Можно ли постричь мужа: приметы против разума

Предки наши были крайне боязливы, так как многих явлений не могли объяснить, поэтому и придумывали приметы, в основном запрещающего характера, чтобы ненароком чего-нибудь плохого не спровоцировать. Нельзя целовать младенцев, нельзя выкидывать мусор вечером, нельзя мужа стричь и т.д. Первые два запрета из упомянутых вполне объяснимы рационально. Новорожденного можно чем-нибудь заразить, целуя, а выбегая с мусорным ведром в темное время суток легко не заметить, как в дом заберутся воры. Ну а почему жене нельзя стричь мужа, особенно если он сам не протестует, и навыки стрижки есть? Давайте разберемся можно ли стричь мужа жене и как можно объяснить эту примету.

Содержание

Что говорит примета?

    Поссоритесь

Самое мирное из последствий, которое обещает примета о стрижке мужа женой – кратковременная ссора супругов. И правда, примета может сработать, если стрижка не совсем удалась или супруг ожидал увидеть в зеркале нечто иное.

    Разлюбит

Второй вариант последствий того, что жена пострижет мужа – его последующая измена. Несколько состриженных волосков, если верить примете, могут толкнуть вторую половину на адюльтер.

Многие справедливо зададутся вопросом: а разрешают ли приметы мужьям подстригать волосы женам. Видимо такой поворот событий в голову нашим предкам даже не приходил, поэтому примет на этот счёт не существует.

Еще одно толкование приметы говорит о том, что постричь мужа – спровоцировать его уход, от краткосрочного отъезда, до ухода из семьи вообще.

В давние времена всех мужчин рода стригла старшая женщина – бабка или мать, ну уж никак не жена, молодая и не получившая должного опыта. По поверью, волосы накапливают в себе биологическую энергию, силу и жизненный опыт человека. Неправильно срезанные кончики волос, а так же срезанные не в тот день, иди не в тот лунный цикл, могут привести к потере жизненной силы и даже заболеванию.

Именно по этой причине приметы не разрешают стричь себя самого – состригать свою жизненную силу.

    Раньше умрёт

Самое тяжелое последствие из тех, что сулит примета – ранняя смерть мужа, если его постригла жена. Это так же связано с поверьем, что в волосах заключена энергия человека.

Богатырская сила древнего героя Самсона заключалась именно в его густых волосах. Когда коварная Далила. возлюбленная Самсона, остригла его семь кос, он обессилел и был побеждён врагами. Вырваться из плена герой смог только после того, как волосы вновь отросли.

Что подсказывает разум?

Современная действительность, когда каждая вторая женщина умеет стричь с помощью ножниц, а машинка для стрижки волос есть практически в каждом доме, делает излишними ежемесячные траты на парикмахерскую, чтобы подправить мужскую причёску. Если поискать логическое объяснение примете о том, что мужа подстригать нельзя, то сразу же становится понятно, когда мужа стричь можно, а когда лучше отправить к мастеру.

    Чтобы не поссориться

Если супруга решила постричь волосы своей второй половинке, то она должна быть уверена в своих умениях, чтобы мужчина не нашёл повода придраться к стрижке.

Любящая супруга, колдуя над прической мужа и подстригая каждый волосок, будет стараться так, как ни старался бы ни один парикмахер. И при должном умении, стрижка обязательно получится сногсшибательной, и обладатель ее сразу же привлечет внимание других женщин.

Так, наверное, рассуждали те, кто истолковывал примету о стрижке мужа женой в сторону измены. А действительно, какой мужчина не устоит перед повышенным женским вниманием, а тут уж и до измены недалеко…

В мужчине женщину привлекает не только стрижка, поэтому новая причёска у супруга далеко не всегда привлечёт к нему женские взгляды

Следование совету стричь мужа небрежно, чтобы никто кроме жены на него не позарился, может вылиться в ссору между супругами. Если просто не обращать внимания на это толкование приметы – жизнь станет намного проще. Стильная и аккуратная мужская причёска может быть сделана большинством парикмахеров. Если уж жены так боятся измены мужа из-за красивой стрижки, тогда им пора придумывать примету для мужчин запрещающую стрижку как таковую.

    Чтобы не ушёл

Подоплёкой ухода мужчины может стать ссора во время стрижки, если результат ему не понравится, или же измена, которая совсем не обязательно может быть спровоцирована красивой стрижкой, сделанной мужу заботливой супругой.

Биополе – серьёзная вещь, для тех, кто в него верит. И повредить его стрижка волос вполне вероятно может. Только вот как жена может быть уверена, что отправляет мужа к парикмахеру с чистыми помыслами, который и лишнее с волос срежет и важное, с точки зрения энергетики, при этом оставит на месте?

Говоря о том, что жена не может стричь мужа, потому что он заболеет, стоит задаться вопросом, а кто же тогда может это сделать без неприятных последствий и кому вообще можно доверять стрижку своих волос?

    Чтобы не умер

К сожалению, современная статистика говорит не в пользу мужчин, умирают они, зачастую, раньше жён. И причина этому отнюдь не состриженные второй половинкой волосы. Залог долгой и счастливой жизни – отсутствие стрессов, здоровый образ жизни, спорт и правильное питание, а от количества стрижек и их исполнителя продолжительность жизни вряд ли зависит.

Так что, слепо верить приметам не стоит, ведь все негативные последствия стрижки мужа женой в большей степени надуманы, а действительно возможных неприятных последствий, как ссора, например, можно избежать, оговорив все детали будущей причёски до того как приступить к стрижке.

Народные приметы о стрижке волос (видео)

Мастер-класс: мужская стрижка за 10 минут (видео)