкоголя, перенапряжению на работе или другим стрессовым ситуациям. Всё это может подтолкнуть неуравновешенного супруга, но всё же никогда не является первопричиной и на самом-то деле не служит оправданием. Чаще всего женщинами руководит страх потери. Жертвы своего малодушия, такие женщины молча несут свой крест. Многие дамы стараются держать эту постыдную сторону своей семейной жизни в тайне. Изначально поставьте себя так, чтобы рукоприкладство в вашей семье было чем-то невозможным в принципе. В профилактических целях расскажите мужу байку типа - недавно мою приятельницу ударил супруг, она собрала вещи и ушла от него. Умница, я бы такого тоже не потерпела. Или: мужчина, способный ударить женщину, выглядит полным ничтожеством.

Не играйте роль жертвы, воспитывайте в себе чувство собственного достоинства, независимости, уважения к себе. Тогда ваш муж вряд ли осмелится поднять на вас руку.

Если однажды муж вас всё же ударил, не слушайте никаких "прости", а уйдите (временно) из дома к матери, подруге, куда угодно. Потом, конечно, можно и вернуться, но с чётким условием - если ещё раз повторится, то между нами всё кончено.

Если это не сработало, и побои продолжаются, то что бы вас ни связывало и что бы вы ни испытывали к мужу, уходите навсегда.