Отношения с женатым мужчиной: стоит ли их заводить?

«Хорошие мужики уже разобраны», «Принцы остались в сказках», «Такие отношения меня полностью устраивают!» – обычно именно так думает девушка или женщина, которая заводит отношения с женатым мужчиной.

Цели таких встреч у всех разные, но  любом случае, по какой бы причине не началась связь, она имеет одну особенность – отношения с женатым чем-то напоминают остросюжетный триллер, финал которого в 99% случаев предсказуем. Отношения с женатым мужчиной могут иметь плохие последствия, однако могут принести и выгоду. В этой статье мы постараемся объективно оценить и достоинства, и недостатки положения любовницы, а также дадим несколько правил, которые сберегут вам и время, и нервы. Полезно почитать всем: ведь каждая может столкнуться с такими отношениями.

Отношения с женатым мужчиной: зачем это нужно женщинам

Женатые мужчины, как правило, галантны, умеют красиво ухаживать, говорить комплименты, от которых просто кружится голова. Такой кавалер не скупится на подарки и стремится исполнить любой каприз своей дамы. Ещё бы: он точно знает, зачем ему нужны такие отношения, и поверьте, вовсе не для того, чтобы построить семью. «Ну что ж, как говориться, на десять девчонок по статистике девять ребят» – думает женщина и решает завести отношения с женатым.

Чаще всего, мужчины скрывают своё семейное положение, но некоторые женщины сознательно заводят романы с «женатиками»

Кстати, по данным сексологов и психотерапевтов, около 10% женщин сознательно выбирают отношения с женатыми мужчинами. При этом любительницы «женатиков» делятся на тех, кто заводит эти отношения с далеко идущими намерениями, то есть планируя в итоге выйти замуж за своего пока-что-женатого избранника, и тех, кто с самого начала не собирается «уводить» мужчину из семьи.

Для других же отношения с женатым мужчиной — своеобразная психологическая защита и способ оправдать своё нежелание заводить семью и детей. Над такими женщинами давлеет общественное мнение, утверждающее, что не хотеть семью и детей — ненормально, а женщина, в силу разных причин, не готова или не видит смысла отстаивать свою позицию, поэтому просто заводит отношения с женатым мужчиной. В таких отношениях у них есть идеальное прикрытие – я бы и рада выйти замуж и нарожать детишек, но вот влюбилась в женатого, ничего не могу поделать, семью разрушать не хочу. Надо сказать, что доля женщин и девушек, заводящих отношения с женатым мужчиной из этих побуждений очень мала – всего 5-10% из всего числа женщин, имеющих отношения с женатыми.

Девушки и женщины, сознательно идущие на отношения с женатым, как правило, высоко оценивают тех, кто состоит в браке, а холостяков «отбраковывают». А уж если у «женатика» есть дети, то его ценность в глазах такой женщины взлетает «до небес». Женатые мужчины, как рассуждают такие девушки и женщины, более надежные и интересные, ведь кто-то же согласился выйти за них замуж и родить детей, а от абы кого не рожают, тем более второго или третьего ребенка. Холостые мужчины, с точки зрения таких женщин, более легкомысленные и ветреные. Доля правда в таких рассуждениях, конечно есть, но лишь малая доля.

Адреналин и интрига – захватывающее начало отношений с женатым

Запретный плод сладок, поэтому романы с женатыми завязываются вновь и вновь Поначалу такие встречи даже выглядят захватывающими: вы оба – эдакие «агенты 007». У вас двоих есть тайна, раскрывать которую нельзя ни при каких обстоятельствах. Забудьте о походах в театры, кафе, в кино. Как правило, встречи происходят либо у женщины дома, либо в гостиницах. К нему домой, конечно, нельзя, а даже если можно, после встречи вы тщательно скрываете все улики. Конспирация, конспирация, и ещё раз конспирация! Впрочем, вскоре такие отношения «секретности» с женатым мужчиной начинают надоедать. Как ни крути, хочется нормальных встреч и нормальных ухаживаний. И вот здесь начинается самое «интересное»…

