Можно ли забеременеть от пальца – своего или чужого

Что за глупый вопрос вынесен в заголовок, можете вы подумать, и окажетесь неправы. Понятно, что речь идет не о том, чтобы из пальца начала извергаться семенная жидкость, содержащая сперматозоиды. Вопрос заключается в том, можно ли забеременеть от пальца, в случае, когда сперма мужчины была занесена во влагалище женщины при помощи пальца – случайно или нарочно. Между прочим, этот вопрос волнует не только женщин, но и мужчин. У всех на слуху еще недавно произошедший случай со всемирно известной теннисной звездой Борисом Беккером, который был вынужден признать свое отцовство, в результате того, что некая Анжела Ермакова сама оплодотворила себя после секса с ним. Конечно, не все являются миллионерами и теннисными звездами – но чем черт не шутит?

Печальный опыт Бориса Беккера

Эта душещипательная история произошла поздним вечером 30 июня 1999 года. Знаменитый теннисист решил немного расслабиться и снял, как ему показалось проститутку, для того, чтобы немедленно заняться с ней сексом в подсобке того же ресторана где и происходило все дело. Конечно, Беккер даже в страшном сне не мог предположить, что после нескольких минут орального секса он может стать папой.

Однако он был весьма удивлен, получив через некоторое время повестку в суд, на котором были представлены результаты ДНК-экспертизы, со всей убедительностью подтверждающие то, что он действительно является отцом очаровательной малышки Анечки. Пятиминутное удовольствие стоило звезде 5 миллионов долларов отступных и постоянных алиментов на счет девочки.

Помимо этого, от Беккера в том же году ушла жена, которой ему тоже пришлось выплатить немалую сумму при разводе, да и сам факт того, что он фактически стал притчей во языцех, вряд ли можно назвать особо приятным. Как же такое могло произойти?

Можно ли забеременеть от пальца

Кристофер Фишер, который давно занимается проблемами зачатия в Германии и является признанным экспертом в этом вопросе, популярно объяснил Беккеру, что если в течение ближайших нескольких минут после семяизвержения сперма перенаправляется по нужному адресу, то зачатие становится вполне возможным делом. Таким образом, если, например, та же Моника Левински захотела бы забеременеть от американского президента, она вполне могла бы обрадовать его еще одним наследником.

Конечно, для этого понадобилось бы совпадение нескольких условий, поскольку зачатие вообще является не таким уж простым делом, а уж зачатие при помощи пальца и вовсе достаточно сложная процедура.

Во-первых, нужно, чтобы сперма попала во влагалище не позднее, чем через 10 минут после семяизвержения у мужчины. Во-вторых, важно, чтобы она была помещена достаточно глубоко, как минимум, на шейку матки. В-третьих, ее должно быть не чуть-чуть, а вполне достаточное количество. В-четвертых, сперматозоиды должны проявлять хорошую активность, ну и, в-пятых, у женщины именно в этот день должна произойти овуляция.

Так что, как видим, коварная Анжела Ермакова должна была достаточно хорошо подготовиться. Впрочем, не исключена вероятность и того, что она использовала не палец, а шприц, хотя сути дела это не меняет. Даме просто невероятно повезло, что у нее все получилось, как она задумала.

В обычных же условиях, если вас беспокоит то, что вы могли забеременеть от пальца, которым случайно занесли во влагалище небольшое количество спермы, рекомендует вам расслабиться и не переживать. Эта вероятность практически равна нулю. И если у вас вдруг случилась задержка месячных, то, скорее всего, она никак не связана с беременностью. И даже если связана – то палец уж тут совершенно точно ни при чем.