Отношения с женатым мужчиной: вижу цель, не замечаю препятствия

Практически в этот момент (возможно, и раньше) женщина начинает задумываться о цели таких отношений. А цели могут быть разными:

  • Надежда на чудо – рано или поздно он бросит жену. Поверьте, большинство «женатиков» заводят интрижку, чтобы получить новые ощущения. Ни один такой мужчина не обзаведется любовницей с целью намеренно бросить жену и уйти из семьи. Рассуждайте здраво: если бы он действительно хотел это сделать, сделал бы и без вашей помощи. Однако случаются исключения из правил…
  • «Чудо» свершилось. он бросил жену ради вас! Заранее приготовьтесь к негативным последствиям – «змеиным» шепоткам за спиной, а возможно, и угрозам бывшей жены. Ну да ладно, вы не будете обращать на это внимание, ведь вы так давно мечтали быть с ним вместе! Не расслабляйтесь – рано или поздно он…изменит или бросит вас. Сделать это будет легко, опыт-то у него уже есть. Так что подумайте – сдалось ли вам такое «чудо»?
  • Личная выгода – некоторые осознанно идут на отношения с женатым ради денег или секса. Что ж, такие дамы имеют одно достоинство: они прекрасно понимают выгоду такой связи, руководствуются голым расчетом и, более того, не стесняются открыто показывать это мужчине. Он тоже всё прекрасно понимает и не дает лишних надежд. Стрессов в этом плане меньше, но есть другой подводный камень – женщину в таких отношениях мужчина воспринимает исключительно как товар, вещь. Звучит жестоко, но это так. Только цена для обладания такой «вещью» разная – квартира в центре города, новая машина, страстная ночь…Впрочем, суть от этого не меняется. Женатый мужчина и будет относиться к своей любовнице, как к вещи – её можно выкинуть, сменить на новую. Впрочем, в этом варианте отношений с женатым мужчиной любовница остается хотя бы с какой-то выгодой. Но стоит ли эта выгода затраченных усилий? Решать вам.

Правила отношений с женатым мужчиной

Итак, чтобы понапрасну не тратить нервы и время, обозначим несколько правил, которые нужно знать в отношениях с женатым мужчиной:

  • НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ!
  • НЕ БОЛТАТЬ! Мир, как известно, тесен. И, возможно, ваша самая близкая подруга может являться дальней родственницей его жены. Поэтому рассказывать о своих отношениях нельзя ни знакомым, ни, тем более, незнакомым людям.
  • НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА НЕМ! А пытаться устроить свою личную жизнь. Конечно, это не означает, что ему нужно изменять. Но знакомиться с новыми людьми, посещать интересные места, ходить на свидания с ухажерами (если таковые появляются) надо. В этом случае, если найдется свободный мужчина, который понравиться, бросать «женатика» можно без сожаления и угрызений совести.
  • НЕ СТРОИТЬ КОВАРНЫХ ПЛАНОВ. Да, хочется позвонить его жене и все рассказать, чтобы она отпустила его. Хочется привязать его к себе любыми способами. Но такие действия разрушат отношения с женатым мужчиной окончательно. Какой мужчина предпочтет терпеть скандалистку? А тем более бросать ради неё жену.
  • ТЕРПЕТЬ. Да, да, а ведь терпеть придется многое – одиночество, несвободу (ему даже нельзя позвонить, вдруг рядом будет жена?), постоянные расспросы подруг, когда так хочется все рассказать, но нужно молчать…В общем, обычные будни любовницы. Хотя здесь есть один плюс – у вас нет перед ним никаких обязательств и его не нужно контролировать. Если он не с вами, значит, с женой. Впрочем, и эта мысль не особо утешает, верно?

Чем обычно заканчиваются отношения с женатым мужчиной

У вас есть хорошая возможность изменить сценарий. Бросайте его первой для своего же блага и радуйтесь, что избежали многих проблем и приобрели ценный опыт. Идите по жизни легко, любите себя, и в один прекрасный день вы обязательно встретите свободного мужчину, который будет обожать только вас. В такого не грех влюбиться самой, и тогда остросюжетный фильм из драмы превратиться в настоящую сказку со счастливым финалом!